Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

Прошлое дышит нам в спину, нам страшно, но мы вместе.

Настройки текста
Шёл же себе спокойной домой, но нет, блять. Кто-то тут вспомнил обо мне и пригласил туда, куда уж я точно не хотел, последние два года. И что же делать? Игнорить их, принять приглашение или придти и устроить скандал? Питер зашёл в квартиру, которая ему предоставил колледж. Спасибо уж за эту щедрость. Настроение было и так паршиво, хотя во время разговоров с Кортни ему были хорошо, горечь как-то отступала и холод тоже, но все же те таблетки были получше, травка не давала уж долго эффекта. Пройдя в комнату и упав на кровать, он даже сначала не заметил, что кто-то тут есть, кроме него. Паучье чутьё ему подсказало. Подняв голову и оглядевшись во круг, Питер заметил силуэт мужчины, на стуле, возле компьютера. — Какого… — Привет, Питер. Давно тебя не видел, два года. Странно правда, сначала ты приходишь такой радостный, а через два дня ты молча собираешь свои вещи и уезжаешь нафиг из башни. При этом, никому ничего не объясняешь, даже Старк молчал. Ты ушёл из Мстителей, перестал выходить на патрули, неужели надоело быть пауком? Страх прыгать и спасать людей, что ли? Питер не знал что сказать, он был в шоке. В его квартире, в его комнате, на стуле, сидел Клинт, а рядом сидела Наташа. И как он её не заметил? Пиздец. Если они сейчас разнюхают наркоту, мне жопа. Причём конкретная. Хотя... Меня это должно волновать? Это ведь не их дело, а моё личное. — Так и будешь молчать, Питер? Мы не пришли устраивать скандал и умолять тебя вернуться в башню. Мы просто хотим знать, что произошло два года назад с тобой и Старком. Хотя нет, мы пришли тебя вернуть и узнать о том случае. Наташа говорила чётко и спокойно. Будто бы, ничего тут такого не было. Клинт смотрел же как раз зло и ждал. Было видно, что он нервничает. Была бы тут Кортни, она бы спасла мой зад. Чёрт. Интересно, а я могу мысленно её попросит о помощи? Наташа сделала вид, что у неё першит в горле и тихо прокашлелась. Клинт же стал рассматривать обстановку, в комнате. — А вы сами не пытались узнать у Старка? Думаю, он бы вам лучше рассказал, что произошло тогда. Есть ещё Пятница и камеры наблюдения и Ванда, кстати. Зачем я вам? Плюс, спустя два года. Какая ирония. Решили только спустя два года, вспомнить обо мне и придти разобраться?! А раньше вы где были?! Где а?! Когда мне нужна была помощь, когда мне нужны были вы, м?! Правильно, ни где! Вам всем плевать на меня, как и тёте Мэй, Хеппи и конечно же нашему «любимому» Тони Старку, блять! Поэтому прошу вас по хорошему… СЪЕБАЛИСЬ ИЗ МОЕЙ КВАРТИРЫ, ВИДЕТЬ МОИ ГЛАЗА НЕ ЖЕЛАЮТ МСТИТЕЛЕЙ! ВСЮ ВАШУ ШАЙКУ НЕ ЖЕЛАЮ ВИДЕТЬ И НЕ ПРИХОДИТЕ БОЛЬШЕ СЮДА И ВАНДУ НЕ ПРОСИТЕ МНЕ МОЗГИ ПРОМЫВАТЬ! После этих слов, Питер замолк. Он тяжело дышал и лицо, точно уж, покраснело. До него постепенно доходило, что он только что наговорил им. Он хотел извиниться, но зачем? Зачем извиняться перед теми, кто не пытался связаться с тобой, все это время. Кто особо не интересовался твоей жизнью все эти два года, зачем? Пусть лучше уйдут и забудут его снова, а он их. Наташа и Клинт, сидели в шоке. Они не ожидали такого, от этого тихого парня. Наташа решила нарушить эту тишину. — Ты точно хочешь, что бы мы ушли и больше сюда не приходили, Питер? Клинт перестал смотреть на Питера, теперь он смотрел на свои руки и хмурился. — Не знаю, Нат. Я уже ничего не знаю, чёрт возьми! Просто уйдите, мне сейчас не хочется вас видеть, как впрочем и всегда. Питер настолько сейчас был зол и расстроен, что не рассчитав силу, ударил кулаком в стену. Рука то была цела, а вот по стене пошли мелкие трещины. Клинт шумно выдохнул, а Наташа покачала головой. Они оба были растеряны в такой ситуации. Они не знали, что делать. — Ладно, Питер. Я понимаю, что тебе не приятно от всей ситуации. Мы не будем тогда задерживаться и пойдём. Захочешь поговорить с нами, а может и с кем-то другим, то приходи в башню. Тебя все заждались там, особенно Тони. Пошли, Клинт. Парочка вышла за дверь, постепенно из шаги затихали, как и голоса, а Питер лег на кровать и заплакал. Как он может ждать меня? Он сам же меня и прогнал, лишил всего и теперь хочет, что бы я вернулся?! Бред.Бред.Бред.Бред. Они все врут. Они просто издеваются надо мной!

