Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

А мы ведь так любим читать чужие мысли.

Настройки текста
Примечания:
— Расскажешь сам всё или мне лучше начать? Старк стоял рядом, с Питером, точнее у него за спиной. Питер мог почувстововать его тяжёлый взгляд, у себя за спиной. От этого, аж мурашки по коже пробежались. Было ужасно неловко и странно. Вот так сидеть тут в гостиной, спустя два года и смотреть на Мстителей. Такое было чувство, что Питер здесь чужой и будто бы он тут насильно находится. А вроде, я по своей воле сюда пришёл. Но всё же, это чувство меня не покидает. Ужасное, грязное и не родное. Я ведь чужой, ну если так подумать. Ну, а что? Тут меня насильно никто держать не будет, ведь тут я никому не нужен. Они просто хотят мне помочь, лишь из-за того, что я раньше являлся членом их команды. А если бы я не был здесь? А если бы не был с ними знаком, то кто бы мне помог? Всех напрягало это молчание. Питер слишком долго молчит, даже Старк стал нервничать. Сейчас, все Мстители думали, что Питер встанет и убежит от сюда. Они не имели право, его останавливать, но раз он сюда пришёл, значит ему реально нужна была помощь. Они могли и дальше все молчать, если бы тишину не нарушила Наташа. — Питер, честное слово, я не хочу на тебя давить и вообще, тут никто не хочет на тебя давить, просто ответь честно для всех нас… Наташа отошла наконец-то от окна и прошла к дивану, где сидело большинство Мстителей. Питер, нервно стал теребить край кофты и смотреть по сторонам, он был напуган. — Зачем ты принимаешь наркотики? Неужели, всё настолько плохо, что не было других вариантов? Питер на секунду перестал мучить кофту и посмотрел прямо, на Нат. Других вариантов? Плечи Питера стали дрожать, по его лицу, было заметно, что он волнуется. Причём, конкретно очень сильно, такое даже было чувство, что у него будет сейчас истерика. Наташа уже хотела продолжить, но Старк, что стоял за спиной пацана, дал ей понять, чтобы она сейчас молчала, а точнее все молчали. Старку не нравилась вся это ситуация. Он видел, что его мальчик был напуган и от этого, становилось неприятно на сердце. Он хочет ему помочь, оказать ему всю помощь, что есть на этом свете, но надо, чтобы Питер сейчас открылся для них, надо, чтобы он доверился им. Все бы и дальше молчали и смотрели как Питера трясёт, если бы сам пацан не начал тихо смеяться. Никто ничего не понимал, даже сам Питер походу, т.к он уже не тихо смеялся, а скорее всего истерически. Это пугало, особенно Старка и Ванду. Спросите почему Ванду? А кто по вашему может мысли читать и эмоции? Да, она без разрешения сделала это, т.к не могла на это смотреть. Она видела, точнее она увидела всё, что было с Питером за это время и что он чувствовал. Ванда уже хотела дать знак, что Питера надо успокоить, вырубить, да хоть что-то сделать, иначе он так сорвется, но было уже поздно. Смех Питера постепенно стал утихать и стал более саркастичным, чем весёлым. Питер встал со стула, повернулся к Старку и обошел его, подходя к холодильнику, где должна была лежать бутылка воды. Все замерли и смотрели на его действия, ожидая подвоха. Когда Питер достал бутылку воды и отпил из неё, он повернулся лицом к Мстителям и посмотрел на Наташу и наконец-то заговорил: — Аха-ха-ха, ооооох, ну ты и расмешила меня Нат. Серьёзно, другого варианта?! Я че по твоему, на столько тупой, что сам не искал эти варианты?! Я ебучих два года искал! Психологи, психотерапевты, я ходил к ним в течении года, а потом забил! Знаете почему?! Хотя скорее всего знаете, тут же Ванда! Она ведь у нас может мысли и эмоции читать. Питер поставил бутылку воды, обратно в холодильник и посмотрел на Ванду. Девушка напряглась, но пыталась не подать виду. Питер на это, лишь ухмыльнулся. — Ой да ладно тебе, Ванда. Я