ID работы: 8605692

Смерть-это ещё не конец

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Финал не всегда счастливый

Настройки текста
POV Артём Моя жизнь до двадцати пяти лет была как у обычного среднестатистического человека. В двадцать четыре я начал встречаться с довольно-таки красивой шестнадцатилетней девчонкой, она была умная и дерзкая. Училась в 10-м классе. Не ладила с отцом, а потому искала любую возможность его позлить. Он же, в силу своей вечной занятости, уделял ей крайне мало времени, на её взгляд. Я же считал её просто избалованным ребёнком. Ребёнок, который в детстве получал слишком много внимания, а потом его лишился.

***

Да, самый мой трэш начался, когда в один из вечеров Лебедев должен был вернуться только часа через четыре. Хоть по природе я своей и был омегой, но Юлька была крайне сексуальной, она даже практически ничего не требовала, а я раз в день по утрам глотал пару таблеток, чтобы заглушить свой запах. Пока меня всё устраивало. Но в тот вечер всё раз и навсегда изменилось в моей жизни. Юлин отец вернулся домой в тот момент, когда его дочь уже была без джинсов, а я все ещё полностью одетый. — Кто-нибудь потрудится объяснить, что здесь происходит? — за своей спиной я услышал приятный, низкий баритон. У меня почему-то от этого голоса, кажется, температура поднялась на пару градусов, стало ужасно жарко. Обернувшись, я увидел не по годам красивого мужчину. — Папа, это Артём, — Юля вскочила с дивана и принялась искать джинсы на полу. — А почему это от твоего Артёма пахнет омегой? — вот чёрт, неужели таблетки перестали действовать? Не может быть, обычно хватает до позднего вечера, а сейчас ещё и девяти нет. На лице Юли тоже отразилось непонимание, а в глазах кажется проскользнула обида. — Ты что, всё это время меня обманывал? — в её голосе проскальзывали нотки стали и злости. — Прости, Юля, я не хотел, чтобы всё так вышло, — мне было действительно стыдно. — А как? Как ты хотел? Обманывать меня всю жизнь? — во весь голос кричала девчонка. Мне нечего было на это ответить, я сам не знал чего хотел. Просто факт, что у меня есть девушка, не вызывал никаких сомнений насчёт того, кем я являюсь.

***

В тот день я сбежал из дома Юли, а потом не выходил с ней на связь больше недели. Я сидел дома уже больше недели так точно. Всё это время мне не давали покоя мысли о том дне. Что же случилось в тот вечер? Почему таблетки перестали действовать? Такого никогда не было. Нужно было бы сходить к врачу, но мне было почему-то страшно. За эти две недели Юля неоднократно звонила мне, также телефон разрывался и от звонков друзей. Помимо проблемы с таблетками меня мучил факт, что мне очень даже понравился Лебедев. Это явно было ненормально. Если бы это был какой-нибудь парень моего возраста, ну или чуть постарше меня, но нет, ему было уже пятьдесят, хоть он и не походил на свой возраст, легче от этого не становилось. Сегодня я все решил поговорить с Юлей, надо было объясниться с ней. На звонок она долго не отвечала, скорее всего мстила, поскольку телефон она почти не выпускала из рук, судя по последним дням. — Алло, — всё же на том конце трубки сжалились надо мной. — Юля, прости что не отвечал так долго. Ты была мне нужна, правда. — Ты звонишь мне только ради того, чтобы извиниться? — Нет. Нам надо расстаться. Думаю, что ты это уже и сама поняла, — не стал слушать, что она ответила. Может я и трус, но я не смог.

