ID работы: 8605586

Вальс осенних листьев

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Дождь громко барабанил по оконному стеклу. Капли быстро, маленькими ручейками, стекали вниз, словно пытаясь догнать друг друга. Серые тучи нависли над городом, и казалось они вот-вот рухнут на него под собственным весом. Сильный холодный ветер тихо завывал и склонял деревья чуть ли не до самой земли. Где-то вдалеке ярко вспыхивали молнии и слышался гром. В небольшой комнате у окна сидела девушка. Она с ногами забралась в кресло и куталась в одеяло. С тоской глядя на улицу, она водила пальцами по стеклу, словно провожала каждую капельку. Девушка тихо вздыхала, и украдкой вытирала крохотные слезинки в уголках глаз. — Крис, ну ты чего? — вдруг раздался тихий-тихий голос, словно говорившая не хотела нарушать тишину, наполненную тихим шорохом дождя.– Не грусти ты так, пожалуйста. С кровати медленно встала и подошла к подруге ещё одна девушка. Она села на ручку кресла и обняла ту за плечи. Но девушка никак не отреагировала. Даже не покосилась на нее. — Скажи что-нибудь, — так же тихо попросила девушка, сдунув с лица короткую прядку синих волос.– У тебя же свадьба скоро!.. — Именно, — хрипловатым шепотом ответила Крис.– Я не хочу… Саша, пожалуйста, скажи мне, что делать… У меня же есть… — Я не знаю, Крис, — ещё тише произнесла Саша, положив голову на затылок подруги и погладила ту по волосам.– Может, хоть сейчас скажешь, кто он, твой таинственный возлюбленный? Кристина всхлипнула и закрыла лицо руками. Саша тихо вздохнула и снова погладила ее по голове. И именно сейчас почему-то перед глазами Крис пронесся тот день, когда она впервые заговорила с ним.

***

…На большой лестнице огромного здания сидел парень. Он с непонятной тоской смотрел на заходящее солнце и рубиновые облака у горизонта. Он тихо вздыхал и сжимал в руке что-то красное. — Привет, — вдруг послышался весёлый голос откуда-то из-за спины. Парень чуть вздрогнул и обернулся. К нему приближалась улыбающаяся девушка с блестящими темно-розовыми волосами.– Ты ведь Шу Куренай, верно? — Да, — кивнул тот.– А ты — Кристина Курода, владельца «BC Sol»? — Верно, — ответила Кристина и села на ступеньку рядом с парнем.– Ты не против, если я посижу тут, с тобой? Шу повел плечом, показывая, что не против. Они тихо сидели вместе, лишь украдкой поглядывая друг на друга. — А что это? — вдруг спросила Кристина, взглядом указав на ту красную ткань в ладони Шу. — А, это, — тихо произнес Шу и разжал ладонь.– Это моя перчатка. Я раньше играл в ней. — Понятно, — неуверенно ответила Кристина, глядя на красную перчатку без пальцев. И снова повисла неловкая тишина и украдкие переглядки. Это продолжалось минуты три. — А Вальт рассказывал о тебе, — нарушила тишину Крис, отводя взгляд, приковывая его к горизонту.– Точнее, все уши прожужжал… Прости, если этот вопрос некорректный, но ты и правда был таким, до того… до того как… — До того как стал Красным Глазом? — как можно спокойнее договорил за нее Шу и посмотрел на здание за спиной, в котором всего несколько часов назад закончился финал, в котором Вальт стал мировым чемпионом.– Возможно… Смотря о чем именно он говорил. — Ну… Он говорил, что ты очень добрый, сильный, хороший. Я представляла тебя именно таким, какой ты сейчас. — Прости, — на губах Шу появилась грустная улыбка.– Я, наверно, испортил все впечатление о себе? Я даже боюсь представить, что вы обо мне подумали, когда увидели меня Красным Глазом. — Да, есть такое, — нервно улыбнулась Крис.– Но сейчас ты мне кажешься очень милым. Шу удивлённо посмотрел на нее, а его щеки чуть-чуть порозовели. Кристина искренне улыбнулась, словно говоря, чтобы он не искал в ее словах подвоха. Шу тихо выдохнул и улыбнулся. Девушка почувствовала как сердце у нее немного ёкнуло и она поспешно отвела взгляд, и наткнулась на такой же красивый алый закат, как глаза у сидящего рядом парня…

***

А после они начали общаться. Сообщения, звонки, разговоры, встречи. Кристина даже и не заметила, как влюбилась в этого красноглазого парня. А после, прямо на собственное день рождения, получила такое желанное признание… А сейчас Кристина сидела и тихо плакала в объятьях лучшей подруги, которая тоже понятия не имела о том, что Крис и Шу встречаются. Да, Саша знала, что у Кристины кто-то есть, и даже помогала устраивать тайные свидания. Но она даже подумать не могла, кто это может быть. — Саш, я не хочу, — в очередной раз прошептала Крис.– Не хочу за него замуж… — Он неплохой парень, — отчаянно пыталась успокоить ее Саша.– Вы же с ним столько лет знакомы… — Именно, — губы Кристины дрогнули и она запустила в волосы дрожащие пальцы.– Он мне как брат! Как родители только могли подумать выдать меня замуж за него? — Я не знаю, — вздохнула синеволосая, поправляя одеяло на плечах подруги.– Сложно сказать наверняка, что твориться у них в голове. Слушай… А ты сказала ему? От этих слов почему-то стало ещё больнее. В глубине души Кристина надеялась, что Саша не задаст этот вопрос. Но он всё-таки прозвучал в серой комнате, сливаясь с шумом дождя. Кристина задрожала и, обхватив себя за плечи, закрыла глаза…

