ID работы: 8606354

Сельская романтика

Смешанная
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
      Утро в «Марвеловке»: серо-лиловое небо, яркий белоснежный снег. На улице холодно, сегодня выходной день и совсем нет людей, только деревенские коты бродят по замерзшим заборам.       Доктор Стражевский проснулся рано, пол ночи он получал смс от Толика. По содержанию он понял, что физик заявится к нему в скором времени. Савелий подкинул дрова в печь , и заварил себе нескафе классик. Доктор взял кружку с собой и устроился в кресло, взял в руки пульт и включил любимый канал. По ТВ-3 показывали повторение дневной серии «Гадалка». На экране новый герой обратился за помощью к гадалке, Петр по знаку зодиака весы родился в год металлического петуха в любви ищет сильных эмоций, но никогда не показывает свою страсть на людях. «Ну я так и подумал», - хмыкнул Савелий и отпил кофе. В новой серии на бизнесмена наслали порчу на безденежье, Таисия выдала яйцо, чтобы узнать если на клиенте порча. Естественно порча была иначе не было бы еще одной серии. «Надо будет этот способ на Толике проверить»- подумал Стражевский. Но скорее Толик разобьет яйцо об лоб доктора чем поверит в магию. Сюжет на экране только начал разворачиваться, как тут стук в окно, Савелий вздохнул, поставил кружку на стол и подошел к окну. Перед домом стоял Толик:       - Савелий, Савелий открой, Савелий, хавать хочу, ну ты что, меня оставишь одного, пидорас, хорошо сука, Савелий…- Толик стоял жалобно у окна и пародировал любимый древний видос.       Савелий закатил глаза и пошел открывать дверь, и так каждый день Толик изображает этого кота у его окна, в чем прикол доктор не понимал.       - Приветствую , - протянул руку физик.       - Давай уже заходи, я вообще-то кофе пил, пока ты не приперся.       - Гостеприимство так и прет, - ухмыльнулся Толик.       Они зашли в дом, серия подходила к концу к несчастью Савелия. Он пошел наливать кофе для гостя, физик приземлился на диван.       - Господи, да сколько можно… - закатил глаза гость.       - Не нравится иди домой, или ты приходишь просто посмеяться надо мной? - Савелий зашел с двумя кружками в руках и недовольным лицом.       - Ну да, а ты только сейчас это понял? Ну Стражевский, от этих передач вы явно деградировали.       - Я сейчас это кофе тебе на штаны вылью.       - Да все все, я молчу, давай сюда, - Толик потянулся за чашкой.       - Как вы вчера доехали? - спросил Стражевский, продолжая наблюдать финал серии.       - Нормально, оказалось, что мы знакомы, он работал с моим отцом.       - Да? И как он тебе?       - Ну хороший мужик, видно, что правильный и к тому же симпатичный… - Толик улыбнулся и отпил из чашки.       - Ну так может ты к нему и пойдешь?       - Да не ревнуйте вы Савелий, я просто говорю как есть, красивей мужика чем вы на деревне все равно никогда не будет, вы… - Толик разошелся и доктор понимал ,что сейчас он наговорит ,то за что ему будет стыдно.       - Да заткнись ты, ради Бога, - каждый визит Толика это испытание нервной системы дока.       - Ну вас хер поймешь конечно, - физик был доволен тем, как он довел Стражевского. Бедный доктор до сих пор вспоминает как на прошлой неделе Старков довел его до белого каления, показав, видео какого-то школьника, что битва экстрасенсов полная лажа. Старков хохотал и говорил: «Стражевский, ну ты просто посмотри, даже школьник понимает, что это полная херня, а ты взрослый мужик». После этих слов в Толика полетели кухонные приборы, Савелий тогда разбушевался не на шутку, физик еле ноги тогда унес под крики: «Пошел отсюда, хер неверующий». В итоге они не разговаривали неделю, и Савелий отомстил тем ,что предложил Старкова как извозчика, забрать нового директора. После того как Толя вернулся он написал Савелию: «Ну, ты старый проказник, простил меня или нет?».       Доктор конечно давно его простил, но на сообщения не отвечал.       «Ну и долго ты молчать будешь, мне что умолять о прощении?»       «Заебал, завтра утром приду только попробуй не открыть мне, я тогда сам поеду на битву экстрасенсов.»       - Сейчас где-то к часу пойду за нашим директор, узнать как он там покажу деревню и где школа, - Толик вздохнул, ему не очень то хотелось всем этим заниматься, но Степан мужик хороший так что не бросать же его, да и Наташа его сожрет, если он забьет.       - Ты же не ревнуешь, Савелий? - Толик сделал виноватое лицо.       - Да я только рад буду если ты свалишь, - доктор хмыкнул и улыбнулся.       - Ну раз так, то буду со Степой дружить, - обиженно сказал физик.       - Ты его уже и Степой называешь, не рано ли?       - Не рано чего ждать то, он же не ты…       - Все пошел нахер, - доктор показал кружкой на выход.       - Да что ты меня гонишь все , еще рано, к нему идти, все я больше ничего не скажу,- Толик уставился на телевизор там началась какая-то странная передача про то, что под землей живут гномы и скоро они захватят наш мир , Толик когда это услышал попытался из-за всех сил молчать, но он чувствовал, что терпеть это просто невыносимо и смех уже начинает вырываться.       - Ну это пиздец…. Я не могу… - Толик начал заливаться смехом. Но тут даже Савелий немного усомнился в данной информации и только один раз сделал замечание.       Время близилось к обеду Савелий разогрел картошку с тушенкой, и позвал Толика за стол, у физика уже голова не соображала от избытка информации про гномов, НЛО и пирамиды, как это смотрит целый день доктор не ясно.       - Так а как твой отец относился к Рожевскому? - нарезая свежую буханку хлеба, спросил доктор.       - Да хорошо, он просто рассказывал, что есть капитан части и он там чуть ли не лучший солдат, такой молодец куда деваться, - физик сел за стол и приступил к обеду, он очень любил заваливаться к Савелию поесть, так как сам забывал есть или питался только шаурмой с денером за что получал по жопе от дока.       - Но разве он не в курсе того, что произошло на части? Вы этого не обсуждали?       - Нет, его там не было в тот момент, он наверное не в курсе, - Толик немного задумался.       - Ладно, забыли, слышишь? - Стражевский тронул плечо Толика от чего тот немного вздрогнул.       - Да ладно, не до этого сейчас. И так дел по горло, надо будет вместе с Наташей ему все объяснить на месте, но думаю он справится, - Толик улыбнулся доку.       Стражевский улыбнулся в ответ и тоже сел за стол.

