ID работы: 860594

Король Ада

Гет
NC-17
Заморожен
53
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Миновало полчаса, за это время Саманта успела привезти мне вещи, а мама успела потревожить всех врачей, которые были в больнице. Пока я раскладывала одежду, в палату зашла медсестра. Она была ужасно милой блондинкой с карими глазами. Губы немного полноваты, щечки тоже. На вид ей было лет 28. Зайдя ко мне, она поздоровалась, а потом спрашивала не нужно ли мне чего-нибудь и,пока я не слишком занята, хотела показать ,как дойти до кабинетов, столовой и душа. Я любезно согласилась. Когда мы проходили мимо курящего мужчины, он грустно смотрел в пол. Медсестра остановилась и попросила немного подождать ее. Меня заинтересовал этот непослушный больной, мне чрезвычайно хотелось поговорить с ним, что я и сделала. Подойдя к палате, я постучала. Пациент перевел свой взгляд с пола на меня, он улыбнулся, а потом продолжил смотреть в пол. Меня не устроил такой расклад и я пыталась заговорить с ним, прокручивая в голове все темы для беседы. Мой выбор упал на книги, все любят книги. Я немного покашляла, таким образом привлекая внимание, мужчина снова посмотрел на меня, но уже не с улыбкой, а с негодованием, наверное, думая, что мне от него надо. - Извините, я новая пациен.., - сказала я, не успев договорить. - Бедняга, угораздит же вас, молодых. Да впрочем чего уж там, я и сам не лучше. Вот ты представь, мне говорят не курить, а я все равно, несмотря на свою болезнь, курю. Мне это нравится, это для меня свое лекарство. Хочешь сигаретку? - сказал он и протянул мне пачку. Я помахала головой, мол не надо, он пожал плечами. Все прошло лучше, чем я думала. Старик был разговорчив, а это показывало, что тему мне придумывать не надо было. Подошла медсестра, улыбнулась пациенту и мне, а потом позвала меня осматривать больницу. Сначала мы шли молча, потом девушка спросила, откуда я знаю Мистера Кинга. - Мы не знакомы с ним, просто.. я увидела у него на тумбочке интересную газетку, попросила почитать, а потом разговор завязался сам собой. - Не стоит с ним общаться. От него исходит такая негативная энергия, он всегда дурно влияет на окружающих. После этой короткой беседы речь о Мистере Кинге больше не заходила. Прогулка по больнице закончилась, я вернулась в палату, в кресле спала мама, хоть она и была убита горем, но сон все же поборол ее. Я накрыла ее одеялом, а сама пошла к соседу. Мистер Кинг не спал, он читал какую-то книгу, название которой было написано на итальянском языке. Я снова постучалась, он отложил книгу, встал с кровати, приветливо улыбнулся и с такой нежностью в голосе сказал: - Алексис, заходи. - А как вы узнали мое имя? - Как, как? Я услышал его, когда медсестра тебя звала. Что ты хотела? Ах, да, какой я некультурный, меня зовут Джозеф Кинг, для тебя просто Джо. Так, что тебе нужно? Я ничего не ответила, а лишь протянула долгий звук "э", думая, что же ему сказать. Толком я и сама не знала, зачем к нему пришла, мне казалось, что он не так уж и плохо влияет на людей, совсем наоборот, от него шла очень положительная энергия, глаза сияли, улыбка необыкновенная, для своего возраста и для своей болезни он был ужасно живой, как будто и не болел вовсе. Идеи на ум не приходили, и старик решил сам начать разговор: - Хочешь чаю? - Не откажусь. У него на столике стоял чайник, две большие чашки, ваза с разными пакетиками чая, много различных конфет и одно гнилое яблоко. - Мистер Кинг, Вам ведь нельзя так много сладкого... - Деточка, у меня эта болезнь уже три года, а я все еще живой, не смотря на то,что заядлый куряга. А те, кто следует этим врачебным советам, сдохли раньше меня. Даже моя покойная женушка, правда она умерла не от рака, а от руки...