ID работы: 8606354

Сельская романтика

Смешанная
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
      

Действующие лица:

Директор школы Степан Рожевский по прозвищу «Капитан», по совместительству учитель физкультуры, прибыл в село «Марвеловка» недавно после инцидента прошлой зимой. Степан человек не пьющий, но тут в старый Новый Год, решил он выпить, подаренную соседкой, медовуху. Был грустный одинокий вечер и даже такой крепкий и стабильно-эмоциональный человек не выдержал одиночества и подался навстречу сладкой медовухе, чтобы заглушить свое пустое как банка из-под шпрот после нового года, сердце. Только медовуха оказалась гораздо крепче чем утверждала соседка, и беды было не миновать, не умеющий пить Степан, выпил литр и не заметил как уснул, проснувшись утром от лютого морозу, Степан пошел за дровами, но жуткое похмелье ударило по голове и бедный Степа подскользнулся и упал в сугроб. Это было чудо уровня регионального телевидения Степу нашли спустя три дня, живым и замерзшим, спасли и отогрели. После этого Степан решил, что нужно менять свою жизнь и отправился по приглашению работать в школу в село «Марвеловка». Завуч Наташа Романова по прозвищу «Черная вдова», умная, красивая дама, но не простая. Ходят слухи, что Наташа в соседнем селе колымит учителем русского языка, но она все отрицает. Представитель Эйвон, постоянно раскидывает везде каталоги, принуждает всех заказывать гели для душа по акции, также заставляет детей носить каталоги домой и отдавать их родителям, кто приносит больше заказов у того оценки лучше, но это она также отрицает. Ненавидит представителей Орифлейм. Почему же черная вдова спросите вы, ну тут все очевидно, у Наташи было много мужей вот только все они рано или поздно начинали пропадать, то за грибами пойдет и кроме ведра ничего не находили, то на рыбалку, единственная улика, которая была это пробники Орифлейм раскиданные рядом с местом исчезновения. Но Наташа ничего об этом не знает……. Завхоз Тарас Гром завхоз нашей любимой школы. Человек добрый, радушный и веселый. Всегда в хорошем настроении, если не встретит своего брата Леху….Держит школу в ежовых рукавицах, любит работать с электричеством, никто лучше него не починит розетку, много раз правда било током Тараса, но на нем и шрама не остается, чудеса одним словом. Есть у Тараса молоток, который может поднять только он. Леха брат Тараса Грома, нескладный, непутевый, злой человек, любит пакостить и злить Тараса, не работает, сидит на шее у брата. Тарас Леху то любит, но нервы как он говорит не выдерживают. То эта зараза назанимает в магазине, а Тарасу расплачиваться, то напишет соседу на заборе «Здесь живет пидорас» кстати говоря на заборе Степана подозрительно часто появляется эта надпись. И Тарасу ходить извинятся за непутевого брата. Так вот и живут как собака с кошкой. Трудовик Николай Соколов по прозвищу «Соколиный глаз» человек угрюмый, но порядочный. Получил свое прозвище, благодаря тому что даже под мухой забивает гвоздь в табуретку ровно. Человек семейный ничего о нем плохого и не скажешь. Дружит с Наташей подозревают, что он тоже любит работать на стороне, но больно уж приличный мужчина сложно его в этом уличить. Биолог Борис Бенский по прозвищу «Верзила» тихий, добрый, интеллигентный человек, влюблен в Наташу. Посмотришь на Бориса и подумаешь: ну божий одуванчик, ей богу. Но стоит Борису хотя бы кумыса выпить, беды не миновать. Мужик буквально зеленеет и разносит в щепки все на своем пути. Как прознали об этой способности люди, то начали пользоваться бедным Борей, надо разборки навести так напоят не заметно мужика и все пиши пропало. Борис старается себя контролировать, но что тут сделаешь если придет опять сосед и просит наказать вора, укравшего сало в котором два рубли лежало. Как тут откажешь. Наташу стесняется, боится, что может ей навредить в своем зеленом состоянии, но