***

Вечером того же дня в мою дверь кто-то позвонил. Решив, что хватит прятаться от мира, я всё же пошёл открывать дверь. Если это друзья, то они поймут. Таблетки все эти дни я не принимал, и сейчас мой запах уже достаточно хорошо чувствовался. — Валентин Юрьевич… — я даже немного растерялся — ожидал увидеть кого угодно, но не его, — Зачем вы пришли? — сердце в грудной клетке было готово выскочить из груди, и, кажется, опять подскочила температура. Иначе как ещё объяснить факт, что щёки залил румянец? Может у меня проблемы с сердцем? Мысль, что надо будет сходить к врачу опять всплыла в голове. — Можно войти? — шагнув в квартиру одной ногой, поинтересовался он. — Да, входите, — немного подумав, я всё же отступил, пропуская мужчину в квартиру, —Проходите, только у меня не прибрано, не ждал гостей. — Можно подумать, что у тебя в обычные дни чисто, — проходя в зал, усмехнулся он. — Бывало и почище. — Ладно, ближе к делу. — Вы хотите поговорить о Юле? — я очень боялся этого разговора. — Можно и так сказать. Зачем ты с ней встречался и спал? Ты же омега, тебе это в принципе не должно было особого удовольствия приносить. — Так получилось. Я рос в социуме, где парней омег не очень любили, ведь большинство омег являются девушками. А мы, так сказать, ошибка природы. Да и пацаны бы меня не поняли. И я с ней не спал. В тот вечер, когда вы нас застали, я хотел попробовать, но знаете, даже рад, что вы нас прервали. — Понятно, — на секунду он задумался, — На самом деле у тебя очень приятный запах. — Вот как? — уж чего-чего, а вот последней реплики я от него никак не ожидал. Кажется, он и сам от себя не ожидал. — Да и потом, ты уже больше не подросток, сейчас ты уже в состояние постоять за себя, а друзья, они на то и друзья, чтобы принимать тебя таким какой ты есть. На самом деле я тоже уже об этом задумывался, надоело вечно скрываться и бояться, что тебя раскусят. — Спасибо вам. Странно, что вы меня поддерживаете, вам бы меня ненавидеть. — Ты же омега, а раз вы даже не дошли до постели — значит всё хорошо. Я даже благодарен тебе, что ты был с ней в самый, наверное, сложный момент её жизни. Спасибо, что уберёг. От этих слов по всему телу разлилось приятное тепло. И вдруг что-то пошло не так, внизу живота стянуло, а тело всё заломило. В воздухе я устойчиво почувствовал свой запах. Чёрт возьми, что происходит? И тут меня осенило. Нет, нет, нет. Как же я мог забыть. Медленно и осторожно я повернул голову в сторону полковника, от него исходил великолепный запах. Он выглядел вполне спокойно, но его выдавали руки — они покоились на его коленях и периодически сжимались в кулаки до побеления костяшек. — Валентин Юрьевич, — я произнёс это томно и тихо, но он кажется меня услышал. Он смотрел на меня таким нежным и растерянным взглядом, что я завис. Очнулся я от ощущения, что Лебедев впился в мои губы поцелуем. Дальше всё было так одурманивающе и прекрасно.