- тут он прервался, - мне наверное не стоит рассказывать это девчонке, которую я вижу только второй раз за день. Говорить с ним дальше я не решалась, мне было неловко заводить тему о болезни, о его покойной жене, но что-то мне узнать нужно было, но только я не понимала что именно. Мистер Кинг налил чай. Я отпила немного, но он даже не прикоснулся. Потом он встал с кровати, осмотрел коридор и закурил прям в палате. - Что Вы делаете? А если сигнализация сработает? - Прости, но я свалю все на тебя. Всегда так делаю. Почему-то все, кто приходит на этот этаж впервые, первым делом идут ко мне, я начинаю курить, они задают такие же глупые вопросы, а потом уходят и не приходят, но сначала они рассказывали мне все свои тайны. Вот придут сюда, сядут, расскажут о своих сокровенных мечтах, желаниях, а потом думают, что я буду делать то же самое. Ха, глупцы. Но ты, первая, кто продержался больше пяти минут, ничего не сказав, это похвально, с учетом того, что ты девушка, они обычно ужасно болтливы. Ладно, рассказывай уже, скоро придут врачи. Я сидела молча, меня будто парализовало, губы совершенно не хотели шевелиться, а он все смотрел, из милого и доброго старика, он превратился в хитрого и коварного змея. Он все курил, а сигнализация не срабатывала, будто это знак свыше, что нужно сейчас рассказать ему просто все. Все секреты, которые у меня были. Дым от его сигары шел прямо на меня, боже, какой это прекрасный запах, как долго я его не чувствовала, месяцев шесть назад в последний раз. Тут я вскочила, взяла у него пачку, достала сигарету и закурила. Это было так прекрасно, никогда еще не испытывала большей эйфории, чем сейчас. Дым проникал в мои ноздри, а потом через все тело доходил до пальчиков ног. Старик сидел и лукаво улыбался. Минут через пять он смеялся, а потом я ушла к себе, так как услышала, что мама потихоньку просыпается. Слух меня не обманул, она действительно не спала. Мама сидела в кресле неподвижно, а глаза тихо наполнялись слезами. Я сделала вид, что ничего не замечаю, а потом подошла к ней крепко обняла и расплакалась вместе с ней. Так мы сидели около 15 минут, потом обе встали и замолчали. Как много не знает она о моей жизни, как много раз она ставила меня в пример Ханне, не зная, что я творила раньше. Даже сейчас, на один волосок от смерти, ничего ей не расскажу, пусть эта тайна покоется со мной. К нам зашел врач, он говорил про то, какие процедуры нужно будет делать сегодня, завтра и до окончания лечения. Мама быстро пришла в себя, глаза не были красными, будто она и не плакала вовсе. Она решила, что сегодня останется в больнице, но я упорно уговаривала ее остановиться у кого-нибудь, например, у Саманты, а завтра они бы приехали ко мне. Мама долго отговаривалась, но все же сдалась, ведь там ей будет действительно удобнее, чем здесь. Они наконец уехали, я сходила на процедуры, а потом вернулась в палату. Мне было ужасно скучно, и я решила снова навестил своего друга. Подойдя к двери его палаты, я услышала голоса, видимо у него были посетители, причем не очень приятные, ведь разговаривали они на повышеных тонах. Они кричали, били кулаками то ли стол, то ли шкаф, они били тарелки, не зная, что будет дальше, я решила сказать об этом врачу. Первым , кого я встретила из докторов, был Мистер Гардинер, он как обычно улыбался всем и всему. Я сказала, что в палате Мистера Кинга скандал, его веселое выражение лица тут же изменилось. Словно тучка, портящая погоду, это известие испортило его настроение. Он быстрым шагом пошел к палате, постучал, зашел к больному, но там никого кроме самого больного не было, он все также читал свою книгу, и когда мы зашли, отложил ее, поздоровался с нами и спросил, что нам угодно. Мистер Гардинер засмеялся, увидев около старика пульт, извинился и вышел. Мне было ужасно неловко, как можно было так опозориться? Я осталась с Мистером Кингом наедине, опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.