ID работы: 8605586

Вальс осенних листьев

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лучи солнца весело играли в золотой листве деревьев. Лёгкий ветер шевелил их и они тихо шуршали, радуя слух. Иногда пара листочков падали на землю, не удержавшись на своих ветках, и, подхватываемые ветром, кружились в вальсе. У края дорожки парка, под большим деревом, стоял высокий парень. Он легко улыбался, туманно глядя куда-то вперед. Кажется, он кого-то ждал. Когда один из листочков упал ему на плечо, он даже не обратил на это внимания. Он иногда всё-таки отводил взгляд, глядя на часы. А когда наконец-то где-то вдалеке появилась знакомая фигура, парень облегчённо выдохнул и пошел навстречу. Увидев его, девушка помахала ему рукой и легко улыбнулась. Ее длинные волосы легко шевелил ветер, и они блестели в лучах солнца. Парень улыбнулся ещё шире и ускорил шаг. — Привет, — произнес он, когда между ними осталось всего пара шагов.– Ты сегодня долго. — Прости, — щеки девушки немного покраснели и она отвела взгляд.– Просто… Не важно. — Что-то случилось? — спросил парень, еле заметно дотронувшись кончиками пальцев до ее руки.– Ты выглядишь встревожено. Девушка глубоко вдохнула и осмотрелась. Кроме них в парке были ещё старичок и старушка, сидящие через несколько скамеек от них, но девушка все равно посмотрела на парня и отшагнула в сторону. — Давай отойдем куда-нибудь, — тихо предложила она.– Не хочу, чтобы нас кто-нибудь видел вместе или слышал. Парень понимающе кивнул и она пошли по дорожке к «своему» месту. Оба уже привыкли к этому. Каждая их встреча проходила в тайне от друзей или знакомых. Никто, кроме них, не знал, об этих тайных свиданиях. Они знали, что их не поймут. Знали, что эти отношения никого не заставят радоваться. Кто-то скажет, что это неправильно, что они едва знакомы. Кто-то скажет, что странно. Но они ничего не могут поделать с собой. Они хотят этого. Даже если это противоречит мнению их друзей… Оказавшись в тихом месте под большим деревом у реки, они наконец-то смогли крепко обнять друг друга, не боясь, что их кто-то заметит. Крепко прижимая девушку к себе, парень сел прямо на холодную землю, посадив ее к себе на колени. Девушка устроилась поудобнее и осторожно убрала падающую на глаза челку парня. — Не замерз? — тихо спросила она.– Давно ждал? — Нет, не очень, — отвечая то ли на первый вопрос, то ли на второй, или на оба, мотнул головой парень.– Крис, — произнес он, коснувшись бледной щеки девушки. Та опустила взгляд и сжала его ладонь.– Что случилось? — Шу, — хрипловатым шепотом сказала Кристина, и осторожно взяла его лицо в ладони. Посмотрев в его алые глаза, она на секунду замерла.– Мне… Надо кое-что тебе сказать. — Да, конечно, — Шу обнял ее за талию, притягивая поближе.– Я слушаю. Что такое? Кристина снова замерла. Она пальцами касалась его бледного лица, проводила пальцами по его губам, щекам, лбу. А в ее синих глазах была… тоска. Словно ей было сложно что-то сказать. — Ты обещаешь меня выслушать, не перебивая? — наконец спросила она, снова посмотрев Шу в глаза. Тот, не колебаясь, кивнул.– В общем… Шу, ты помнишь нашу первую встречу? — помня, что он обещал не перебивать, Шу лишь кивнул.– А первое свидание? — снова кивок.– А первый поцелуй и первая ночь? — Такое не забудешь, — ласково улыбнулся Шу, не выдержав.– Конечно я все это помню. Только к чему ты все это ведёшь? — Просто я хочу…– Кристина вдруг резко встала и отвернулась. Шу непонимающе посмотрел на нее снизу вверх.– Я хочу, чтобы ты забыл все те дни, которые мы провели вместе. Хочу, чтобы ты забыл меня. — Что? — удивлённо переспросил Шу и поднялся. Он подошёл к Крис и положил ей ладони на плечи. Она сжалась и закрыла глаза.– Почему? Что ты имеешь в виду? Крис не ответила. Она лишь сильнее зажмурилась и закрыла лицо руками. Послышался тихий всхлип. Шу удивлённо обнял ее за плечи, не понимая, что происходит. — Шу…– тихо прошептала Крис и вдруг резко обернулась. Она крепко обняла его, уткнувшись носом в шею. Шу погладил ее по спине, чувствуя, что она плачет.– Шу… Я… Я замуж выхожу! Не выдержав, она разрыдалась и сильнее прижалась к Шу. А он… он замер. Его сердце пропустило удар, а затем забилось сильнее. Казалось, что оно вот-вот выскочит из груди. — Ч-что? — дрогнувшим голосом прошептал он и, взяв Крис за плечи, посмотрел ей в глаза. По ее щекам катились слёзы.– Как?.. П-почему?.. — Мои родители так решили, — утирая слёзы дрожащими ладонями, прерывающимся голосом ответила Крис.– Они… Они д-даже не спросили меня… Им это н-нужно… Они уж-же давно это планировали… Ждали, п-пока мне в-восемнадцать исполнится… А теперь… Теперь я должна выйти замуж за того, кто им выгоден!.. Дальше ее слова невозможно было разобрать. Дрожа, она уткнулась носом ему в плечо. Шу обнял ее и запустил пальцы в мягкие темно-розовые волосы. — Все будет хорошо, — прошептал он.– Не плачь, ладно? Я… Я поговорю с твоими родителями. Скажу им, что люблю тебя и что ты не можешь выйти замуж… В каком веке мы живём в конце концов?!.. — Эт-то не поможет, — всхлипнула Крис, сжимая в ладонях ткань его куртки.– Я говорила им, просила. Я сказала, что у меня есть ты. Но им все равно. Им плевать на это… — Ничего, — прошептал Шу, наклоняясь и касаясь губами ее затылка.– Мы обязательно что-нибудь придумаем… Крис лишь сильнее заплакала. Она дрожала и прижималась к такому тёплому и родному телу. Шу шептал что-то, пытаясь успокоить, и нежно гладил по голове, надеясь хоть чуть-чуть согреть ее. Погода изменилась буквально за секунду. Плотные тяжёлые тучи заволокли небо, закрывая солнце. Ветер стал сильнее, а ветви деревьев теперь шуршали вовсе и не тихо. Листья с большого дерева отрывались и кружились вокруг обречённой пары красивым осенним вальсом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.