ID работы: 8606372

Дорогая...

Фемслэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Успешно пройдя вступительное испытание, я наконец-то поступила в Алфею. Сегодня начинаются первые занятия, поэтому уже с шести часов утра я была на ногах и бодро собиралась, представляя, какими интересными они будут. Да, я самая настоящая ботаничка. Люблю читать и слушать музыку в столь беспечном одиночестве. От такой любви ко всякого рода литературе на моей переносице уже давно сидели прямоугольные очки с металлической оправой. Нет, не то чтобы мне не хотелось общаться с другими, просто я немного стеснительная и редко решаюсь знакомиться первой. Поэтому друзей у меня немного, но они настоящие и проверенные временем.       Быстро одевшись в любимые синие джинсы и лёгкий свитшот салатового цвета и захватив с собой небольшую сумку и одну книгу, я вышла из комнаты и направилась в сад Алфеи, чтобы перед уроками подышать свежим воздухом и заодно получить удовольствие, окунувшись с головой в этот прекрасный мир вымысла. Сев на ещё достаточно прохладную землю под тенистой кроной невысокой яблони и прислонившись спиной к её светлому крепкому стволу, я раскрыла роман на нужной странице и начала медленно, вдумчиво читать, временами поднимая взгляд вверх, чтобы полюбоваться красотами природы раннего утра. Сидеть, читать и наблюдать за восходящим красным солнцем, как будто тающим и расползающимся по всему горизонту, все дальше посылающим свои сначала тонкие холодные, а потом широкие, дарящие приятное тепло лучи. Смотреть, как постепенно оживая, тянутся все выше и выше травинки, листья на кустах и деревьях, яркие и пестрые лепестки цветов. Слышать тихий весёлый щебет проснувшихся птиц и приятный слуху шелест веток. Ради таких моментов я бы жила вечно, даже если осталась бы совершенно одна. Просто идеальное место для утренних прогулок, не правда ли?       Увы и ах, но мне уже пора идти. Зазвенел таймер на телефоне. 7:00. Время, как всегда, против меня. Нужно идти завтракать. Зайдя в светлый зал, я уселась за один из длинных, накрытых зелёной скатертью столов, рядом с соседками по квартире, и разговорилась с ними. Особенно с Кетрин, высокой сероглазой девушкой с бирюзовыми волосами до поясницы. У нас оказалось так много общего, что мы болтали до самой аудитории, где должен был проходить урок по защитным заклинаниям. По звонку наша группа вошла в просторное помещение, посреди которого находилось что-то наподобие боевой арены. Там стояла женщина среднего роста со светлыми очками на носу, одетая в белоснежную рубашку и темно-зеленую юбку-карандаш до колен. Каштановое длинное каре обрамляло с двух сторон её овальное лицо и подчеркивало карие глаза, смотрящие в какой-то список. Я уже знаю, что преподавателя зовут мисс Гризельда, она в день приезда учениц зарекомендовала себя как строгий блюститель порядка. Когда все наконец-то сели за парты, завуч оторвалась от бумаг и быстро пробежалась взглядом от самых первых парт до последних, все более возвышающихся ближе к стене. По воле случая мне удалось занять место как раз напротив волшебницы. Мой взгляд внезапно встретился с её, и я почувствовала что-то странное... Невольно лицо озарила широкая улыбка, а глаза чуть ли не начали следовать за то и дело перемещающейся по классу учительницей. Благо, я смогла вовремя остановиться и сосредоточиться на лекции, отведя от неё взгляд в тетрадь. Правда, меня ещё охватывало изнутри какое-то волнение, поэтому я еле успевала записывать слова мисс Гризельды, параллельно делая кучу ошибок. Вторая часть пары была практической, и теперь нас по очереди вызывали на импровизированное поле боя, чтобы мы научились применять одно из изученных заклинаний. Так спустя всего пять минут я вышла к заместительнице директора и попыталась отбить брошенную ею в мою сторону сферу магической энергии. Именно попыталась, потому что первый раз выдался крайне неудачным и неуклюжим, что вызвало всеобщий тихий смешок в аудитории. Я даже упала на пол, чуть не ударившись головой. - Хм... Попробуйте ещё раз, мисс Свитч. Только будьте внимательны, - дала мне ещё один шанс фея, когда я уже встала на ноги и покраснела от стыда, и вновь направила энергетический сгусток на меня, который теперь благополучно был отражён созданным защитным полем. - Садитесь на место, - сухо произнесла она.       Вскоре прозвенел звонок на перерыв, и я, повинуясь течению толпы, отправилась на следующее занятие. Так незаметно и прошёл первый день, завершившийся ночными посиделками с соседками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.