не знал Борис кому еще бояться надо…… Савелий Доктор Стражевский по прозвищу «Колдун» если вы искали самую загадочную личность в селе, то поздравляю вы его нашли. Невиданной красы мужик, высокий, стройный такого хлопца днем с огнем не сыщешь. Что же привело в наше село такого человека? Ужасный случай. Савелий попал в аварию до этого жил он в городе и был успешным врачом, как попал в аварию руки отнялись, никто не смог ему помочь, Савелий думал, что это конец, но прознал он про знахарку местную в нашем селе и обратился к ней за помощью и вылечила она его руки. С тех самых пор поселился Савелий в деревушке и стал местным доктором знахарем, подрабатывает на пол ставки в школе медиком. Обожает битву экстрасенсов и гадалку по ТВ-3 бесится когда говорят, что это все подстава. Физик Толя Старков по прозвищу «Железный человек» про этого хлопца и книги будет мало, чтобы перечислить чем прославился этот мужик. Работает физиком в нашей школе, приехал недавно на год раньше Степана, поговаривают, что из-за скандала военной части в которой он раньше работал, что там было Толя умалчивает. Как и Доктор-красавец, модный хлопец. Ходит в костюме и очках, мужики и женщины завидуют, но что поделать, Толя всего сам добился. Почему же железный человек, ну так Толя, то у нас гений техники надо починить трактор так это расплюнуть. К тому же невиданно богат для нашего села, ездит на шикарной ладе, плюс мотоцикл урал и для лесных поездок четырехдверная Нива. Друг Степы подтрунивает над ним, но любит. Толя душа компании, харизматичный мужик и с детьми ладит и с коллегами. Особенно с одним, но с каким это уже другая история…. Учитель ОБЖ Борис Барнов по прозвищу «Бак» молчаливый, закрытый, нелюдимый мужик. Прибыл совсем недавно, служил вместе со Степой в ВДВ. Степа был безмерно рад видеть старого друга и не только.Боря также как и Степан имел проблемы с обморожением. Есть у Борьки такая особенность уникальная, сильно он пил и закодировали его во время службы, пил он от тоски по бывшему своему товарищу…. Так вот закодировали его новым способом кодировка была такая сильная, что ничего ее не может снять кроме кодового слова. Если его произнести, лучше и не знать в какое чудовище лютое Боря превратится и вот захотел однажды лейтенант его друг выпить, а Боря на кодировке и решил друг снять ее, что было…. Борю ловили по всей части, как поймали засунули в холодную бочку пока он не остыл и не пришел в себя. После этого Боря поехал работать в школу, где его никто не знает, чтобы начать жизнь заново, и не думал он, что встретит там своего Степу….

***

      После больницы прошло два месяца нога зажила, Степа чувствовал себя прекрасно. Его наполняло приятное чувство перемен, когда с интересом ждешь какого-то события в своей жизни, но при этом его не отпускала тревога, предательски, шепчущая, что ничего не получится. Но Степан был сильным мужиком и на подобные вещи махал рукой, ему нечего бояться, перемены только к лучшему, но так ли это на самом деле?       На дворе была весна конечно больше по названию чем по погоде, по- прежнему лежал снег, но солнце уже грело хорошо и на улице приятно пахло теплом. У Степана было отличное настроение, он собирал вещи, уже завтра за ним приедет его новый коллега, чтобы отвезти его в новый дом. Вещей у Степы было немного, он не так уж и долго прожил в этом доме. Пару коробок с вещами, большую часть занимали зимние вещи, все остальное небольшие коробки с книгами, каким-то памятными вещами, но было среди них то что Степан боялся найти. Это альбом с фотографиями, Степан любил фотографии, ему нравилось собирать свои воспоминания. Почему же тогда он боялся найти альбом и открыть его? Там был Он.