Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

Кривая дорога или же счастливая жизнь?

Настройки текста
Ночь вышла ужасной. Такой скандал у них был впервые. Они всё же не смогли придти к единому решению и в итоге всё закончилось тем, что... - Это твоё точное решение? Не быть больше Мстителем, не быть больше пауком, не быть тем, кем ты являлся до всего этого, правильно понял? Старк устал. Как он не старался, у него не вышло. Он не смог уговорить Питера, вернуться к ним и отказал в помощи, с его проблемой. Питер сам был уже уставшим, ему хотелось принять пару таблеток и просто уйти, в свой мир. Подальше ото всех, подальше от Старка. Он понимал, что всё это не правильно, что он должен согласиться на помощь, но та обида, что была два года назад, не даёт ему это сделать. Слишком эта обида сильна, чем те чувства, что он испытывает к Старку. - Да, так точно сэр. Я больше не желаю иметь с вами никаких дел, как и с остальными Мстителями. А теперь повторяю ещё раз: уйдите из моей квартиры и забудьте сюда дорогу. Ваша дочь, вас уже наверняка заждалась, как и Пеппер. - При чём тут они? Питер понял, что он осёкся и сказал лишнего. - Это не важно, просто уйдите уже. Не могу смотреть уже на вас. Старк цокнул и подошёл вплотную к парню. - Неужели я так ужасен? И вообще, не напоминай мне о Пеппер! Я и так с ней развёлся, а Морган к твоему сведению, живёт с ней. Я вижу её примерно... Два раза в неделю, всё. Так что, я особо никуда не тороплюсь и уходить не собираюсь. Я не закончил ещ... - Нет, закончили! Мне надоел уже этот цирк. Два года! Два, мать вашу, года, от вас ни слуха, ни духу! Вы просто забыли меня. Знаете, как по щелчку пальцев. Будто бы я исчез из вашей жизни, растворился в пыль! Все меня забыли... Тётя Мэй, Нед, Лиз, ЭмДжей, Мстители и вы - Мистер Старк. Все меня забыли. Я был один, все эти два года. Мне было ужасно одиноко, никто мне не помог. Я был один, и знаете что? Я решил уж навсегда забить на свои чувства. Лучше уж быть одному, чем с кем-то и чувствовать снова ту боль, что я почувствовал два года назад. Прошу вас, уйдите. Я не хочу, чтобы мне снова было больно, из-за вас... Старк ничего не сказал. Просто молча встал и вышел из квартиры. Без хлопка дверьми, без скандала и доказательств обратного. Вот так просто, молча. Всё. Конец.