***

После той ночи мы стали встречаться. Шли дни, и всё сложнее было скрываться от Юли, а ещё через месяц оказалось, что я забеременел. Пришлось рассказать всё Юле. Вечером мы пришли домой вместе, для серьёзного разговора. — Юля, нам надо поговорить, — как всегда спокойно произнёс альфа. За то время, что мы были с ним вместе, я стал лучше его понимать, это только казалось, что он не переживает. — А зачем этот здесь? — кинула она на меня презрительный взгляд. — Юля, мы любим друг друга. У тебя скоро появиться брат или сестра, — сразу перейдя к сути, проговорил он. — Что?! Да вы сошли с ума! Ты меня предал, отец. Ты увёл у меня парня! Я тебя ненавижу и больше не хочу видеть! — кричала девушка. — Это не так, мы с тобой расстались до этого, — я вполне понимал её, но надеялся, что она поймёт. — Я вас обоих больше видеть не хочу! Переезжаю к бабушке. В тот день девушка собрала вещи и гордо хлопнула дверь. Не отвечала на звонки, не желала разговаривать в живую. Но самое, наверное, ужасное произошло, когда я всё-таки решил поговорить со своими друзьями. Их я как всегда нашёл в гараже. — Пацаны, хочу вам кое в чём признаться, — зайдя в гараж, начал я. — Что такое братан? Есть проблемы? — Мне жаль, что я вам всё это время ничего не говорил, но так было нужно. В общем, —вздохнул полной грудью, чтобы мне хватило на весь разговор, — Я омега, я пил подавляющее, чтобы никто не понял. А ещё я люблю мужчину и жду от него ребёнка. На их лицах было такое удивление и злость. Друзья оказались не такими уж и друзьями. Они связали меня, после чего жестоко избили. — Ты — ошибка природы, — плюнул Русь. Кое-как я смог позвонить своему альфе. Валя приехал за мной спустя тридцать минут. Отвёз меня в больницу, но они не успели. Ребёнка я потерял. Впал в депрессию на некоторое время. На работе каким-то магическим образом вскоре узнали о семейном положение полковника Лебедева. Его тактично попросили уйти на пенсию. Спустя ещё месяц оказалось, что детей я больше иметь не смогу. Жизнь превратилась в ад, на улицах меня стали преследовать некогда друзья, из дома я старался без Вали не выходить. Но несмотря на это, я всё равно был счастлив, пока он был со мной. Но мир снова рухнул, когда однажды придя от врача, мой любимый альфа сообщил мне о том, что он болен раком, что жить ему осталось не больше года. Я видел, что в последний год ему было крайне нехорошо, но убеждал себя, что это всё стресс. Я прорыдал целый вечер, а потом ещё пол ночи остервенело прижимался к нему, изредка всхлипывая. Но все мои мучения закончились в одно из ранних утро. Мы ехали в больницу, как впрочем и в последние пол года. За это время Валя очень сильно похудел и полысел, под глазами залегли глубокие синяки. Я понимал, что скоро его не станет в моей жизни, и что я буду тогда делать, я даже представить не мог. Дорогу до больницы я уже выучил наизусть. Мне кажется, что я мог бы доехать до неё с закрытыми глазами. Мы опять спорили, на прошлом обследовании ему посоветовали лечь в больницу, но упрямый мужчина отказывался. — Мне это уже всё равно не поможет, Тема, я хочу умереть дома, рядом с тобой, а не в больнице в одиночестве. И я каждый раз принимал такой его ответ, всякий раз. Но сегодня у него опять был приступ, я ужасно перепугался. — Ты должен, ты не можешь дышать, тебе нужно лечь в больницу. Всё могло бы закончиться по-другому, если бы я родился девушкой, если бы Валя не заболел, если бы мы в то утро не ругались прямо за рулем, если бы выехали из дома хотя бы на минуту позже, но нет, всё так, как было. Я всего на секунду отвлёкся на дороги, но этого было достаточно, чтобы не заметить, как на нас, прямо навстречу, вылетела иномарка и со всей её скоростью врезалась в нас. Дальше я всё помню смутно, помню только дикую боль, сковавшую всё моё тело — а потом темнота. Когда я очнулся дышать было ужасно тяжело, всё тело будто горело. Кажется, у меня была высокая температура. Рядом со мной на стуле сидел Лебедев. — Кх. Как ты? — закашлялся он. — Ужасно, — просипел я, — Что случилось? — В нас врезалась иномарка. У тебя повреждено легкое, перелом нескольких рёбер, ноги. Да и вообще всё паршиво, врачи дают тебе не больше месяца, — его рука сжимавшая мою дрожала, а в глазах читалась боль. — Вот как?.. А ты как? — я не сильно расстроился, узнав о смерти, я часто в последнее время задумывался о ней. — Мне повезло, ты развернул машину так, что практически весь удар пришёлся на тебя. У меня ушибы, царапины, перелом руки— не смертельно. — Это к лучшему. Я всё равно не равно жить без тебя, теперь мы умрём вместе. — Не говори так, ты должен был жить. Ты ещё слишком молод, чтобы умирать, — его голос дрогнул. Мне стало неожиданно безумно грустно за нас, за то, что всё так получилось. Я сжал руку любимого. Я не проживу и дня, я это чувствовал.Дышать было дико больно, в горле что-то булькало. Говорят, перед смертью ты превращаешься в ребёнка, который просто хочет жить, верить в лучшее. — Ты что-нибудь хочешь? — вымученно улыбнулся он мне. Чего же я хочу? Я хочу чтобы всё началось с начало, но кончилось по-другому. Хочу, чтобы у нас с ним были дети, хочу чтобы мир не был так жесток к нам. Чтобы не показывать альфе своих слёз — я отвернулся от него к окну. — Смотри, звезда падает, — воскликнул я. — Загадай желание, — залезая ко мне на кровать и прижимая меня поближе к себе, проговорил он. — Господи, пожалуйста, пусть в следующей жизни, может даже в другом мире, но пожалуйста, пусть мы снова встретимся, пусть в другой жизни мы будем счастливы, пожалуйста, — слёзы потекли градом по моим щекам. А потом я провалился в сон. конец POV Артём Запиликала противно аппаратура, оповещая о том, что сердце двадцатисемилетнего омеги остановилось навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.