Степа надеялся, что альбом пропал, возможно он сжег его в приступе отчаяния, но нет, когда Степа полез на полку стеллажа проверить все ли он вытащил в углу он увидел злосчастный книгу. Степа достал его и вертел в руках, обложка совсем стерлась, но вес был внушительным, жутко хотелось открыть альбом, но Степа понимал, он так долго справлялся с потерей близкого человека, что даже чуть не помер от тоски по нему. Степа точно не хотел пережить это состояние заново, поэтому было решено положить альбом с собой, но не открывать его, чтобы не наткнуться на любимое лицо.       Весь оставшийся день Степа приводил дом в порядок, дом принадлежал одной семье и они сдавали его в аренду, поэтому нужно было привести все в изначальный вид. Степа прибрал дом и решил пройтись по огороду, почистил дорожки, прибрался в дровянике, вспомнил события зимы и поскорее удалился в дом, ловя себя на мысли, что в следующем доме будет чаще посыпать дорожки песком. День заканчивался, Степа приготовил скромный ужин жаренную картошечку с лучком и солеными огурчиками, и домашний квас. Степа расположился на своем диване и включил единственный канал, который у него шел-НТВ:       «В новом доме точно подключу триколор», -подумал Степа. На телевизоре мелькнула знакомая заставка Ментовские войны 2. Степа совершенно забыл предыдущую серию, но это ему не мешало смотреть с интересом новую. Закончив с ужином Степа решил посмотреть еще телевизор, но все это время ему мозолила глаза коробка, он уговаривал себя, что не надо, только хуже сделаешь, но Степа не смог, слишком, долго он его не видел и возможно уже и не увидит. Степан подошел к коробке и достал старый альбом и сел обратно на диван. Он сглотнул, горло пересохло и он почувствовал как ком в горле начинает подниматься от чего было ощущение, что сейчас он задохнется. Первая страница он стоит со своими одногруппниками в училище, выпускной, друзья, и армия, тут он стоит с парнями со своей роты, все в земле командир воспитывал их дурацким способом заставлял выкапывать яму, а потом снова ее засыпать и так по десять раз, Степа улыбнулся, вспомнив те дни, было тяжело, но рядом были друзья…       От этих мыслей Стало горько во рту, Степа переворачивает страницу и, кого он так боялся, смотрит прямо на него, они стоят рядом, после десяти километрового кросса со всем снаряжением, еле живые, но при этом жутко счастливые, кто решил их сфотографировать в этот момент не ясно, но спасибо ему за это, в тот день Боря подвернул ногу во время бега, командиру было на это плевать задача стояла ясная нужно добраться до финиша любой ценой, иначе в карауле будешь стоять до конца службы. Степа взял Борю на спину, не слушая никаких но, и дотащил его до конца, все тогда восхищались им, но сделал это Степан не из-за гордыни, а из любви к своему другу, которому точно не хотел наказания. Степа не заметил как из-за слез предательски помутнели глаза, он быстро протер их, но обида и боль не давали покоя мучая Степу. Он убрал альбом обратно мысленно спросив себя: «ну что ты доволен?» Но не смотря как много боли он испытывает от мыслей о Боре, Степа был рад увидеть любимого хотя бы так, с этими мыслями он провалился в сон.       Проснулся Степа в девять часов утра, от стука в окно, хозяева дома должны приехать за ключами только в обед. Степа посмотрел на часы:       «Странно, еще же рано, может тот мужик физик, которого за мной отправили, уже приехал», -подумал Степа.       Степан подошел к окну и увидел там знакомое опухшее лицо-это был никто иной как его спаситель Тихон. Степа тяжело вздохнул ему не очень хотелось слышать очередное: «На какого ты нас бросаешь Степка, такой мужик и уезжаешь, как же так?!». Этого Степа наслушался за неделю уже достаточно, все ходили и причитали, мужики постоянно настаивали на проводах, но Степа говорил, что пить ему нельзя, а просто посидеть можно, но мужики быстро теряли интерес без выпивки. Поэтому Степа даже был рад, что он уедет без лишних проблем. Один Тихон все шатался около его дома, как он прознал, что Степан переезжает, так заходы за купюрами стали намного чаще, никто кроме Степы ему не занимал, а отдавать уже будет некому долг, так что Тихон бродил к его дому до последнего.       