Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

Конец ужасу и новое начало?

Настройки текста
Я ничего не чувствую. Практически. Я чувствую, как у меня трясутся коленки и потеют руки, но голос разума сильнее. " Не иди туда, Питер. Не иди «. Я хочу развернуться и уйти, убежать, не оглядываясь назад. Но вспоминая слова Кортни, я понимаю, что должен исправиться и вернуться к ним. Мне страшно. Хочется кричать и просто по быть одному, но сколько это может продолжаться? Я сам пока что не знаю…

***

Питер волновался. Когда наступило утро, Кортни встала первой и начала подготовку ко встречи. Она достала парочку вещиц, на мой немой вопрос: " откуда это у тебя? «, она лишь ответила: " это было давно, забей «. Выгнав парня из комнаты, отправив его в душ, Кортни начала готовить завтрак и напевать какую-то мелодию. — Ко, я конечно все понимаю, но эти джинсы слишком сильно, жмут мой зад. Кортни развернулась и стала ржать. Питер выглядел слишком… Красиво что ли? Обычно парень ходил в толстовках, штанах, которые не особо облегали худые ноги, а теперь он выглядел иначе. Питер что-то пробубнил и прошёл к столу. — Харе ржать, знаешь как мне не привычно в этом. Кортни поставила тарелки, с завтраком и села. — Но раньше же, ты так ходил? Или твой стиль не менялся, даже после наркотиков, м? Питер немного замешкался. Он как-то не задумывался об этом. Он не особо следил за модой и не интересовался ей вообще. А вот Кортни, как раз наоборот. — Ладно, Питер. Забей. Всё бывает впервые. Да и твой зад, выглядит восхитительно в этих джинсах. Ты должен быть мне благодарен, ведь тот мужчина, о котором ты мне рассказывал, будет слюнки на тебя пускать! — Кортни, твою мать! Под общий смех, они наконец-то приступили к завтраку.

***

Так, главное не волнуйся. Главное будь уверенным в своих словах и действиях. Сделай хотя бы вид, что не боишься. А то такое чувство, что я жалкий пёс… Хотя это разве не так? Питер бы и дальше себя подбадривал-ругал, если бы не показалась башня на горизонте. Прошло ведь два года и Мстители переехали, куда-то за город, на природу. Теперь башня красовалась в лесу, где было много мест для тренировок и экспериментов. Питер за нервничал. Он бы уже ушёл, да подальше от сюда, если бы его не окликнул голос сзади. — Питер, господи, какая встреча! Ты так изменился, дай-ка на тебя посмотреть то! Питер даже не успел среагировать, как на него накинулась Ванда, с объятьями. — Боже, Ванда! Я тоже рад тебя видеть, ты подросла как я посмотрю. Ванда рассмеялась и улыбнулась своей фирменной улыбкой. Питеру аж полегче стало, на душе. Пока всё шло гладко. Когда они уже наконец-то перестали обниматься и разглядывать друг друга, Ванда спросила: — Что привело паучка сюда, спустя два года? Неужели соскучился по нам или же кто-то конкретный тут? Похоже она не знает правду. Стоит соврать ей или сказать правду и получить по хребту? Ща посмотрим. — На самом деле, Ванда… Похоже Питеру было не суждено сказать правду, т.к подходя к порогу башни, их встретила Наташа и Клинт. Питеру сразу стало плохо и стыдно. Он помнил их разговор, точнее скандал и как он их выгнал. — Питер? Ты всё же решил придти к нам… Слушай изви… — Нет, Нат. Это ты меня извини! И ты прости меня, Клинт. Я поступил неправильно, что не выслушал вас нормально и сразу же выгнал из квартиры. Я поступил плохо, по отношению к вам. Где-то на заднем фоне, хмыкнула Ванда и пыталась понять, что вообще происходит. Клинт улыбнулся и просто похлопал по плечу, Наташа же пыталась сдержаться, чтобы не за плакать и просто обняла парня. Питер уже хотел освободиться от объятий, но Наташа тихо прошептала: — Все знают, Питер. Давить никто не будет, тебя все выслушают и просто помогут. Доверься нам, как тогда раньше. Мы любим тебя. Когда будешь готов, заходи и поднимайся в гостиную, Пятница тебе поможет. Наташа разорвала объяться и взяв под руку Клинта и Ванду, ушла в башню. Питер же остался стоять на пороге и обдумывал её слова. Все знают? О боже, получается Ванда сделала вид, что она ничего не понимает?! Чёрт! Я такой жалкий. Боже, может все-таки уйти мне, пока не поздно? Хотя Кортни этого не оценит и она прибьёт меня раньше, чем я сдохнут от наркотиков. Питер сделал пять вдохов и четыре выдоха, на пятый выход, он зашёл в башню. Он стал осматривать первый этаж, в поисках лифта. — Добро пожаловать домой, мистер Паркер, могу я чем-то вам помочь? Паркер от такой неожиданности, подпрыгнул на потолок и любой другой человек, упал бы уже, но не он. — Чёрт, а я и забыл, что могу так. Аж стыдно, за свою тупую память. Ответа от Пятницы не последовала, значит она ждала указаний. Питер уже хотел спуститься обратно вниз, но в его голове промелькнула мысль. — Пятница, а как пройти в гостиную… Ну если не на лифте, м? Ответ не пришлось долго ждать, это же Пятница. — Идите прямо по коридору, а потом поверните налево и вверх по лестнице, так вы сразу же окажетесь в гостиной. У вас займёт примерно времени: 5 минут и 34 секунды. Дать отсчёт? Питер улыбнулся на это и лишь ответил на последок: — Спасибо, но не надо Пятница. Боже, как же я скучал по тебе. — Я тоже скучала по вам, мистер Паркер.