***

      Степан проснулся сам, в новом доме так хорошо спалось, кровать была очень удобная и кажется на матрасе даже была перина, вечером он был таким уставшим, что не обратил внимания . «Надо подниматься, Толик же обещал зайти», - подумал Степа, и потянулся в кровати. Кэп опустил ноги на холодный пол, нужно было немного подкинуть угля, а то так скоро пар изо рта пойдет. Степа накинул куртку дошел до котельной и подкинул пару лопат угля. Рожевский решил сначала позавтракать, выпить чая с бутерами и разобрать вещи. Степа уселся в кресло с чашкой черного чая «принцесса Нури» и бутербродами с докторской колбасой и уже черствым хлебом. Дом был больше предыдущего, но старше, это ощущалось по затхлому запаху и по состоянию. Из мебели старое кресло, небольшой диван и пружинная кровать, которая стояла за книжным шкафом там же висел ковер. Небольшой стеллаж, печка, которую нужно бы уже побелить, на кухне небольшой стол два стула, газовая печка с двумя конфорками и старый бежевый гарнитур. На второй этаж Степан не поднимался, там была летняя комната и не очень хотелось открывать ее из-за холода. Степан оценил дом, ничего особенного, но уютно, надо только стены перекрасить, они были заклеены противными обоями в цветочек. После того как с завтраком было покончено Степан разобрал вещи, их было не много, одежда была разложена по полкам. Рожевский решил выйти во двор и осмотреть свои владения. На улице было пасмурно, но из-за туч пробивались лучи солнца. Степа расчистил дорогу до дровяника, наученный горьким опытом кинул песка из ведра, которое ему любезно оставили. И прошелся до бани, она была очень маленькая, но главное, что есть и не придется к кому-то ходить мыться. Рядом с баней было место под грядки и небольшая постройка под курятник. Степан как раз думал, что ближе к лету надо будет обязательно обзавестись хозяйством. «Все будет хорошо, мне здесь нравится», - Рожевский глубоко вдохнул прохладный воздух и улыбнулся, смотря на свое новое жилище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.