ID работы: 8605925

Какой твой любимый цвет? - Мятный. - Но ты же не отличаешь цвета. - Я знаю...

Слэш
NC-17
Завершён
4873
Размер:
187 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4873 Нравится 459 Отзывы 2239 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На небе появлялись тучи, которые грозились вот-вот облить землю сильными каплями, но Юнги так и не возвращался, заставляя Чимина бомжевать около его же двери. Он сел прямо на пол, обняв колени руками, и ловил на себе удивлённые и недовольные взгляды других студентов. Пак сидел там где-то полчаса, слыша, как об окно, которое находится за несколько метров от него, в конце коридора, ударяются капли. Вряд ли старший сейчас вернётся, ведь промокнуть — не самая лучшая идея. На часах уже стрелка показывает половину шестого. Пак ещё успел за это время пройти половину города, убивая время. Но ему это быстро надоело, поэтому он вернулся в общежитие. Чонгука ещё не было, а Юнги он звонить не хотел. А точнее боялся. Боялся, что отвлечёт его от важного дела и тот наорёт на него и обидится ещё сильнее. Оставалось только ждать. Дождь усиливался, а надежды, что Юнги вернётся, размокали под ним. Всё же, Чимин решил переступить свой страх и набрал номер старшего. Долгие гудки сопровождали его несколько секунд, но тот так и не взял трубку. Вздохнув, он уже хотел набирать Чонгука, но услышал знакомые шаги, которые знал наизусть. Вглядываясь в даль коридора, который был довольно длинным, он увидел знакомый силуэт, который повернул в его старую комнату. Ну хоть кто-то вернулся. — Чонгук! — вскрикнул парень, поднявшись на ноги. — Чимин?! Почему ты сидишь в коридоре? Ты настолько стал бояться Юнги? — да, младший многое узнал о нём с тех пор, как стал жить с Тэхёном. — Нет, конечно. — старший подошёл поближе и облегчённо улыбнулся другу. — Просто этот долбоёб запер комнату и ушёл. — А ключ ты оставил там? Тэ мне рассказывал, что у тебя часто такое было… — Чонгук почесал затылок и нервно улыбнулся. — В любом случае, мы же всё равно должны были ночевать вместе? — Должны были, но… Ко мне приезжает моя троюродная сестра и… Ну ты сам понимаешь. Пак кивнул и опустил голову. Попрощавшись, он развернулся и направился на своё прежнее место. Как только он дошёл к нему, парень обернулся и увидел несколько парней, которые двигались в его сторону. Но настоящая напряжённость пришла только тогда, когда среди них он увидел Мин Юнги, который весело смеялся и что-то рассказывал. При виде такого соседа, Пак улыбнулся, но уголки губ быстро опустились. Он боялся, что старший сможет принизить его или это же сделает кто-то из его друзей. — Эй, ты его знаешь? — раздался голос одного из парней. Юнги поднял бровь и посмотрел на Чимина, который прятал взгляд, смотря в телефон. — Нет. Я не знаю, почему он там стоит. — его голос с радостного превратился в безразличный, а глаза потухли. — Ладненько, думаю, вам пора уходить. — Что? — удивился второй из них. — Мы только начали веселиться и… — Продолжите без меня. — Юнги серьёзно посмотрел на друзей. Его взгляд мог наводить страх, поэтому они попрощались и, наверное, обидевшись, ушли, что-то бросая ему в след. Мин вздохнул. По нему было видно, что он не особо хочет с ними прощаться, но его что-то заставляет. Парень медленно подошёл к двери и открыл её. Он и вправду не обращал внимания на второго, как будто и не знает его. Чимин даже на мгновенье подумал, что умер, от, как казалось, небольшого смущения, и превратился в призрака, которого никто не видит. Он неспешно встал и прошёл в комнату, бросая взгляд на кровать, проверяя, если ли там на самом деле его ключи. Вздохнув с облегчением, парень сразу напрягся, так