ID работы: 8606372

Дорогая...

Фемслэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Когда девчонки наконец-то разошлись по комнатам и приготовились ко сну, я все ещё думала о мисс Гризельде. Решительно не понимаю, что в ней так поразило меня. Типичная строгая завуч, которая ставит превыше всего дисциплину и учёбу. Вроде ничего такого, а все равно задела души моей струну. Ее глаза светились какой-то внутренней добротой и... нежной заботой, но в то же время были полны сожаления, как будто в тот момент мысли учительницы обратились к чему-то личному. Жаль, мне не придётся узнать, что именно так тревожит покой милой женщины. Да, милой. Понимаю, что это совершенное безумие, но по-другому уже не могу. Или все же можно ещё что-то сделать с этим? Не знаю. Главное - не показывать, что я чувствую к фее некое притяжение, иначе пойдут слухи. Так, отправившись в царство Морфея, я видела перед глазами только мою любимую преподавательницу с хитрой ухмылочкой на губах, которая игриво наматывала на длинный тонкий палец прядь своих каштановых волос и иногда тихонько хихикала, поминутно то глядя на меня с нежной любовью, то отворачиваясь со смущением на румяных щеках.       Дзынь! И то чудное сновидение прерывается, когда я просыпаюсь от надоедливого звона будильника. Чёртова железяка! Нехотя моё ещё сонное тело поплелось в душ, чтобы окончательно смыть с себя всякий намёк на желание подольше поспать. Выйдя из ванной комнаты, я с животрепещущей радостью вспомнила, что сегодня снова увижу мисс Гризельду, отчего уже гораздо бодрее пошла собираться. В лёгкой светло-синей блузке и чёрных классических брюках я, как всегда, вышла прогуляться перед началом занятий в садах школы, а затем, позавтракав, отправилась на урок профессора Палладиума, преподававшего нам большинство естественных дисциплин. Сейчас это было зельеварение. Лабораторная работа, которую я чуть было не провалила. Благо, меня остановила Кетрин, когда в мою голову, заполненную лишь мыслями о любимой женщине и её строгих, но добрых глазах, пришла идея налить воду в кислоту. - Эй, подруга, ты чего? - остановив мою руку, уже потянувшуюся со стаканом воды к ёмкости с опасной прозрачной жидкостью, окликнула меня девушка. - Ой, прости, я случайно, - не найдя себе достойного оправдания, быстро проговорила я, обернувшись к ней. - Лина, ты что с дубу рухнула? Лить воду в кислоту... - перейдя на шёпот, поинтересовалась Кет, заметив странный блеск в моих глазах. - Я просто задумалась. Спасибо, что не дала мне совершить эту ошибку, - так же тихо поблагодарила я её и продолжила работу, когда та неуверенно кивнула и тоже вернулась к выполнению задания. Надеюсь, Кети ничего не заподозрила, иначе мне будет тяжело объяснить ей, что происходит.       Далее нужно было идти на пару по этикетку и хорошим манерам, которую вела мадам Дю Фор. Чувствуя некоторое смущение от ситуации с раствором серной кислоты, я по дороге в аудиторию старалась не так много разговаривать с подругой, чтобы не проговориться. Ведь мне очень хотелось с кем-то обсудить свои чувства. Правда, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не понимать, чем эти откровения могут обернуться для меня и ничего не подозревающей мисс Гризельды. Поэтому я мужественно держалась, пока мы шли по коридору, отыскивая нужный кабинет. Когда нам наконец удалось найти желаемое, из раскрывшейся двери вышла преподавательница, одетая в свое повседневное, но довольно модное красное платье. - Здравствуйте, девушки. Кто-нибудь из вас может отнести эти бумаги завучу? - поздоровавшись с нами, окинула нас вопросительным взглядом женщина. - Здравствуйте, - в один голос ответили ей мы. - Я могу вам помочь, мадам Дю Фор, - почти сразу откликнулась на просьбу учительницы я. - Хорошо, спасибо вам большое, мисс Свитч. Знаете, где искать мисс Гризельду? - уведомилась та и, получив утвердительный кивок, снова зашла в класс.       Обещав Кетрин поскорее вернуться, я пулей добежала до лестничной площадки и поднялась на следующий этаж, после чего уже чуть помедленнее зашагала по более-менее хорошо знакомому коридору, чтобы найти кабинет замдиректора. Внутри меня что-то трепетало от предстоящей встречи с ней. Наконец-то я отворила дверь, постучавшись, и немного робко вошла в небольшую комнату-офис, боковые стены которой занимали вмонтированные шкафы с множеством книг, документов и личных дел учениц. Передо мной располагался довольно широкий письменный стол из тёмного дерева, где в крутящемся кресле сидела спиной к большому светлому окну завуч, уткнувшись в монитор рабочего компьютера. - Здравствуйте, мисс Гризельда. Мадам Дю Фор попросила передать Вам эти документы, - еле поборов в себе волнение, прошедшееся по моей спине мелкими мурашками, все же подала голос я, и та оторвалась от работы, направив спокойный взгляд на меня. О, как сердце бешено заколотилось от одного лишь взгляда её глубоких желтовато-карих глаз! Я чуть было не задохнулась от нехватки кислорода. Иногда, когда меня накрывает что-то такое, я просто перестаю дышать автоматически, поэтому приходится самой следить за этим. - Здравствуй, Селена. С тобой все хорошо? - удивлённо спросила учительница, заметив, как сильно покраснело моё лицо. - Да, все нормально... Не волнуйтесь, - поспешила успокоить её я, думая о том, чтобы поскорее уйти и почувствовать себя свободней. Казалось, что грудную клетку что-то зажало в тиски, а к горлу подступил ком, отчего дыхание ещё больше затруднялось. - Дыши глубже, не торопись, - быстро выхватив из моих рук протоколы и положив их на стол, усадила меня на стул фея и поставила рядом стакан воды. Затем, присев ко мне поближе, она положила свою руку на мою, пытаясь успокоить. Её мягкие тонкие пальцы так нежно поглаживали молодую кожу тыльной стороны ладони, что постепенно я начала приходить в себя. - Извините меня, пожалуйста, за беспокойство. Спасибо вам, - успокоившись и выровняв дыхание, поблагодарила я за заботу женщину и сделала небольшой глоток воды. - Ты страдаешь паническими атаками? Или что это было? - захотела узнать причину моего состояния она и заглянула прямо в мои глаза бледно-голубого цвета. Как ни странно, я почувствовала, что нахожусь в безопасности рядом с ней, с любимой мисс Гризельдой. Мне очень хочется её обнять, но я сдерживаюсь. Мало ли какой будет реакция завуча? Как я ей объясню это? - Нет, все нормально. Сама не знаю, что на меня нашло, - попытавшись изобразить искреннее удивление, ответила я, не отводя взгляд, чтобы слова показались женщине правдивыми. - Ничего страшного, мисс Свитч. Так бывает, особенно в ваши молодые годы. Благодарю вас за доставку бумаг, можете идти, - отпустила меня учительница, встав и сев на свое прежнее место за компьютером. - До свидания, - попрощавшись с ней, покинула я кабинет и, постепенно ускорив шаг, пошла на занятие мадам Дю Фор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.