ID работы: 860594

Король Ада

Гет
NC-17
Заморожен
53
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Я вернулась домой. На улице начался ливень. Переодевшись, я прилегла на кровать отдохнуть. Сегодня день, когда можно отдохнуть: почитать книгу, поесть, посмотреть фильм. Все могло бы быть так, если бы я не забыла о встрече с моей подругой Сэм. Раздался звонок, спустившись вниз и открыв дверь, передо мной стояла злая промокшая Сэм. - Какого черта ты не берешь трубку?! - Я совсем забыла о наш..- не успев договорить, меня пронзила боль в грудной клетке, ком подступил к горлу, и я закашляла,выплевывая кровавую мокроту. Моя подруга занервничала, прошла в комнату, усадила меня на диван, побежала на кухню, чтобы принести воды. Кашель немного успокоился, Сэм внимательно смотрела на меня, спрашивала не нужно ли мне чего-нибудь, а потом резко сменила тему: - Ты так похудела! Мы виделись недавно, но ты сбросила килограмм 5. - Мало ем. - Не хочешь обследоваться? - Уже. Разговор был кратким, после этого Саманта позвонила доктору. Врач ответил ей,что все результаты будут завтра, и ничем помочь он нам не может. Моя подруга собиралась весь день быть со мной. Также мне было велено лежать в постели, пока Сэм ходит за продуктами и лекарствами. Я была рада остаться без нее, хоть на минуту отдохнуть от общества, подумать. Полежав немного без раздумий, я уснула. Во время сна в голове не было никаких цветных картинок, только черная заставка. Внезапно я открыла глаза от того, что услышала звук открывающейся двери. Наверное это Сэм вернулась с покупками, совесть не позволяла мне оставаться в кровати, и я спустилась вниз. На мое удивление Саманты там не оказалось, но зато я увидела Кроули. Он стоял с пустым бокалом и вертел его в руке. Мы минут пять стояли молча. Я смотрела в пол,а Кроули на стакан. Никто из нас не сказал даже простого "здравствуй",только тишина. Немного погодя король хотел что-то сказать, но потом вздохнул и исчез. Через несколько минут после его "ухода" пришла Саманта. Она разгневалась на меня за то, что я не отдыхала в постели, но, увидев, что холодильник открыт, она даже обрадовалась, что я хоть немного поем. Сэм стала готовить, ее совершенно не смущал тот факт, что готовить она не умеет. Один запах говорил об этом. Мне повезло, ведь я могла сказать, что я плохо себя чувствую и пойти наверх спать, так и сделала, захватив с собой немного сладостей. Сегодня Саманта была молодой мамочкой, ей это нравилось, а мне нравилось то, что уборку можно будет не делать, ведь если эта девчушка за что-то взялась, то будет делать все до конца с такой точностью, которой могут похвастаться лишь истинные домохозяйки. Она напомнила мне детство, когда мама заботилась обо мне во время простуды: приносила какао, куриный бульон, иногда мы смотрели с ней фильмы перед сном, сплетничали о мальчиках. Во время готовки Сэм любила петь, должна признать голос у нее неплохой, особенно хорошо у нее получались джазовые песни. "Зачем приходил Кроули? И почему он молчал?"-вертелось у меня в голове, когда я вернулась в комнату. Все время, проведенное в одиночестве, я ходила туда-сюда, туда-сюда, потом уселась на пол и пыталась расслабиться. Тут неожиданно раздался звонок. Звонила медсестра. - Здравствуй, Алексис. Твои анализы готовы раньше, чем мы думали. - Да? И что там? - Все не очень хорошо..-ответила, запинаясь, медсестра. - Это и так понятно, - пробубнила я так, что работница больницы ничего не услышала. - Ты можешь приехать за анализами? Если да, то зайдешь в 401 кабинет, третий этаж. - Да, хорошо. Спасибо, до встречи. Этот разговор испугал меня, неужели с моими анализами все так плохо? Прекрасно помня, что сказал Кроули, я надеялась на то, что это какая-то ошибка и я не смертельна больна. Хоть и симптомы были подходящими, но я надеялась, что это от недостатка еды. Пройдя на кухню, я попросила Сэм отвезти меня в больницу. Она смотрела на меня своими большими серыми щенячими глазами, таким образом, строя из себя дурочку, но когда до нее наконец дошло, она взяла ключи и отвезла меня в госпиталь. Мы быстро поднялись на третий этаж, нашли 401 кабинет, где меня ждал доктор. Это был крепкий мужичок, невысокого роста, лет 40-45, у него было мужественное лицо, глаза карие, волосы черные, лицо было одновременно добродушным и строгим. Когда я зашла в кабинет и представилась, он попросил меня присесть. Достал из стола какие-то бумаги, начал их перелистывать. - Дорогуша, - нежно сказал он, - прежде, чем сказать результаты, скажите, не было ли у Вас последнее время безразличия ко всему, так скажем легкой апатии? - Вроде не было.. - Точно? Возможно Вы этого не замечаете, ну да ладно, на вопрос ответ получил, переходим к следующему, вы не курите? - Нет. - Хм.. а у Вас кто-нибудь курит в семье? - Бабушка курила, это ее и погубило. - Очень интересно, как же это ее погубило? - Рак легких. Мистер Гардинер (так звали доктора) печально улыбнулся, а потом что-то записал. Как только я хотела что-то сказать, дверь в кабинет открылась, и я увидела маму. Она была взволнованна, прошла к доктору и спросила, что же случилось. Врач не решался сказать ей, он просил ее выйти, чтобы сообщить неприятные известия мне, но маму просто так не выгонишь, особенно, если дело касается здоровья ее детей, к этому она относилась очень серьезно. Доктор тяжело вздохнул и сказал: -У Алексис рак. Мама остолбенела, а из глаз невольно потекли слезы. Не зная, что сказать, я крепко обняла ее,а она меня. Доктор пытался ее утешить, что если лечение начнется сию минуту, то шанс есть. Мы вышли в коридор и ждали медсестру. Мама попросила Сэм съездить за моими вещами, не объясняя ей ничего. Меня удивляло, что мама в Бостоне, ведь у нее скоро свадьба с Робертом и еще работа, и Ханна, что она тут делает? Я спросила ее об этом, а она ответила, что какой-то добродушный мужчина приходил и сказал, что я тяжело больна. - А как он выглядел?- спросила я. Мама с точностью описала его внешностью, все до малейшей детали, даже фирму обуви. Это был невысокого ростика мужичок, лет 45-50, он был немного полноват, глаза карие, одет он был во все черное - без сомнения, это Кроули. Тут меня пронзила волна шока, я не была удивлена своей болезни, ничему, кроме того, что Кроули приходил к моей маме и сказал ей, что я тяжело больна. Зачем? После нашего разговора, о котором мама тут же забыла, смертельная болезнь дочери для матери хуже, чем собственная смерть, медсестра проводила нас в палату. Это была весьма уютная комнатка, стены голубого цвета, пол белый, перед кроватью висел небольшой телевизор, сама кровать была немного больше меня, а рядом приборы для капельницы и кислородная маска. Проходя мимо других палат, я заметила, что тут очень много мужчин среднего возраста, женщин было значительно меньше. У одного на столике я заметила пачку сигарет, которую мужчина тут же спрятал, как только увидел, что мимо проходит доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.