ID работы: 8605502

Хороший человек идет на войну

Fate/Zero, Lord El-Melloi II Case Files (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
41
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Даже если ты поможешь кому-то, это не поможет тебе. А если ты спасешь себя, то не сможешь сказать наверняка, помог ли ты этим другому. Лорд Эл-Меллой II, «Досье Лорда Эл-Меллоя II» том 1, пролог

— «Самый многочисленный флэшмоб», — прочла Лувия и фыркнула: — Какая пошлость! Зачем магу читать газеты простолюдинов? Она обошла столик и присела на маленькое красное кресло, обитое потертым бархатом с такой грацией, будто была на королевском приеме. Если до сих пор еще не все присутствующие смотрели на нее, то теперь она безусловно привлекла всеобщее внимание так же естественно и играючи, как делала это всегда. — Мой дорогой братец весьма эксцентричен, как обычно, — Райнес не стала садиться, по крайне мере, не сразу. Она зашла собеседнику за спину и наклонилась, делая вид будто ее очень интересует последний выпуск «Дэйли Телеграф». Экземпляры «Таймс» и «Гардиан» лежали рядом на столе. На них остались кольца от кружки, похожие на изображения библейских ангелов, — А вот что действительно необычно для него — так это столь ранний подъем и желание встретиться с милой сестричкой. Лорд Эл-Меллой II сдержанно вздохнул, сложил газету, оставив страницу со статьей о флэшмобе лежать так, чтобы любой интересующийся мог удовлетворить свое любопытство. — Спасибо, что пришла, леди Райнес Эл-Меллой Арчизорт. — О-о, — протянула та, присаживаясь рядом с Лувией, — использовал полное имя! Это неспроста! — Он не часто называет тебя по имени? — удивилась Лувия. Купаясь в восхищенных и завистливых взглядах, она едва пошевелила запястьем, и к их столику тут же направился хозяин кафе. — Нет, все чаще «дьяволица» или «демон», но при посторонних — «леди», что, без сомнения, звучит более приемлемо, однако развлекает меня куда меньше. Райнес обернулась к подошедшему владельцу кафе и ткнула в сторону лорда: — Что он заказывал? — Самый крепкий кофе. Госпожа изволит попробовать? — удивленно переспросил владелец. Райнес замахала руками: — Нет, конечно! Я-то думала, этот запах кофе здесь из-за остальных посетителей, но теперь понятно, что это не так. Спасибо что прояснили ситуацию. Принесите мне черного чаю. — Мне тоже. И ваших лучших пирожных, — добавила Лувия. Насладившись паузой, Райнес обернулась к лорду. — Ита-ак, — протянула она с выражением удовольствия на красивом лице: — Ты встал в несусветную рань, хлещешь кофе, который ненавидишь, и читаешь газеты, которыми никогда не интересовался. Да еще и зовешь на встречу. Ничего не хочешь мне объяснить? Лорд затянулся сигарой, выпустил клуб сизого дыма и вздохнул. — Вот для этого я и попросил тебя прийти. Но зачем было тащить с собой леди Лувию? — Для компании, конечно же! Мы встретились по дороге и у нас уже есть планы на остаток дня, так что, будь добр, расскажи все побыстрее. — Мы собирались пойти посмотреть на королевские изумруды, — добавила Лувия, — сегодня первый день выставки. — Хотите купить парочку? — с интересом спросил лорд. — Возможно, — Лувия пожала точеными плечами, — если там будут достойные экземпляры. — Что ж, обстоятельства определенно складываются удачно для всех нас, — пробормотал он себе под нос. Им принесли чаю и пирожных. Райнес изящно подняла фарфоровую чашку, отведя мизинец, и кинула на лорда вопросительный взгляд. Тяжело вздохнув, лорд Эл-Меллой II сцепил руки в черных перчатках в замок и продолжил: — Моя просьба может показаться весьма эксцентричной, но только потому, — он криво усмехнулся, — что так оно и есть. Лорд вынул из-под стопки свежих газет пухлый конверт, перевитый шелковым шнуром и запечатанный сургучом. Если присмотреться, можно было заподозрить, что среди газетных листов спрятано несколько конвертов поменьше. — Все здесь, — он постучал по плотной бумаге с печатью семьи Эл-Меллоев и нарисованной поверх пентаграммой, — Ты поймешь, когда нужно будет его вскрыть. Если сделаешь это раньше, содержимое будет уничтожено. Повисло молчание, нарушаемое лишь повседневным шумом кафе и разговорами посетителей. — Эй, братец, — опасно прищурилась Райнес, — ты же не собираешься совершить ничего глупого? Потому что если ты хочешь распрощаться с жизнью, то… — Нет, конечно, — фыркнул лорд, вскинув руки в признании своей тщедушности, — Ты отлично знаешь, что я слишком труслив для этого. К тому же, — он поднял взгляд, вперив его в невидимую другим точку, — к тому же я должен следовать за ним. Райнес и Лувия переглянулись, обмениваясь одним им понятными знаками. Посторонний наблюдатель мог бы предположить, что между этими леди существует мистическая связь, позволяющая им понимать друг друга без слов. — Ты ввязался во что-то рискованное, о чем не хочешь рассказывать даже мне? — с напускной легкостью предположила Райнес. — Пока еще нет. Но, — лорд посмотрел на висевшие на стене часы и не стал продолжать свою мысль, видимо, считая что и так сказал слишком много. — Что ж, думаю, если ты вбил что-то себе в голову, то разубедить тебя не получится. Остается только положиться на твою благоразумность, дорогой брат. Звуки будто вернулись, атаковав с удвоенной силой. Лорд с облегчением вздохнул, а его сестра взяла конверт, который казался чудовищно огромным в ее тонких пальцах и помахала им перед собой, рассматривая со всех сторон с подчеркнутым равнодушием. — Я так понимаю, здесь объяснения, которых я заслуживаю, а так же моя подстраховка на случай если твоя безумная затея провалится? — …Да. — Отговаривать тебя бесполезно? — Абсолютно. Райнес отпила чаю и беззвучно поставила чашку на блюдце. — Что ж, я думаю, нам уже пора. Идем, леди Лувия? Та поднялась с неизменной элегантностью и даже не взглянула на нетронутые пирожные, что великолепным произведением кондитерского искусства покоились в центре стола. — Изумруды ждут нас, леди Райнес! Девушки направились к выходу, но были остановлены возгласом лорда: — Эй! Сперва заплатите за себя, потом уходите! — Милый старший брат и сам любезно погасит долг сестры, верно? — Райнес скорчила рожицу, обернувшись, и добавила уже серьезным тоном: — Выживи, лорд Эл-Меллой II… Нет, Вейвер Вельвет. Выживи и вернись, иначе я найду тебя даже в аду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.