Степа накинул куртку и вышел в полесадник, на улице было довольно тепло, яркое солнце и приятный легкий ветерок и грустное лицо Тихона, опирающегося на забор.       - Здаров, Тихон, - Степа протянул руку.       - Степан, -Тихон пожал руку.       - Ну чего хотел, мне собираться уже надо.       - Степа, ну ты ж знаешь, вся деревня в трауре, что ты уезжаешь….И мы с мужиками вот хотели тебя проводить, но без бутылки приходить как-то не хорошо…- Тихон замялся.       - Ойй Тихон, да дам я тебе денег - Степа порылся в куртке и нашел пятьсот рублей, он сам уже на мели был, но ладно пусть уж в последней раз порадует старика. Степа протянул сложенную купюру, в этот момент лицо Тихона кажется помолодело лет на тридцать, глаза засияли, даже руки перестали трястись.       - Степа да много же ты что! - но при этом рука потянулась и забрала бумажку.       - Да ладно посидите, за мое здоровье хотя бы выпьете - улыбнулся Степа.       - Степа, ну ты мужик конечно, таких как ты вообще не встречал, все жлопятся даже рубль дать, а ты! - казалось еще немного и Тихон заплачет.       -Да ладно тебе, Тихон, прекрати.Мне же мужики тогда сказали, что это ты меня нашел, считай спас. Этого мало будет, но хотя бы так.-Степа хлопнул по плечу старика.       - Ой Степан, -махнул рукой Тихон. - Удачи тебе там, ты не пропадешь! Тихон побрел радостной походкой в сторону своей избы. Степа постоял еще немного посмотрел на уходящего Тихона. Развернулся и пошагал в избу. Уже был двенадцатый час, Степан решил пообедать до приезда хозяев нагрел чугунную сковороду и сделал любимое блюдо, практически единственное, что он и умел делать, глазунья с докторской колбасой. Степа поставил сковородку на стол, взял вилку и принялся поглощать еду. Когда с едой было покончено, Степан вымыл сковородку и положил ее в одну из коробок, где лежали вещи для переезда. Через полчаса приехали хозяева дома, пока они проверяли состояние бани и всех остальных построек Степа начал вытаскивать коробки из дома, ему стало немного грустно, что он уезжает, он все-таки привык и к дому и к местным. Уже скоро за ним должны были приехать, пока он ждал машину вышла хозяйка дома.       - Все в порядке, вы у нас идеальный житель были конечно, до вас тут жила одна семья она нам наворотила тут делов, - хозяйка улыбнулась. - Вы как? Ну после того, что зимой случилось, с ногой все нормально? - обеспокоенно спросила женщина.       - Да-Да, все отлично, вы уж извините еще раз, что вам пришлось тогда приехать, следить за домом. - Степану правда было стыдно за это, но тут ничего не поделаешь, хозяева сделали вид, что ту банку медовухи они не обнаружили и скорее всего и так все поняли.       - Да что вы главное, что с вами все в порядке, что ходить можете, а то что было, то было, - женщина махнула на него рукой и добавила. -Но за дровами на новом месте аккуратнее ходите!       Степа улыбнулся, ему все равно было неловко, но тут прибыло его спасение, на горизонте появилась черная четырнадцатая, Степа мягко говоря был удивлен, машина подъехала к дому. Хозяйка попрощалась со Степаном. Он подошел к машине из нее вышел мужчина ровесник Степана, брюнет с карими глазами, лицо было такое, что в любой момент тебя могут подъебать, в спортивном костюме и очках. Степан отметил, что однако таких учителей он пожалуй вообще не видел. Поэтому он решил уточнить:       - Анатолий Генадьевич, - это же вы? - неуверенно спросил Степан.       - Так вот Анатолием меня называть точно не надо, я Толя Старков, - улыбнулся мужчина и протянул руку.       - Тогда я Степан Рожевский, - он пожал руку в ответ и немного зажато ответил.       - Будем знакомы, давайте показывайте, что надо таскать, - Толя снял очки и пошел в сторону коробок и сумок.       