как увидел Юнги, копающимся в шкафу. Как он сразу не заметил, что тот мокрый до последней ниточки? — Юнги, ты промок? — тупой вопрос, но сидеть в тишине Пак не собирался. — Нет, я сухой, как трава около входной двери в общежитие после недельной жары. — парень достал тёплую кофту и спортивные штаны, бросив их на кровать. — Но около входной двери нет травы, только асфальт. — Я знаю. — Чимин вздохнул, переваривая ещё одну «шутку» соседа. Юнги закрыл шкаф и подошёл к своей кровати, выпрямляя только что брошенные вещи, тем самым, обернувшись спиной к Паку, который уже уселся на своё логово. Младший уже стал расслабляться, но в этот момент Мин снял свою мокрую футболку и бросил в угол. Дыхание Пака остановилось, когда прямо перед ним выпрямилась оголенная спина соседа. Не сказать, что младший впервые её видит, но сейчас такая широкая и мокрая она выглядит гораздо горячее. Старший, видимо, понял, что на него пялятся и обернулся, но Чимин успел перевести взгляд на пол, делая вид, что задумался о чём-то. Юнги только ухмыльнулся. — Почему ты так долго? Я думал, у тебя и вправду важные дела, а не посиделки с друзьями. — Пак был готов ляпнуть что угодно, лишь бы разрушить эту давящую тишину и заставить того одеться. — Ну посиделки с друзьями тоже важные. — он откинул назад свои мокрые волосы, с которых, по ключицам, стекали капли воды. — И с тобой ничего не случилось. — Я думал, ты хотя бы перед дождём вернёшься. — младший упал на кровать, смотря в потолок. Его глаза грозились сорваться и уставиться на спину соседа, но тот держался. Держался и молился, чтобы Юнги поскорее оделся. Но такое впечатление, что он специально издевался над ним. Он уже взял кофту в руки, но остановился, измученно улыбаясь. — Меня никогда не останавливали эти капли. Даже если их сопровождала молния. Я всё равно гулял… Хоть и не часто. — улыбка исчезла, и он опустил голову, видимо, что-то вспоминая. — А я в детстве боялся грозы. — Чимин игрался шнурками от спортивных штанов, вспоминая, как прятался под одеяло, боясь громких звуков грома. Даже когда он ребёнком был в лагере, ночью проснувшись от него, он разбудил своего соседа, надеясь на слова успокоения, но тот лишь сонно что-то промямлил и уснул, оставив боящегося парня дрожать от погодной стихии. Не раз с него смеялись другие мальчики со двора, над его трусливостью — Я… Это глупо. — голос немного задрожал, но этого хватило, чтобы Чимин заметил это. После этого Юнги быстро надел кофту и младший выдохнул с облегчением. — И сейчас боишься? — Сейчас этот страх прошёл, но… Всё равно иногда стрёмно выходить на улицу в такую погоду. — Пак машинально посмотрел в окно и за это время второй успел переодеть штаны. — Ты же должен был ночевать у Чонгука. — Семейные обстоятельства. — Я думал, ты у него, поэтому не спешил. — Чимин задержал дыхание в ожидании «извини», но вспомнил, что он никогда не слышал этого от парня. Пак посмотрел на соседа. Он выглядел довольно мило, когда прятал губы в длинный воротник кофты и, упёршись в подушку, которую опёр о стенку, пытался накрыть ноги. Чимин часто замечал, как старший хочет показаться сильным и независимым, но его милота вылезала наружу в самые разные обстоятельства. Но не успели уголки губ Пака подняться, как его передёрнуло: если он так оделся, так ещё и одеялом укрылся, наверняка, промокнув, он замёрз. Закусив нижнюю губу, младший встал и направился к двери. — Ты куда? — от неожиданного вопроса Пак резко обернулся и увидел беспокойный взгляд соседа, который сразу изменился серым и пофигистичным. — А хотя… вали куда хочешь. — старший перевёл взгляд в окно. Второй же с удивлённым выражением лица скрылся за дверью.

