ID работы: 860594

Король Ада

Гет
NC-17
Заморожен
53
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Наступил второй день в больнице. Вчерашний прошел быстро, благодаря некоторым необычным случаям, описанным раннее. Как я уже говорила, у нас был отличный план по свержению короля с его трона. Мне нужно было только втереться к нему в доверие, как это сделать, понятия не имею, но возможно все получится, раз он сам иногда приходит навестить мою палату, пусть и без гостинцев. Что ж, оставалось продумать еще одну деталь: как заманить его? На этот вопрос ответит моя любимая сестра Ханна, которая собиралась, по счастливому совпадению, прийти ко мне сегодня. С самого утра меня повели на процедуры, потом на завтрак. Было ощущение, что всю еду здесь пережевали и положили на тарелки, она была отвратительной. Во всех больницах, в которых я когда-либо лежала, всегда давали что-нибудь вкусненькое, но не здесь. После завтрака я пошла к себе. Остальные больные болтались без дела, никто не мог себя чем-нибудь занять, их рутиной стали процедуры, они уже и не знали, что им делать, если их выпишут, просто - напросто забыли. Прошел час, Ханна сидела у меня и развеивала мою скуку. Мы с ней говорили обо всем происходящем, я рассказала о разговоре с Джо, она неодобрительно отнеслась к тому, что мы хотим сделать. - Ты понимаешь, что жена этого некоего Джо сама сделала свой выбор, она предпочла поверить незнакомцу, что, кстати, делаешь и ты, нет вероятности, что если вы убьете Кроули, то не умрете сами через девять лет, я, конечно, не защищаю его, теперь.. но можно ли доверять твоему соседу? - Ханна, ты не понимаешь, в его глазах будто написано, что он не врет и ничего не скрывает, к тому же, он даже не упрекнул меня в том, что...,- тут я резко замолчала, вспомнив, что никто из моей семьи не знает о том, что я курю. - В чем?- спросила меня сестра. Я замолчала. Она пристально смотрела на меня, потом выпучила глаза и будто принюхивалась ко мне. - Я чувствую запах сигарет. Кажется, я поняла, в чем тебя не упрекает этот Мистер Кинг. Поверь мне, Алексис, ты от этих убийц, с твоей-то болезнью, умрешь раньше,он не пытается тебе помочь. И да, я тебя за это тоже не осуждаю, хотя ты всегда это делала по отношению ко мне, не зная причин. Не волнуйся, мама не узнает, но я тебе не советую брать эту гадость в рот и поджигать ее, до встречи. Ханна ушла, оставив меня в ярости, я злилась на нее, она обвиняет меня, но ведь это из-за нее все так произошло, это же ее вина, в этот момент я ненавидела ее больше всего на свете, соплячка, испортившая мне жизнь. Она была права, Кроули не виноват ни в чьей смерти, виновата она. Эта мысль была со мной весь день. С Джо мы сегодня не разговаривали, мне и не хотелось. Ханна даже насчет его жены была права, она сама выбрала себе такую дорогу, а не Кроули. Чтобы хоть немного отвлечься, я пыталась заснуть, не вышло. Потом взяла черную ручку и лист, стала рисовать, точнее просто калякать. Такой психологический прием помог отвлечься от плохих раздумий, весь негатив ушел, а я снова стала хорошей. Но на смену злобе пришла досада, что я делаю? В моей болезни не виноват никто кроме меня. Кроули говорил про девять лет, а про болезнь - ничего, значит вина лежит целиком на мне. Теперь уже заснуть было легче. Прошло минут двадцать, а медсестра уже будила меня, нужно было идти куда-то и сделать что-то, оказалось, ничего важного. И чтобы не напрягать вас, перейду сразу к более интересному моменту, ведь читать про то как я ем, сплю и читаю, не так уж и интересно. По дороге обратно в палату я встретила своего партнера. Он был в прекрасном расположении духа, будто ему сказали, что выпишут его сегодня же или сейчас же. Мистер Кинг самым любезнейшим голосом поздоровался с мед. персоналом - у медсестры, сопровождающей меня, чуть глаза на лоб не налезли, до такой степени она была поражена - со мной же он только переглянулся, показывая взглядом зайти к нему в комнату, что я вскоре и сделала. Джо сидел и радовался как ребенок, которому только что подарили компьютер или игру к этому компьютеру, он сиял. - Что такое? - начала я. - Это я хотел спросить тебя, что такое? Как идут дела? - Ах, как раз хотела поговорить с В..с тобой об этом. Я выхожу из игры, которая по сути не начиналась. Из радостного старика он превратился в злого тигра, который увидел свою жертву и собирается напасть. Лицо его приобрело багровый оттенок, глаза наливались кровью, точно ему сейчас станет плохо. Он схватил меня за плечи и начал трясти, приговаривая :" Глупая девчонка! Глупая!" Я пыталась освободится, но все было тщетно. Мне представился шанс убежать, когда он отвернулся и что-то говорил себе под нос. Я тихо встала, подошла к двери, пыталась тихо-тихо ее открыть, но она все-таки скрипнула! В самый ответственный момент! Он обернулся, а я убежала. Нужно переждать пока он успокоится, а потом объяснить ему то, что объяснила мне Ханна сегодня утром, может он поймет, а может нет, в любом случае поговорить нам стоит, только не сегодня. Я пошла к себе в палату, Джо даже не выглядывал из своей, это мне только на пользу. По коридорам бегали врачи, пациенты, приезжали новые больные, некоторые были ужасно раздосадованы, оказавшись именно здесь, другие сохраняли хладнокровие, возможно желая показать свою беспристрастность к жизни. В палате было пусто, не в плане того, что там не было людей, это и так понятно, а в плане того, что там веяло одиночеством, безысходностью. Я легла на кровать. И делала то, что обычно : спала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.