ID работы: 8605942

за занавесом

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Знакомство при не очень приятных обстоятельствах.

Настройки текста
      Оторвавшись от навязчивой одноклассницы, Джин вздохнул как-то разочарованно-облегчённо. С одной стороны парню желал, чтобы его никто не трогал, а с другой ему всё же хотелось найти друга.       Парень неторопливо поднялся по лестнице на третий этаж, где у него будет проходить урок. Оказавшись возле кабинета, Джин понял, что класс закрыт. Парень недовольно нахмурился. Он хотел провести перемену в классной комнате, не пересекаясь с сумасшедшими младшеклассниками и тупыми на всю голову сверстниками. Но Джину ничего не оставалось, кроме как облокотиться на подоконник и вытащить книгу, дабы скоротать время.       Как ни странно, на этаже людей было совсем немного, но Джина это даже обрадовало. Хоть немного в тишине и спокойствии побудет.       Но счастье Джина долго не продлилось: вскоре в коридоре появились какие-то хулиганы примерно его возраста. Эти придуркам вообще ничего не было нужно кроме спиртных напитков и каких-нибудь взбучек. На уроках они практически не появлялись, вечно слоняясь по школе без дела. И сейчас эти отморозки по-идиотски смеялись, бросая пошлые шуточки в сторону женских прелестей своих одноклассниц. Джин весь сморщился, стоило ему только прислушаться к разговору. Парню, конечно, не очень нравились свои одноклассники, но эти его просто раздражали. В мыслях Джин был рад, что ни эти придурки, ни какие-либо ещё не доставали его.       То ли день сегодня неудачный, или этим придуркам уж совсем нечем заняться, но один из отморозков обратил внимание на нашего бедного Джина, который всё ещё с презрением глядел на хулиганов. - Пацаны, смотрите, как этот ботан на нас глаза вылупил. - парень с осветлёнными волосами пальцем указал на Джина. Парень вздрогнул и нервно сглотнул. - Хм, и правда... - темноволосый парень, самый высокий и сильный из хулиганов, судя по всему, их главарь, приблизился к Джину. - Я не понял, тебе чё-то не нравится? - темноволосый сверлил недовольным взглядом парня. - Эмм... Да нет... Всё н-нормально... - Голос Джина предательски дрожал, а ноги подкашивались. - Да? А чё ты тогда вылупился? Да ещё и с таким видом, тьфу. - главарь сплюнул в сторону и снова уставился на Джина. Парень брезгливо поморщился. Ему вконец стало противно от действий этого придурка. Гнев, которого Джин практически никогда не испытывал раньше, нарастал. Преодолев свой страх, он уверенно выдал: - А потому что вы идиоты с лишней хромосомой! Вы так грязно отзываетесь о девушках... А себя в зеркале видели вообще? Вы ни одной из них не достойны! - в глазах Джина сверкнул огонёк ярости.       Темноволосый главарь опешил от уверенного ответа Джина, которому он сам был удивлён не меньше. Когда до темноволосого дошло всё сказанное, на его лице отразился гнев. Злобно усмехнувшись, хулиган схватил Джина за ворот рубашки и сказал: - Ты у нас совсем офигел, я смотрю. Что, не получал давно? Так я сейчас тебе такую затрещину пропишу, что ты с кровати ближайшие три дня не поднимешься.       Джин снова задрожал. Кто его за язык вообще тянул? Высказал своё мнение, называется...       Хулиган заносил руку. Джин, ни на что не надеясь, зажмурил глаза в ожидании удара. Но его не последовало, и парень услышал только падение тела и трёхэтажный мат. Джин приоткрыл глаза и обнаружил лежавшего на полу темноволосого главаря, который извергал проклятия. Оглянувшись, Джин, к своему удивлению, увидел ту самую синеволосую девчонку из его класса, которая пыталась с ним познакомиться. Она стояла, скрестив руки на груди, и со злостью смотрела на дружков поверженного хулигана, которые не предпринимали никаких действий. - Что смотрите? Так же хотите? - с нотками раздражения спросила синеволосая.       