ID работы: 8605942

за занавесом

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Новый учебный год.

Настройки текста
      Ну что, снова за учёбу?       Именно. Собственно говоря, Джину даже нравится учиться(хоть что-то ему нравится). Не профукивать же свою не очень хорошую, но всё же жизнь, как делают большинство учащихся. Джину это не надо. Ему нужно образование, и он его получит.       Даже несмотря на некоторые проблемы.       Но именно сегодня парень проснулся в ужасном настроении. Джин открыл глаза и уставился в потолок, сложив руки на груди. Отчего-то он чувствовал себя не так, как ожидалось со вчерашнего вечера. Вроде и проспал стандартных восемь часов, так чего ещё надо?       "Неужели я заболел?!"       Джин быстро вскочил с кровати и побежал в ванную. Умывшись, парень посмотрел на себя в зеркало. Да нет, всё нормально. Никаких мешков под глазами или ещё чего-либо. Он выглядит даже лучше, чем ожидалось.       Парень тяжело выдохнул и упёрся руками в стиральную машинку, запрокинув голову. И всё равно ему хреново. Может ему наконец-то расхотелось идти в школу за последние десять лет? Не то чтобы Джин прям заучка несчастный, но от учёбы он никогда не отлынивал, да и не хотелось особо. Он всегда просыпался готовым пойти в учебное заведение и получить знания, хотя бы потому, что нет возможности заниматься чем-либо другим.       И почему-то именно в последний год учёбы, когда нужно усиленно готовиться к экзаменам, Джину не хотелось никуда идти. Может просто надоело? А может потому, что в школе у него нет ничего более, ради чего туда можно было бы ходить? Например друзей...       Джин мотнул головой и выпрямился. Так, хватит. Нечего забивать голову. Ему не нужны никакие друзья. Он приходит за знаниями. Пора бы это уже понять за десять лет. Джин всегда был замкнутым и необщительным мальчиком, с возрастом всё больше закрываясь в себе. В начальной школе к нему ещё подходили, пробовали подружиться, но он игнорировал все попытки со стороны одноклассников. Со временем парня вообще перестали трогать. Действительно, а зачем пытаться с тобой подружиться, нет, даже просто поговорить, если у тебя нет ни одной общей темы для разговора, и ты игнорируешь решительно всех?       Хотя, сказать по правде, Джину иногда очень хотелось с кем-нибудь поговорить, понять что-нибудь, даже если он не знаком с теми вещами, которые обсуждают его сверстники. Ведь вокруг него чертовски мало общения. И так было всегда. Сам парень даже не знал, как ещё не заработал себе какое-нибудь психическое расстройство, общаясь только с учителями и воспитателями и периодически с отцом по интернету.       Родители Джина развелись ещё в глубоком детстве. Мама парня, Элис, смогла через суд оставить ребёнка себе, а Джейкоб, его отец, старался и старается на данный момент поддерживать связь со своим единственным сыном(порой это даже невозможно). Хоть мужчина и нашёл себе новую жену, но детей у них, к сожалению, нет.       Толку в том, что Элис забрала Джина к себе, не было никакого - женщина никогда не появлялась дома, оставляя его сначала с няней, а после и вовсе одного в четырёхкомнатной квартире. Мать парня то пропадала на работе, то крутила непродолжительные романы с разными мужчинами, проводя достаточно времени на свиданиях. А какой смысл? Найти себе человека на кандидатуру мужа она всё равно не могла, а Джину видеться с отцом запрещала, и парню ничего не оставалось, как исподтишка общаться с Джейкобом через интернет.       Так как Элис появлялась дома только ночью, на плечи Джина ложились все домашние обязанности - приготовить пищу, постирать бельё, убраться в квартире. Ещё нужно успеть выполнить домашнее задание и подготовиться к факультативам для экзаменов, поэтому у парня почти не остаётся свободного времени, чтобы ходить в какие-нибудь секции и, опять же, общаться.       Но Джин привык. Привык к такой жизни, привык к ограничению собственного мировоззрения, привык к тому, что у него нет друзей...       Парень провёл ладонью по мокрому лбу и посмотрел в потолок. Что-то у него голова разболелась. Интересно, а какая сейчас погода на улице?       Джин вернулся в свою комнату и подошёл к окну. На улице было сыро, тёмные тучи застилали сиявшее всё лето небо, а в лужах после недавнего дождя кружились опавшие жёлтые и оранжевые листья.       Холодно. Мокро. Сыро.       Отвратительно.       Джину нравился дождь, но сейчас ему не хотелось бы идти в школу по такой холодной улице. Да ему в принципе выходить из дома не хотелось, чего уж там. Парень с силами заставил себя заправить кровать и выбрать одежду, в которой он отправится в учебное заведение. Конечно же это будет деловой стиль - чёрные брюки, чёрная жилетка, чёрные туфли и белая рубашка.       Парень неторопливо оделся и поправил воротник перед зеркалом. Идеально.       Дома, конечно же, кроме самого Джина никого не было. Парень вздохнул и пошёл на кухню. На удивление, там всё же был готовый завтрак, а именно каша и тосты. Неужели мама в кои-то веки мне что-то приготовила, подумал Джин и уселся за стол, смотря отрешённым взглядом в окно и поглощая пищу.       Закончив завтракать, Джин с усилием поднялся со стула, помыл за собой посуду и отправился к себе, чтобы собрать рюкзак. Быстро справившись с этим, парень посмотрел на часы. 07:40. Уроки начинаются в восемь, так что пора выходить.       Джин надел рюкзак, вытащил оттуда ключи и положил их к себе в карман ветровки. Бросив прощальный взгляд на квартиру, парень вышел из неё.       Оказавшись на улице, Джин остановился. Тяжело вздохнув, он огляделся по сторонам. "Ну здравствуй, школа" - и парень начал отдаляться от дома в направлении к учебному заведению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.