ID работы: 8605692

Смерть-это ещё не конец

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Но если финал плох,может это вовсе не финал

Настройки текста
POV Валентин Меня зовут Валентин Лебедев. Сегодня у меня был первый день работы. Мне сейчас 25, в этом году я закончил институт и сейчас иду на свою первую пару уже в облике преподавателя. В институте я буду преподавать высшую математику. Уже открывая двери, я посмотрел на время, на наручных часах было ещё только без пятнадцати восемь. Да, рановато, ну ничего, лучше рано, чем поздно. Пройдя в холл, я направился в свой кабинет, у двери уже стоял какой-то парень. Это было удивительно, что в такую рань, да ещё и 2 сентября, кто-то пришел в такое время. Сейчас у меня должна была быть пара, в этом году они были первокурсниками. По коридору, которому я шёл, было довольно темно, потому я не мог рассмотреть омегу, судя по запаху. — Вы ко мне? — поинтересовался я, ну мало ли, может заблудился. — Да, у моей группы сейчас пара в этом кабинете, — тыкнул он пальцем в закрытую деревянную дверь, — Вы Валентин Юрьевич? — Все верно, это я. А тебя как зовут? Почему ты здесь в такую рань? — поинтересовался я. — Я Артём, так получилось, друзья подвезли. — Понятно, — после чего я прошёл чуть вперед с целью открыть дверь, — Проходи, — пропустил его вперёд. Когда я переступил порог, по глазам сразу резанул свет. Омегой оказался невысокий, с красивой фигурой парень. Волосы были стильно подстрижены, одет он, кстати, тоже был по моде. Но самое главное — его запах, он привлек меня ещё там, в коридоре. Едва я взглянул на его лицо, меня будто током прошибло. Перед глазами будто пронеслась вся жизнь, но это жизнь как будто была совсем не моя. Сначала всё хорошо: жена, дочь, любимая работа. Потом смерть жены, ненависть дочери, парень, который был словно лучик солнца, а потом счастливые дни, а потом опять боль, болезнь, ссора и смерть. — Валентин Юрьевич,что с вами? — моргнув я уставился на Артёма. — Не знаю, что-то накатили какие-то странные воспоминания. — В каком смысле странные? — Как будто они не мои, это странно... Темочка, — не знаю, что подвигло меня на последние слова, но они слетели с губ раньше, чем я успел это понять. Лицо его замерло, а глаза остекленели. — Прости, не знаю, что на меня нашло. — Ничего, я в порядке, я просто неожиданно вспомнил... — Что вспомнил? — сам не заметил, как я уже почти прижимал его к себе. — Что люблю вас... тебя, Валя, — после произношения моего имени из его уст, меня будто замкнуло. — Темочка, радость моя, неужели это ты? — Почему же я вспомнил это только сейчас? — воскликнул он, а в глазах скопились капельки слез. — Я не знаю, наверное, чтобы мы не страдали, пока не встретимся, — предположил я. — Валя,а ты когда умер? — голос его дрогнул, — Знаешь, когда я умирал, я просто думал, как же ты будешь без меня. — Я умер через месяц. Ты меня прости, но я перестал лечиться, у меня не было сил жить без тебя. — Получается, твое желание сбылось. — Наверное, это судьба даёт нам второй шанс. Можно я тебя поцелую, Тема? — Конечно можно, ещё спрашиваешь. Ты не целовал меня уже 18 лет и к тому же... Болтливость его никуда не делась, даже в этой жизни это пожалуй к лучшему. Поэтому не став его дослушивать, я просто накрыл его губы своими. Спустя 5 лет — Тема, ты там долго ещё? — кричал я уже битые двадцать минут. На моих руках сидел мой годовалый сын Дима, мы уже ужасно опаздывали. Мы идём на выпускной Артёма, но моя омега, собственно говоря, и мама моего сына оккупировал туалет с самого утра. В последнее время его часто тошнило. — Ох,иду, — прокричал он, выходя из туалета, в руках он держал какой-то предмет, но из-за ребенка на руках мне ничего не было видно. — Наконец-то. Почему так долго? Мы тебя уже заждались. Он подошёл ко мне, взял сына с моих рук и вместо ребенка протянул мне тот самый предмет, который был у него в руках. Этим самым предметом оказался тест на беременность, который, ко всему прочему, был положительным. — Тема, дорогой мой, как я рад! Слышал, сын, у тебя скоро появится братик или сестрёнка. — Ты рад? — Разумеется. Знаешь, после всего, что мы пережили, мы просто обязаны быть самыми счастливыми. — Да, все же та звезда упала не напрасно, — смотря прямо на меня, проговорил он. — Раньше, в другой жизни, я не верил в такое, но теперь верю, теперь у меня есть на то основания. Та звезда подарила нам вторую жизнь, — подойдя к Артёму, я прижал его к себе, целуя макушку сына. Руки мои устроились на его, пока ещё плоском, животике, а вторая приобняла за плечи. — Черт! Мы же опаздываем! Загадывайте желания, даже если они не сбываются. Кто знает, когда прилетит ваша звезда и исполнит ваше желание? А вдруг, именно в тот момент, когда вы потеряете надежду. Выгляните в окно, вдруг там падает ваша звезда. А вы загадываете желание, когда падают звёзды?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.