Когда все было погружено, они сели в машину.       - Ехать недолго часа два где-то, - Толя завел машину и опустил козырек.       - Там вам уже дом готовят после прежнего директора.       - А кто был прежним директором? -Степе было немного неловко, он так давно не с кем не общался теперь совершенно новый человек и видимо не простой….       - А, да там была директриса ее назначили на новую должность в администрацию районную.       - Понятно... - Степа посмотрел с тоской на дом, который постепенно удалялся из обзора бокового зеркала.       Тут Толя осознал, что однако предстоит унылая, неловкая поездка:       «Ну, Савелий, это он сто процентов меня предложил на педсовете, чтобы я поехал забирать этого тухлого директора, мстит гад, что я показал ему видео, где разъебывают битву экстрасенсов», — подумал Толя решил хотя бы музыку поставить, чтобы было не так уныло, он доставил свой любимый диск Эй-си/Ди-Си грейтест хитс.       - Ты же не против? - спросил Толя, вставляя диск.       - Нет, не против, -Степан мысленно поблагодарил Толика за это, он сам не знал как завязать разговор, что с ним стало он совсем одичал и перестал уметь разговаривать с людьми. Так они проехали пол пути, уже начинало потихоньку темнеть, Толик устало протер глаза, он немного устал ехать и он знал, что через пару километров будет «Шашлычная у Виктории» и неплохо было бы остановится там и выпить кофе.       - Сделаем небольшую остановку, передохнем? -Толя посмотрел на кэпа.       - Давай, -Степа был совсем не против ноги уже затекли, и хотелось немного пройтись. Уже было видно здание кафе и несколько машин припаркованных рядом. Они остановились рядом с грузовиком и вышли на улицу, уже прилично похолодало, Степа скрестил руки на груди, дул сильный ветер. Они зашли в кафе, народу было мало, играло радио, и был непередаваемый запах шашлыка, лука и кофе три в одном. Они сели за стол возле окна, Толя пошел делать заказ:       - Ты кофе будешь?       - Да, давай, - ответил Степа на самом деле он был не против перекусить, ехать еще час, а потом еще с домом разбираться пока его затопишь, пока сходишь в магазин уже ночь настанет. Толя подумал, что хоть как-то же можно развеселить эту рожу, и решил заказать шаурму.       Заказ был сделан, Старков сел на стул и достал зубочистку из стаканчика.       - Ну сказали, что ты бывший военный, где служил? -Толя снял очки и положил их рядом.       - В ВДВ, потом поступил в военное училище, и работал на базе под Зеленогорском.       - На базе под Зеленогорском, значит? -лицо Толика с полностью безразличного поменялось на более серьезное.       - Да, а что такое?       - Да так, а фамилия тебе моя не знакома? — Толик серьезно посмотрел на Степана.       - Да не может быть, -Степан только было открыл рот, чтобы спросить как Старков его перебил.       - Да я сын Геннадия Старкова, он же снабжением у вас заведовал.       - Да, я слышал, что он.       - Да, умер попал в аварию.       - Я соболезную.       - Да чего уж там, значит я не ошибся про тебя он рассказывал.-Толя улыбнулся.       - Про меня?       - Да, все время рассказывал какой хороший капитан в нашей части с таким как за каменной стеной, справедливый, к подчиненным хорошо относится, словом отличный лидер.       Степа кажется покраснел от такой характеристики, он знал отца Толика и он был хорошим человеком.       - Тоже самое могу сказать про него, - Степан грустно улыбнулся в ответ Толику.       - Ну это не совсем про него, но близко. В этот момент уже принесли еду и горячий кофе в пластиковых стаканах. Степан был рад, что Старков заказал еду, к тому времени он совсем проголодался.       - Спасибо, - Степан улыбнулся.       - Да ладно, я ж понимаю, что еще предстоит вся эта возня с новым домом.       - Расскажешь про деревню и школу? - Степан почувствовал уверенность, теперь когда их что-то связывало было проще найти общий язык.       - Нууу, что тут рассказывать сам увидишь. Деревня хорошая люди добрые, но не без придури конечно. А школа это то еще шапито, - Старков подмигнул и отпил из стакана.       - Не волнуйся со все поможем все расскажем. Но ты все-таки не в гости едешь пару месяцев понаблюдаешь, а потом надо будет начинать порядки наводить. Дел накопилось достаточно, мы конечно справлялись как могли, но когда и административные дела и еще дети, тут ебанешься конечно.       - Понимаю... - Степа грустно откусил шаурму, господи какая же он вкусная.       Толик хмыкнул, смотря на довольное лицо капитана, все-таки он правильно распознал голодающие лицо.       - Не парься, вот серьезно, мы все там люди простые, есть конечно всякого рода ебанько, но все будут тебе рады. Плюс ты бывший военный как коллектив держать знаешь.       - Это да просто давно не работал, а тут еще и дети-Степан почти закончил с едой и пил кофе.       - Нуу тут практика, дети конечно производят по-началу впечатление полного ужаса, думаешь пиздец и на что я подписался. Но потом втягиваешься.       - А ты почему в школу пошел работать? - спросил Степан.       - Я? Ну так я безмерно детей люблю, всегда мечтал торчать в сельской школе с соплежуями, - Толя ухмыльнулся и отпил из стакана.       - Я тоже работал с отцом, но…это уже другая история потом расскажу, если ты не против? - Толя допил кофе и начал потихоньку собираться, на улице почти стемнело, нужно было выдвигаться.       - Хорошо, потом, - Степан накинул куртку и допил остатки кофе.       Когда они вышли на улицу ветер успокоился, пахло дымом от мангала, небо было шикарное солнце почти село, снега было еще много, не смотря на то, что зима уже кончилась в вечернем свете он был фиолетовым и немного мерцал в последних лучах солнца, сумерки сгустились, но розовая полоска света еще виднелась на небе.       Мужики сели в машину, Толя включил музыку, Степан сам не заметил как задремал, Толя сделал потише, он посмотрел на Степана:       «Да совпадений однако не бывает».       Толя уже почти доехал до синего знака на котором виднелось: «Марвеловка», он повернул и поехал в даль по дороге, в далеке виднелась деревня, уже горели редкие фонари, машина доехала до деревни везде горел теплый свет в окнах. Толя подъехал к нужному дому, в темноте было плохо видно как он выглядит.       - Просыпайся, прибыли в пункт назначения, - Толя похлопал по плечу кэпа.       Степа открыл глаза, голова была тяжелой, шея затекла, он посмотрел в окно ничего уже не видно, он вышел из машины, дом видно плохо. Толя нашел ключ, который спрятали специально для них. Он открыл ворота. Степан начал относить коробки к крыльцу, когда все было уже на месте, Степан уже жутко устал хотелось завалиться спать.       - Спасибо, что довез и помог и прости, что пришлось возится со мной, -Степа протянул руку и улыбнулся.       - Да брось, все нормально, поездка выдалась приятной, давай осваивайся завтра встретимся, - Толик пожал руку и пожелал спокойной ночи.       Когда от дома отъехала машина, Степа закрыл ворота и отнес вещи в дом. Внутри было очень уютно, видно было, что прежние хозяева следили за домом, Степу предупредили, что в доме есть отопление и топить надо углем, до их приезда уже немного подтопили избу и Степа подкинул совсем немного, чтобы до утра хватило. В доме было две комнаты кухня и зал и второй этаж с летней комнатой. Конечно все покрылось пылью, но немного убраться и вытряхнуть ковры, а так до него явно кто-то похозяйничал.       Степа расставил самые необходимые вещи по своим местам, он уже так хотел спать, что сил, что-то готовить не было и было решено лечь спать, он постелил кровать. Было очень тепло и уютно.Степа чувствовал, что как-будто он уже давно тут живет, так спокойно ему давно не было, еще пару мыслей о завтрашнем дне и он не заметил как провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.