ID работы: 8605502

Хороший человек идет на войну

Fate/Zero, Lord El-Melloi II Case Files (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
41
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Над рекой Мион бушевал ветер. Он был здесь всегда, полноправно властвуя над волнующимся полотном текучей воды, над каменистыми берегами, что обросли складами, пристанями и мелкими домиками с пологими крышами. Мост, широкий и прочный, топорщил в темное небо стальной гребень усиливающих конструкций. На самой верхушке этого гребня, наблюдая за далеким сражением, восседал Король Завоевателей. Его юный мастер ничком лежал на перекрытии, вцепившись в металл дрожащими пальцами, и тихо выл от ужаса. — Эй, Райде-эр, — тянул он срывающимся голосом. — Давай спустимся, а? Слуга, впрочем, обращал на него не больше внимания, чем на порывы ветра, бессильные потревожить монументальную фигуру. — Отличный отсюда вид, не так ли, парень? — прогрохотал Искандер и отпил вина из бутылки, казавшейся игрушечной в его руках. Для него было истинным наслаждением наблюдать славный бой двух героических душ. Без сомнения, Сейбер еще не показала и десятой доли своей боевой мощи. Впрочем, учитывая скорость и мастерство Лансера, ей могло и не представиться подобного шанса. Но будь дело только в силе или только в ловкости — и в сражениях вовсе не оставалось бы ничего интригующего. Искандер хотел было поделиться наблюдением с мальчишкой, что по какому-то недоразумению звался его Мастером, и удивленно замер, вдруг сообразив, что испуганный скулеж прекратился, а мальчик, вдруг утратив равновесие, медленно сползал с края. Искандер подхватил его за свитер в последний момент, едва не упустив. Несмотря на врезающийся в горло ворот, мальчишка оставался висеть безвольной куклой. — Эй, да что с тобой? — Искандер тряхнул его и мальчик слабо зашевелился. — Если так боялся высоты, что аж потерял сознание, зачем поехал со мной? Мог бы и внизу остаться. Он посадил его рядом, на всякий случай придерживая за плечо, чтобы тяжелый рюкзак с книгами не утянул его назад. Мальчик зашипел, потянулся руками к лицу и крепко сжал виски. — Черт возьми, голова раскалывается, — внезапно пробурчал он совершенно непривычным усталым тоном и нахмурился, да так сильно, что лоб пересекли две косые, а в уголках губ появились надменные морщины, которые совершенно неуместно смотрелись на юном лице, — Да что опять не так-то?! — Мальчик? — Искандер подозрительно прищурился, — Ты головой ударился, что ли? Тот, будто только что вспомнив что он не один, резко развернулся к слуге и уставился на него. Темно-зеленые глаза подозрительно увлажнились, и Искандер уже подумал было о том что его мастер собирается разрыдаться. — Это ты? Это и впрямь ты? — срывающимся голосом произнес он и, не дожидаясь ответа, подтянулся к нему, вцепившись в борта плаща, все ближе приближаясь к краю. Теперь лицо мальчишки уже было совсем близко, в глазах стояли слезы, а дрожащий рот сиял широкой улыбкой, которую Райдер видел только раз, в миг своего призыва, но, без сомнения, даже тогда мальчик не был рад ему так же, как сейчас. — Что это с тобой, малец? Тот приблизился еще сильнее и, воспользовавшись полным непониманием Слуги, быстро обнял его, на короткий миг ткнувшись лицом в шею. Длины рук мальчика недоставало чтобы обхватить широкие плечи, но это, казалось, волновало его в последнюю очередь. Он отстранился, вытер рукавом слезы и сопли со своего лица, и вернул себе самообладание в считанные секунды. — Не это сейчас важно. Я не должен терять время зря. Он отпустил плащ, встал в полный рост, с брезгливостью отряхнув с одежды грязь, и лицо его стало сосредоточенным и жестким. — Докладывай, какова ситуация? Сколько слуг и мастеров еще в игре и каковы были наши действия? Искандер ощутил желание подчиниться, выложив все как на духу, но, когда слова уже готовы спрыгнуть с языка, остановил себя. — Ну? — его мастер, только минуту назад трясшийся в страхе, уверенно сложил руки на груди и упрямо вздернул подбородок: — Или мне использовать командное заклинание? — Ты точно мой Мастер? — с подозрением спросил он. Вздохнув, мальчик вытянул вперед руку: — Властью данной мне командными заклинаниями, я… — он запнулся на секунду, — Я, Вейвер Вельвет… Печати опасно засветились, и Искандер почувствовал, как его магическое ядро отзывается на их действие. — Хм, — он задумчиво потер подбородок, глядя как алое сияние освещает бесстрастное лицо мальчика с сурово сомкнутыми губами: совсем не свойственное ему выражение, — Это тело моего мастера, без сомнений. Но вот ведешь ты себя совсем не похоже. Он бы не стал стоять, ни за что не держась, как ты сейчас, а причитал бы, вцепившись в эту балку. Ветер трепал темные волосы, мальчик откинул их и нахмурился, когда те вновь ударили его по лицу. Он выглядел разочарованным и польщенным одновременно. — Вот как. Что ж, он и впрямь боялся упасть. — А ты не боишься? — Ты же меня поймаешь, — нагло ухмыльнулся мальчик. Искандер захохотал. Нахальность собеседника поражала. — Все, — продолжил тот, — что ты должен знать сейчас: я не желаю зла ни ему, ни тебе. Клянусь, я все объясню, как только- Он вдруг замер и резко обернулся в сторону берега, где шел бой между Сейбер и Лансером. До Искандера донеслось эхо удара огромной магической силы. Неужели его ничтожный Мастер почувствовал колебание магии первым? — Проклятье! — воскликнул он, — Мы должны быть там! Райдер, быстро! Призывай Гордиеву колесницу! Ветер по-прежнему трепал и запутывал его волосы, Вейвер Вельвет все еще оставался невысоким и хрупким юношей, но сквозь этот облик, как сквозь изморозь на окне, проступала некто другой — решительный и целеустремленный: не мальчик, но мужчина, и Искандер вдруг обнаружил себя размышляющим, на что способен дух, так неожиданно овладевший его робким и капризным Мастером. Он вытащил меч и рассек само пространство, впервые с радостью исполняя приказ. Отблески молний зажгли азартные всполохи в глубине темно-зеленых мальчишеских глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.