же вижу, что ты напряжена. Не волнуйся, я же не настолько опасен, хотя… Все ведь возможно, да ребят? Мстителей как-то не удовлетворил такое ответ и вообще эти слова. Ванда грустно улыбнулась и встала с дивана, она стала медленно подходить к Питеру. Все снова напряглась, они ведь не знаю, что задумала ведьма и как от реагирует паук. Старк уже хотел остановить девушку, но что-то ему не давало, это сделать. Будто бы, кто-то или что-то его удерживали. И тут до него дошло, что Ванда их всех, с помощью своей магии, заставляет сидеть или стоять на месте. Первый кто это понял, был Стив. Ему не понравилась такая обстановка и он тихо спросил: — Ты что творишь Ванда?! Все Мстители, что сидели, пытались встать, но не могли. Будто бы камни были на коленях или будто бы их приклеили к дивану. Питер рассмеялся с этой всей ситуации и даже похлопал в ладоши, Ванде. — Ха, не думал, что ты так поступишь со своей командой. Неужели совесть замучила тебя, а Ванда? Неужели, ты увидела прям всё, что даже они не знают? Когда Ванда вплотную подошла к парню, она недовольно на него посмотрела и процедила через зубы: — Я видела всё, Питер Паркер. Каждый твой день, в течении двух лет! Каждая твоя эмоция, действия и слова, я видела, слышала всё! Кто по твоему сейчас успокоил твои эмоции?! Я! Потому что, только я могу это сделать, в данной ситуации. Я даю тебе два варианта на выбор, готов ли ты их выслушать, а не позорно сбежать? С лица Питера, исчезла ухмылка и он серьёзно посмотрел на девушку. Ни один мускул на его лице не дрогнул, пока они играли в гляделки и молчали. Даже Мстители молчали и внимательно за всем следили, у них всё равно не было выбора, их же Ванда держала. Наконец-то игра закончилась и Питер решил первым высказаться: — Хм, дай-ка мне подумать… Окей, всё равно выбора то нет. Даже если я захочу сбежать, ты можешь меня так же, как их остановить. Питер кивнул в сторону Мстителей. Ванда усмехнулась на эти слова. — Смотри Паркер, два варианта. Они очень просты. Первый вариант: ты сейчас даёшь согласие, на предложение Старка и на протяжении двух месяцев, живёшь тут снова, начинаешь снова геройствовать и лечится. Второй вариант: ты сейчас даёшь отказ, пытаешься сбежать, я же ловлю тебя, с помощью своей магии и вырубаю, а потом насильно заставляю тебя, через свою магию, заниматься всем тем, что в первом варианте. Что выберешь? Паркер недовольно цыкнул и перевёл свой взгляд с Ванды, на Старка. Он заметил, что во взгляде Старка был сейчас испуг. А он то чего боится? Не его же, будут лечить от наркотиков и заставлять снова становится супергероем. Пф, вот же ведь, Ванда ведь все предугадала Ванда рассмеялась, на вопросительный взгляд, она указала на висок и тот все понял. — Хорошо, Ванда. Я принял решение. Раз у меня так мало вариантов и все они одинаковые, я выбираю первый. Мне не хочется, что бы ты насильно меня заставляла что-то делать. Уже вот, увидел как это работает. Аж странно как-то. — Хороший выбор, Питер. Надеюсь, ты снова будешь счастлив, здесь, вместе с нами! Ванда улыбнулась, своей фирменной улыбкой и щелкнула пальцами. Мстители почувствовали облегчение и они наконец-то могли встать, а Старк наконец-то смог сдвинуться с места. Питер недовольно что-то пробурчал и отвернулся к холодильнику, что бы снова достать бутылку воды. Он хотел было уже отпить из бутылки, но голос сзади не дал этого сделать ведь он услышал, следующее прежде чем, вырубиться: — О, чуть не забыла. Уж извини Питер, но зная твои мысли и то, как ты быстро меняешься в настроении, я лучше сделаю это. Усни. Последнее, что он услышал, это щелчек пальцев и чей-то недовольный крик. Тьма снова окутала его мысли. Чьи-то тёплые руки успели его поймать. Это все, что он запомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.