***

Картина, которую он застал при возвращении, мягко говоря, удивляла. Юнги лежал под одеялом с бледным выражением лица и смотрел в стенку, о чём-то думая. Такое состояние соседа беспокоило младшего, хотя он понимал, поменяйся бы они местами, второй бы и глазом не моргнул, уйдя куда-то. — Хён, с тобой всё хорошо? — пройдя немного дальше и нагнувшись, чтобы заглянуть парню в глаза, спросил Чимин. Мин быстро «захлопал» глазами и повернулся на спину. — Да. — его голос не был чётким и хрипел. Пак не сомневался, что дождь принёс его хёну больше проблем, чем ожидалось. Но если эту простуду лечить сейчас, то, возможно, завтра вечером она уйдёт. Чимин поставил кружку горячего чая, который он сделал для Юнги, и быстро переступил линию, вернувшись на свою половину. За это время у него выработался рефлекс, и он почти никогда не заходил на чужую сторону комнаты. Старший ухмыльнулся его поведению, но улыбка сразу же пропала. — Что это? — спросил он, поднимая голову и странно смотря на младшего. — Это чай с лимоном. Выпей… — Пак говорил неуверенно, боясь, что ляпнет что-то лишнего. — Это какая-то отрава? — Чимин не мог разобрать сарказм ли это или парень на самом деле ему настолько не доверяет. — Слушай, если бы я хотел убить тебя, то сделал бы это так, чтобы об этом никто не догадался. Сейчас все сразу укажут на меня, когда увидят твой труп. Так что можешь не бояться. — младший поймал на себе ошеломлённый взгляд, после чего парень напротив поднялся на локти и одной рукой достал кружку. — К чему ты это соизволил сделать мне чай? — старший посмотрел на своё отражение в напитке. — Ты наверняка замёрз под дождём. Тебе нужно согреться. — спокойно ответил Пак, хотя внутри него всё переворачивалось. Но Юнги только вздохнул и сделал наконец-то глоток. Он не прокомментировал ни вкус, ни внешний вид, как он это обычно делает, ничего… Чимин всё это время мечтал об этом, но сейчас он понимает, что со старшим явно что-то не так. И это не касается состояния здоровья. Он делал глоток за глотком, смотря то на своё отражение, то в окно, где дождь до сих пор шёл, то на своего соседа, который уже что-то смотрел в телефоне. Теперь эта тишина давила больше на Юнги, чем на его соседа, который, казалось, ни о чём не беспокоится. — Почему ты раньше не делал такой вкусный чай? — спросил наконец-то Мин, зная, что вопрос глупый, и, наверное, через это он словил на себе удивлённый взгляд парня. — Этот чай ничем не отличается от предыдущих, которые я делал. — но Юнги чувствовал, что именно этот заставляет его согреться по-настоящему. — Возможно, лимон добавил больше вкуса. — Возможно… — почти неслышно ответил старший и поставил кружку на тумбу. — Тебе не жарко? — спросил Чимин, смотря как его сосед закутывается в одеяло, при этом находясь в тёплой кофте и штанах. Сам же Пак просто в спортивках и футболке. — Нет. Всё в порядке. — Ты простудился? — Я же сказал, что всё в порядке — Ты бледный, хён. — И что? У меня бывает такое, и ты должен привыкать. — Но… — И никаких «но». Если что, я сам о себе позабочусь. Хватит доставать меня! — Я просто волнуюсь… — тихо сказал Пак и упёрся в стену, опустив голову и снова продолжив нажимать пальцами на экран телефона. Юнги ничего не ответил. Да, он понимал, что, возможно, обидел другого, но ничего с этим не мог поделать. Он не позволит, чтобы кто-то чувствовал его слабость. Спустя пятнадцать минут старшему даже стало интересно, что младший так усердно ищет в телефоне, что даже глаз не отводит. Он уже даже хотел спросить его об этом, но Пак успел раньше: — У тебя есть девушка? — после этих слов Мин содрогнулся и даже принял сидячую позу, а его глаза приобрели круглую форму. — С чего ты взял? — Я нашёл твою Инстаграм-страницу. Ты здесь целуешь девушку. — Чимин нагнулся вперёд и показал экран телефона парню, на котором была фотография, где Юнги целует какую-то блондинку. Видно, что они двое счастливы. — Как ты… Я же… — Ты записан не под своим именем, но сейчас это не важно. Мне просто повезло. — Мин огорчённо вздохнул. — Если хочешь, можешь не рассказывать, хён. — Всё хорошо. У меня была девушка, но… Она бросила меня несколько месяцев назад. — Ушла к соулмейту? — Что? Нет. Она мой соулмейт. И младшего передёрнуло... Значит это было ошибкой? Значит он свободен? И ему не нужно волноваться из-за этого всего?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.