***

Мстители сидели в гостиной. Когда Ванда, мысленно сказала Стиву, что видит Паркера на территории башни, он сразу же созвал общий сбор. Пришли практически все, кто жил в башне. Стив, Наташа, Клинт, Брюс, так же самая Ванда, Вижн, Баки и конечно же Тони Старк. Стив начал свою речь: — Значит так, надо чтобы кто-то его встретил и привёл сюда. Боюсь, что он может просто не дойти сюда. Брюс лишь хмыкнул, а Тони как всегда закатил глаза, на эти слова. — Я могу. Всё таки, мы с ним как бы одного возраста, да и общались хорошо. Могу так же, узнать его настроение и если что… Ванду, нагло перебила Наташа: — Так, вот давай-ка без твоих способностей. Надо, что бы он сам захотел зайти сюда. Клинт тоже решил вставить свои три копейки: — А что тогда ты предлагаешь? Два года ждали, думали что у него просто депрессия, а оказались наркотики! Думаешь, он сюда как миленький придёт?! Нет! Он тупо сбежит, если его насильно не привести. Все присутствующие поняли, что сейчас начнётся третья мировая. — А ТЫ ВСПОМНИ, ЧТО ОН НАМ СКАЗАЛ, КОГДА МЫ ПРИШЛИ К НЕМУ! ЧТО ОН СКАЗАЛ?! ВСПОМНИ, КАК ОН ОТ СТАРКА УБЕГАЛ, С ТОЙ ДЕВУШКОЙ, ПОТОМУ ЧТО ОН ИСПУГАЛСЯ ЕГО! — ДА, НО ВЕДЬ НА ВТОРОЙ РАЗ, ОН СПОКОЙНО ПОГОВОРИЛ С НИМ! — КАКОЕ СПОКОЙНО, ОН В КОНЦЕ ПСИХАНУЛ И СТАРК МОЛЧА УШЁЛ! Перепалка Наташи и Клинта, могла длиться вечно, если не голос Старка: — Я все понимаю. Мы все на взводе. Давайте вот только не сейчас, устраивать скандалы и т.д. У нас и так времени мало, поэтому… Старк посмотрел на Ванду. — Иди и встреть его, только сделай вид, что ты ничего не знаешь. Короче, включай дуру. У вас девушки, это хорошо выходит. Ванда лишь хмыкнула на это и ушла. Наташа с Клинтом, смотрели ей вслед. Брюс решил, что ему тут пока делать нечего и свалил обратно, к себе в лабораторию. Вижн остался сидеть на стуле, Стив и Баки, о чем-то шептались, а Старк просто пошёл налить себе виски, разговор обещает быть долгим.

***

Идя по потолку, в сторону гостиной, Питер никого не встретил. Его это уже как-то не пугало, ведь чутье не било тревогу, значит все хорошо. Постепенно он начал слышать голоса, среди них он узнал голос Наташи, Ванды, Клинта и того же самого Старка. Он хотел уже спуститься вниз и попреветствовать всех, но решил подслушить из разговор. Ещё немного пройдя, он остановился рядом со входом, в гостиную и стал просто слушать. Его было сложно заметить, т.к потолки здесь высокие и фиг, кто сюда посмотрит. Когда Питер, услышал голос Старка, он устроился по удобнее и стал внимательно слушать. — Значит так, команда " промывания мозгов ". Чтобы на пацана не давили, мне, Наташе и Клинту, хватило надолго его криков и слез. Если хотя бы будет намёки на то, что он начинает медленно психовать или плакать, выгоню всех нахуй из башни и я сам с ним поговорю, поняли? Все присутствующие закивали в знак согласия, только Стив как-то без энтузиазма это сделал. Питер же, облегчено выдохнул и улыбнулся, на эти слова. Все таки, они волнуются за него. Паркер бы и дальше сидел на потолке, если бы Старк не задал вопрос искусственному интеллекту. — Пятница, где Питер. По факту, он должен был уже придти. Неужели все-таки ушёл? Все Мстители напряглись, на последние слова. Они все же надеялись, что он придёт. Наташа недовольно хмыкнула и подошла к окну. — Мистер Старк, Питер находится со всеми вами, в одном помещении. Если быть точнее, на потолке. Запросить чистку потолка или нет? Питер понял лишь одно: его спалили, причём конкретно так выдали. Все Мстители моментально подняли головы вверх и посмотрели на вход, в гостиную. Там на потолке, вверх ногами, висел Питер и издал нервный смешок. Наташа облегчено выдохнула, Клинт, Баки и Брюс рассмеялись, Стив недовольно цокнул, Ванда и Вижн лишь улыбнулись ему и лишь Тони Старк сказал: — Даже не скажешь: " привет, как жизнь? ", а паучок? Питер слегла замешкался, тихо спрыгнув с потолка, он поднял на всех свои глаза и тихо, почти шепотом сказал: — П…Приветик… Что ли? Мне же пиздец, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.