ID работы: 8606296

Под маской история тёмного странника

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Два человека неспешно подкрадывались к невзрачному дому в одном из малых маггловских городов. Эти люди вели себя крайне подозрительно, а их одежда привлекала ненужное к ним внимание. В самом деле, кто в здравом уме в конце xx века будет ходить в чёрных мантиях? Как эти люди выглядят никто не мог понять. Их лица были скрыты белыми масками, на головы натянуты капюшоны. Издали они отличались только телосложением и походкой. Фигура слева была очень стройна и вышагивала грациозно и непринуждённо, в то время как грузная фигура справа шагала тяжёлой поступью и спотыкалась об каждый выступ. К сожалению, никто не видел их странностей. Было уже два часа ночи. Судя по количеству мусора и разбитым фонарям данный район был очень бедным, почти запущенным. Удивительно как тут ещё живут люди? Одно дело если бы это место было бы где-нибудь в российской глубинке или в любой другой постсоветской республике. Однако действие разворачивалось на побережье одного из британских островов где-то в северной части Ирландии. Левая фигура что-то нашёптывала грубоватым, но всё же женским голосом, а фигура справа отвечала односложными баритонными предложениями: —Антонин, до тебя наконец дошло, что мы тут делаем? —Белла, я не тупой, ты мне уже тысячу раз говорила, тёмный лорд приказал нам уничтожить выявленного члена Ордена Феникса. Убить его надо тихо и скрытно. —Я его никогда не видела и ни разу не встречала в бою, да кто он такой вообще? —Его имя: Начал было Антонин. —Да замолчи ты наконец! Я просто мысли свои высказываю. Может быть, он тайный наблюдатель? А может быть этот человек вообще не имеет к Ордену никакого отношения? —-тихо, Белла, не кричи, ты сорвёшь всю операцию. Парочка незаметно подкралась к двери, Белла вытянула вперёд руку, в ней был зажат странный продолговатый предмет. Он был похож на ветку дерева с которого обрезали все сучья. Внезапно что-то щёлкнуло, и задняя дверь дома сама собой распахнулась как по волшебству. Первым в дом зашёл Антонин. Его встретила тишина и темнота в тесном, заставленным всяким хламом коридоре. Слева уходила вверх винтовая деревянная лестница, справа была абсолютно глухая стена, а впереди была стеклянная дверь. «"Антонин, ни в коем случае не применяй Люмос, нам не нужен лишний свет. Он может выдать нас раньше времени», - прошептала стройная фигурка. Она хотела и дальше продолжить свой еле слышный монолог, но в этот момент Антонин споткнулся об проволоку, растянутую на полу на уровне щиколотки. Упасть он не успел, так как Белла успела его подхватить, однако к их несчастью к этой проволоке были привязаны пустые консервные банки. (стандартная и примитивная сигнализация в виде растяжки. Если её задеть шум будет неимоверный) Белла злобно прошипела «Идиот! Что ты творишь? Смотри под ноги хоть иногда. Даже Люциус такой тупизной не отличается», - Долохов в ответ начал возмущаться и заявлять о том, что он около десяти лет возглавлял в СССР русскую ячейку пожирателей смерти, а на такую должность кого попало не берут. Лишь через две минуты они продолжили осторожно прокрадываться по коридору. Внезапно по их глазам слева ударил яркий луч фонаря. На винтовой лестнице стоял брюнет среднего роста со смуглым лицом примерно лет сорока. В левой руке был большой электрический фонарь, встречающий горе взломщиков ослепительным белым светом, правая рука была вытянута в их сторону, в ней был зажат пистолет. Звонкий, чуть грубоватый баритонный голос звучно разнёсся, казалось бы, по глухому коридору: «Долохов! Ублюдок! Не ожидал тебя тут встретить. Уже более пятнадцати лет мы с тобой не виделись! Интересно, а что это за дамочка с тобой идёт? Хотя мне то всё равно, думали вы самые крутые да? Прокрадитесь ночью и убьёте очередного врага тёмного лорда! А вот хрен вам, олухи пустоголовые. Антонин Долохов, друг мой, зря ты сюда пришёл, очень даже зря! Я давно хотел свести с тобой счёты.» Два громких хлопка, чей-то сдавленный стон, и луч фонаря исчезает. На винтовой лестнице уже никого нет. Белла наклоняется над телом Долохова и судорожным движением стягивает с него маску: «Антонин, прошу тебя не смей подыхать прямо тут! Мы тебя доставим к Северусу, он вытащит тебя, я обещаю тебе. Чёрт возьми»- срывается она на крик «Я лично найду самого лучшего и самого тёмного целителя во всём лютном переулке. Твоя жизнь стоит десятка жизней ордена. Я, я, я»… Две пули попали в него. Одна в живот, другая в левую половину груди аккурат прямо в сердце. Долохов уставился на Беллатрису лестрейндж остекленевшим, ничего не выражающим взглядом. Белла выпрямилась и заорала на весь дом вперемешку проклятия и угрозы: «Джон Карлон! Выходи на честную дуэль как настоящий волшебник. Никаких маггловских фокусов! Или ты трусишь? Знаешь, что я тебе скажу? Ты самая трусливая и подлая мразь, которую мне когда-либо доводилось видеть. Да ты такой же, как и ваш хренов лидер, Гарри Поттер подставляет других людей на смерть! А сам прячется за их спинами. Когда я тебя найду, я не стану сразу убивать тебя! Я буду пытать тебя, пытать долго и мучительно! Я буду выворачивать тебя наружу. Да ты хоть знаешь, что…» Её монолог был заглушён звуком разбивающегося стекла на втором (верхнем) этаже. Она бросилась вверх по лестнице и подбежала к разбитому окну. Выглянув из него, она увидела, как из гаража, расположенного прямо под ней, с оглушительным для пустой улицы звуком мотора выехал неприметный в темноте квадроцикл. Мелькнув на прощание красными фарами, четырёхколёсный монстр красиво ушёл за поворот. Выцеживая из себя поток ругательств, Беллатриса спустилась обратно на первый этаж. Через десять минут, в свете уличного фонаря, появилась чёрная фигурка, тащащая за собой тело в чёрном балахоне. Ещё через полминутки фигура остановилась; вцепившись в тело одной рукой, она повернулась один раз вокруг своей оси и растаяла в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.