***

…– Мы обязательно что-нибудь придумаем, — отчаянно шептал Шу, все крепче прижимая к себе хрупкое тело.– Обязательно… Кристина зажмурилась и крепко обняла его, стиснув зубы и еле сдерживая рвущийся наружу крик. Но что тут можно придумать? — Может…– вдруг сказал Шу, цепляясь за одну еле заметную ниточку.– Может сбежим? Прямо сейчас. Кристина вздрогнула и подняла голову, посмотрев на него расширившимися глазами. Шу прикусил губу и с какой-то надеждой смотрел на нее. — Сбежим? — прошептала Кристина, снова утыкаясь лбом ему в грудь.– Но куда? У нас нет денег с собой. А если я вернусь домой, то родители запрут меня в комнате… Ведь я и так уже сбежала… — Ты убежала, чтобы увидеться со мной? — удивлённо переспросил Шу.– Поэтому задержалась?.. Черт… Что же делать?.. Кристина всхлипнула и так крепко зажмурилась, что перед глазами поплыли яркие круги. Ответ был ясен им обоим… — Кто он? — наконец прошептал Шу.– Кто твой жених? Девушка медленно подняла голову и провела кончиками пальцев по бледной щеке. Шу сжал ее пальцы, и посмотрел прямо в глаза. Кристина глубоко вздохнула, собираясь с силами, и на выдохе произнесла одно-единственное имя… — Фри… — Что?! — вскрикнул Шу, вздрогнув.– Фри? Ты выходишь замуж за Фри?! Кристина задрожала и побледнела ещё больше. Шу сглотнул, а его сердце забилось чаще. Он обнял ее и поцеловал в затылок. — Ничего-ничего, — прошептал он, пытаясь успокоить то ли ее, то ли себя.– Мы что-нибудь придумаем. Ещё есть время… — Нет, Шу, нету, — хрипло ответила Крис.– Нету времени… Свадьба уже в среду. — К-как в среду? — севшим голосом переспросил Шу.– Так… Так скоро?.. Кристина прикусила губу и снова зажмурилась. Она не хотела. Не хотела расставаться вот так…

***

…– Значит сказала, — заметив реакцию подруги, вздохнула Саша.– Как понимаю, он был не в восторге… — Кто был не в восторге? — неожиданно послышался безразличный голос от двери. Девушки вздрогнули и одновременно обернулись.– О чем говорите? — Ф-фри? — пискнула Саша, дрогнувшим голосом.– Что ты тут делаешь? — Пришел к своей невесте, — пожал плечами Фри и прошел в комнату. Кристина сжала края одеяла и снова уставилась в окно.– Саша, можешь оставить нас вдвоем? — Но…– начало было та, но наткнувшись на взгляд серых глаз, медленно кивнула и встала. Посмотрев в затылок Крис, словно извиняясь, Саша вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Кристина сидела, глядя на дождь. Кажется, он усилился ещё больше, а гроза приблизилась. В темном стекле отражался смутный силуэт Фри, но девушка смотрела куда угодно, но только не на него. Послышался тихий скрип и Крис поняла, что парень сел на кровать. — Ты же не рада, что мы женимся? — спросил он, сцепив пальцы в замок и глядя в спину девушки.– Почему? Мне всегда казалось, что мы больше, чем друзья. — Тебе казалось, — еле слышно прошептала Кристина, но Фри услышал. Он тихо вздохнул и лег головой на подушку. — Хочешь не хочешь, а свадьба состоится, — спокойно сказал он.– От нас это не зависит. — А ты сам-то этого хочешь? — спросила Кристина, всё-таки повернув голову и посмотрев на Фри.– Хочешь, чтобы свадьба состоялась? Фри лишь непонятно пожал плечами. Кристина прикусила и без того искусанную губу и сжала пальцы. — Неужели ты хочешь так просто смириться? — хрипло спросила она.– Просто примешь то, что тебе придется жениться не по своей воле? Ты так просто позволишь распоряжаться собой? Фри тихо вздохнул и поднялся. Подойдя к невесте, он положил ладони на ее плечи. Кристина вздрогнула, ощутив чужое тепло. — Я не против жениться на тебе, — как обычно без единой эмоции в голосе сказал Фри, глядя на улицу.– Возможно, я влюблен в тебя?.. Тем более от нас ничего не зависит. Может, мы будем счастливы вместе?.. «Не думаю, Фри, — мысленно произнесла Крис, закрывая лицо ладонями.– Не думаю»… Чуть-чуть раздвинув пальцы, она покосилась на стену, где рядом висели часы и календарь. На часах было ровно девять вечера, а на календаре… А на календаре был вторник. Среда — это уже завтра… Завтра случится то, что кардинально изменит жизни сразу трёх человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.