***

Снова неон, но уже не тот. Голубой, фиолетовый, розовый. Опять чья-то вечеринка. Снова пьяные люди, которых он не знает, но и видит не впервые. Только тут уже нет бассейна, но тут есть большой двор, с кучаей столиков и алкоголя. — Кого ищем, Питер? Питер знал, что сзади стоит Кортни. Она нужна ему как раз сейчас. Ему нужно веселье. — Тебя, есть что-нибудь для меня? Кортни хищно оскалилась и подошла вплотную, к нему. Выглядела она сейчас, как змея, которая нашла себе идеальную жертву и теперь заманивает её к себе, чтобы съесть. — Смотря что ты имеешь виду. Выпивка, секс, разговоры по душам или же "веселье" ? Питеру хотелось всего и сразу, но понимал, что спать снова, уже с подругой, точно уж не хотелось, да и настроения на это, не было. — Разговор по душам, выпивка и конечно же "веселье" . Куда же без него, а Кортни? Кортни закатила глаза и повела парня к выходу, из этого, чёртово, дома. При этом, успев взять со столика, бутылку текилы. Ночь обещает быть долгой и странной.

***

В лёгких снова стало легко, во рту становилось постепенно сладко, по телу прошли волны тепла. Было хорошо. Алкоголь уже не казался горьким, ветер не казался сильным, ночь не казалось такой страшной и одинокой. Таблетки хорошо подействовали на него и на Кортни. — Значит, они пришли к тебе… Спустя два года?! Не, ну это конечно же странно, подло и ужасно. Но и то, что ты им сказал, ужасно. Они хотели помочь и выслушать, а ты наорал на них, но и они не сахар. Вам нужно время на всё это, надеюсь они понимают это и ты тоже. — Да вся жизнь не сахар, Ко. Жизнь никогда, ни у кого, не сахар. Даже у тех же, миллионеров, она у них тоже не сахар, на самом деле. — Ты так говоришь, потому что как раз тот мужчина, сейчас тоже страдает, как ты. Только вот, у него за спиной развод, дочь, а у тебя за спиной наркотики и всё. У вас разные обстоятельства, разные социальные статусы и… — И ты потеряла смысл разговора? — Да, я потеряла смысл. Потому что, не у тебя одного, сегодня произошла встреча с прошлым... И это пугает меня, я пытаюсь от него убежать, но ничего не выходит. Оно преследует меня, как призрак. Питер серьёзно посмотрел на девушку, ожидая объяснений. Ко, тяжело вздохнула, сделала большой глоток из бутылку и начала рассказ. — Я не буду покупать эту дрянь, Кристин! От неё, несколько людей сдохло, я лучше те снова куплю, чем это. Да похуй, что та дешевле в несколько раз, я лучше буду принимать и продавать то, от чего люди не подыхают как мухи, чем-то, от чего они подыхают как раз. Все давай, мне пора. Вечером встретимся и я куплю. Ага, пока. Кортни прошла в гостиную, ей хотелось включить телек и послушать снова не нужные новости, но новый звонок, не дал ей этого сделать. — Да, епт, твою мать! Кого еще этот мир, решил мне пихнуть! Кортни даже не посмотрела, кто ей звонил и сразу же сказала в трубку: — Если это не пиццерия, то идите-ка нахуй, товарищи. Мне мозги уже и так выебали, а вы… — Хм, я хоть и не пиццерия, но могу предложить что-нибудь другое. — Какого черта?! От куда у тебя, мой номер?! — Оу, это не важно, Кортни или же лучше Ко? Так славно, ты с тем парнем знакома только была, минут максимум 10, а уже позволила себя так называть. Эх, а мне пришлось из кожи вон лесть, что бы, я мог тебя так называть. А оказывается, надо было стать как вы оба, нариком, ха! — Что тебе надо? — О, пока ничего. Просто знай, я наблюдаю за тобой и скоро мы встретимся, надеюсь ты ждешь, я то очень жду~ — То есть, тебе позвонил какой-то парень и угрожал тебе? — Ммм, практически да. Просто, это была не угроза, а предупреждение… Хотя со стороны, как угроза, да ты прав. Питер хотело был, что-то сказать, но он почувствовал, что его чутье забито тревогу. Он стал машинально осматриваться по сторонам. Кортни это заметила и стала тоже " что-то " высматривать по сторонам. — Что-то не так, Безымянный? Перед тем как настал пиздец, Питер тихо ответил: — Да, нам лучше бежать и как можно скорее. Иначе, ты увидишь того, кто меня прогнал два года назад из башни, а это добром не кончится. — Что ты… Кортни не успела договорить, как Питер схватил её резко за руку и побежал в сторону парка. Бутылка с громким звоном, разбилась об асфальт, сигареты разлетелись во все стороны, Кортни завизжала, а Питер сильнее сжимал её руку и бежал. Он просто бежал и не смотрел куда, главное просто успеть, до его прихода. А сзади них, уже в далеке, остановился Марк, из которого вышел Тони Старк. Лицо у него было недовольным, при чем конкретно так.

***

- КАКОГО ЧЁРТА, ПАРКЕР?! МЫ ТЕКИЛУ И СИГАРЕТЫ ОСТАВИЛИ ТАМ! - Я тебе новые куплю, Ко. Только прошу тебя: успокойся! Когда Питер и Кортни, добежали до середины парка, Питер наконец-то решил остановится и дать отдышаться им двоим. Всё таки он вовремя почувствовал его. Значит чутьё ещё не окончательно отупело и сдало свои позиции. Когда их дыхание пришло в норму и можно было уже спокойно идти, Кортни всё таки начала допрос. - Ну и кто это был? Паркер отрицательно покачал головой, давая понять девушке, что он не будет перед ней отчитываться и рассказывать ей всё сразу. Кортни лишь тяжело вздохнула и быстро перевела тему: - Кстати, я очень хорошо знаю историю: "Бубонной чумы". Так что, я тебе расскажу её! И тут Паркер резко пожалел, что не стал отвечать на вопрос Ко, а дал ей рассказывать очередные исторические факторы и истории...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.