Отморозки всё ещё находились в ступоре, не зная, что ответить столь дерзкой девушке.       Но парень с ирокесом, один из приближённых главаря, подошёл к однокласснице Джина и с усмешкой посмотрел на неё сверху вниз: - Ты думаешь, мы какой-то девчонки испугаемся? Что ты нам сделаешь? Бабы в любом случае слабее мужиков! - хулиган замахнулся на синеволосую, как тут же она схватила его за руку и перекинула через своё плечо. Ещё один отморозок повержен. - Спрашиваю ещё раз: хотите, чтобы и с вами это случилось? - девушка пальцем указала на лежащих на полу противников. - Ладно, пойдёмте, пацаны. А то эта ненормальная по-любому допинг принимает. - Парень с осветлёнными волосами махнул рукой, призывая остальных. Хулиганы подняли своих дружков и вместе с ними скрылись за углом. - То-то же. Ты как, в порядке? - синеволосая повернулась к Джину. Тот стоял ни жив ни мёртв. Выйдя из оцепенения, парень приложил руки к щекам и с обречением в голосе произнёс: - Что ты наделала! Нам же влетит теперь... - Глаза парня бегали туда-сюда в поисках решения проблемы. Не придумав ничего лучше, чем сбежать с места происшествия, Джин схватил одноклассницу за руку и спустился с ней на второй этаж.       Оказавшись в более безопасном месте, Джин прижался к стене и прикрыл лицо руками. Не так ему хотелось провести этот день... - Не понимаю, чего ты так волнуешься? Всё же нормально закончилась. - Синеволосая пожала плечами. - Нормально? Это, по-твоему, нормально?! Зачем ты вообще полезла?! - Джин схватил одноклассницу за плечи. - Воу, успокойся, парень. Я же карате занимаюсь, так мне ничего не страшно. - Синеволосая гордо подняла голову. - Да не в этом дело... - Джин провёл рукой по волосам. - Нас могут вызвать к директору, и тогда будут большие проблемы... - С чего ты взял? Кроме нас с тобой и этих придурков там больше никого не было. - Они могут пойти и настучать. В конце концов, у двоих из них точно не просто царапины. - Джин тяжело вздохнул. - Думаешь, им кто-то поверит? Ага, конечно. Я считаю, что они вообще не хотят связываться с директором, ведь они нарушителя ми порядка побольше нашего будут. Тем более я оборонялась... - Ты оборонялась? Я должен был пострадать от этого, а не ты. - Ну вот я тебе и помогла! А то ты, наверное, вообще ничем не занимаешься. - Девушка пощупала руку парня в предплечья. - Н-да, точно хлюпик.       Джин покраснел и отнял свою руку, бросив короткое "сам знаю". - У меня нет времени ходить в какие-либо секции... На мне держится весь дом, а ещё к экзаменам надо готовиться... - Джин заметно погрустнел. - Оу, тогда понятно. Прости за "хлюпика". - Синеволосая фыркнула и похлопала парня по плечу. - Всё нормально. - Джин мягко улыбнулся, а затем удивился. Ему в первый раз довелось рассказать кому-то о своих проблемах, и его поддержали. В груди зародилось новое, ранее неизвестное чувство, которое приятно грело душу. - Ты, кстати, чего убежал тогда? Я познакомиться хотела. - Одноклассница вопросительно посмотрела на Джина. - А... Я... - Джин не знал, что ответить. Сказать, что он не хотел знакомиться, потому что ненавидит людей? Или потому что не умеет общаться? Наверное, лучше сказать правду. - Я... У меня совсем нет друзей... - Джин отвёл взгляд в сторону. - Да я даже просто со сверстниками разговаривать не умею, что уж говорить... - Правда? Звучит как-то грустно. Давай я буду твоим другом? Меня Руби зовут, кстати. - Девушки протянула руку. - Я Джин... - парень неуверенно пожал руку одноклассницы. - Вот и познакомились! Мы теперь друзья, верно? - Руби лучезарно улыбнулась. - Да, друзья... - Джин неловко улыбнулся в ответ. - Кажется, звонок скоро. Пойдём в класс. - Девушка поманила Джина за собой, и новоиспечённые друзья отправились на урок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.