***

Питер сидел, в комнате Кортни и смотрел в потолок. Ему было плохо. Чувство холода снова появилось в грудной клетке, аж, противно, до скрипа зубов. После того как Старк ушёл, Питер позвонил ей и сказал, что скоро придёт к ней, девушка лишь согласилась и повесила трубку. Он был ей благодарен. Она не стала его расспрашивать, просто молча впустила домой и попросила подождать в комнате. - Ты это, извини что долго. Думала что лучше: алкоголь или кофе? Я решила остановится на кофе, если что, перейдём потом к первому. Кортни зашла в комнату, с подносом в руках. Питер хотел было ей помочь, но девушка дала понять, что справится сама. Поставив его на стол и протянув чашку с напитком, она дала понять, что тот может начинать свой рассказ. Питер глубоко вздохнул и думал, с чего бы начать? Мысли были в раскоряку. Он не знал, как лучше начать и вообще с чего. Кортни заметила его замешательство и решила уж задавать вопросы, чем ждать чуда. - Он приходил или ваши друзья? Питер сделал недовольное лицо, отпив из чашки, он ответил: - Он. При чём, скажем так, неожиданно. Я тогда кокс ведь нюхал и отрубился... А потом, ну когда проснулся, услышал его голос за дверью. Первое что я почувствовал: страх, а потом гнев. - Это из-за его игнора, в течении двух лет? Питер кивнул, Кортни продолжила. - Вы поговорили с ним хотя бы? Кортни хотела бы отпить из чашки кофе, но она была уже пуста. И когда успела? Отставив чашку, она стала рассматривать Питера и просто слушать. Она понимала, что ему сейчас надо выговориться. - Да, поговорили. Три часа разговаривали. Мы не пришли компромиссу. Кортни вскинула брови. - Почему? Неужели не смогли найти общий язык? Питер кивнул и замолчал. Он просто не знал, что дальше говорить. Кортни это заметила и тоже замолчала. Она решила пока передохнуть. Взять, так сказать, перерыв. Минута. Три. Пять. Девять. Пятнадцать. Они всё молчат. Да и это молчание их не нервирует. Оно даже как-то успокаивает. Просто сидят два человека в комнате, пью кофе и молчат. Что тут не так? Всё ведь нормально, не считая того, что они оба наркомана, со своими проблемами в жизни и им надо кому-то это рассказывать, так что, молчание было не долгим. Эту долгую тишину, нарушила Кортни. - Знаешь что, Питер? Питер посмотрел на девушку. Его взгляд был измученным, аж сердце заболело. - Что, Ко? Она встала со стула и присела рядом с ним, на пол, возле кровати. Взяв его руку и сжав её, она тихо прошептала: - Чувства нужно чувствовать, даже если из-за них, тебе очень больно, Питер. Я понимаю, тебе страшно. Ты боишься, что тебя снова предадут и ты не выдержишь, но пойми... Нельзя быть вечно одиноким. Питер хотел было уже возразить, но Кортни не дала ему это сделать и продолжила. - Меня не бери в счёт. Нас связывают лишь наркотики, учёба и одноразовый перепихон. А вот с ним(и), тебя много чего связывает. Это видно просто. Пойми, меня уже никто не спасёт от этого дерьма, а вот тебя - да, спасут... Они. Я вижу, как они любят тебя и хотят вернуть, так что Питер, не упускай этот шанс, такого шанса не будет у тебя ещё раз, он один единственный. Мало кто хочет, спасать чужую жопу. Особенно если это не родные люди тебе, но для них - ты родной человек. Особенно тому мужчине. Поэтому прошу тебя, иди к ним и поговори. Да, тебе будет не просто, ты будешь злиться, орать на них, может даже заплачешь, но лучше перенести всё это и излечиться, чем сдохнуть в агонии, от передозировки, где-то в подворотне. Ты понял меня, Питер? Кортни говорила всё шёпотом и внимательно смотрела на него. Она надеялась, что смогла вправить ему мозги, своими словами. Она надеялась, что он хотя бы спасётся и пойдёт к ним и поговорит. Она надеялась, что всё не напрасно. Питер слушал её, очень внимательно. Вслушиваясь в каждое слово, в каждый её вдох и выдох. Он понимал, что она говорит правду. Он понимал, что он должен встать и пойти к ним, но страх и тот гнев, что таились на них два года, был сильнее, его разума. Он просто не мог, не мог придти и сдаться им. Просто нет сил уже, вот на это всё. - Ко... Я благодарен тебе, твоим словам и действиям... Но пойми, я слабый человек. Я просто не могу, я уже столько им наговорил, за этот месяц. Мне стыдно идти туда и... Он почувствовал, как Кортни сильно сжала его ладони и сквозь зубы, процедила: - Стыдно говоришь?! Тебе стыдно просто придти и поговорить с ними?! А тебе не стыдно, принимать наркотики?! Не стыдно огорчать свою тётю, тем что ты наркоман и ты не общаешься с ней, уже несколько месяцев?! Питер, блять, Паркер, либо ты поднимаешь свой зад и идёшь к ним, либо ты идёшь нахуй и подыхаешь, в ближайшей подворотне от наркотиков! Питер молчал. Он думал. Точнее размышлял, как лучше придти к ним. Через окно или же через дверь? И с чего начать вообще? Кортни похоже поняла его мысли и на её лице, появилась лёгкая улыбка. - Питер, ты главное приди туда и разговор сам завяжется у вас. Главное, что ты пришёл уже ним. Они буду рады. Особенно он. Питер тихо поблагодарил и сжал её руку. Он понимал, что ему лучше пойти с утра, а не в два часа ночи, когда все спят уже. Да и плюс, ему нужно привести себя в порядок. Кортни усмехнулась и сказала на по следок, прежде чем они уснули: - Не волнуйся, я приведу тебя в порядок. Главное выспись и всё изменится. Вот увидишь. - Спасибо тебе, Ко. А дальше тишина. Ночь усыпила их. Сидя на полу, возле кровати, держась за руки, они облегчённо спали. Им не снились кошмары, панических атак не было. Они впервые за долгое время, смогли спокойно уснуть. Это было уже хорошее начало, для них и для всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.