ID работы: 8606372

Дорогая...

Фемслэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Вскоре наступил ноябрь, холодный последний месяц осени на Земле, но в Магиксе все такой же тёплый, но немного дождливый. Дни неминуемо сгорали в учебной рутине, которую немного разбавляли все новые и новые встречи с мисс Гризельдой, случавшиеся, к сожалению, нечасто. К тому же, каждый раз, когда я смотрела на неё, в её глазах появлялась какая-то холодность и отстраненность, отравляющие мою душу тоской по ней. Больше на тему отношений с преподавателями я с Кетрин не говорила, но знала, что у неё все хорошо. В отличие от меня бирюза так и светилась счастьем, когда начинался её любимый урок этикета и манер. Да и вообще была на седьмом небе от навалившейся на неё любви. Однако сегодня случилось что-то из ряда вон выходящее: завуч, задержав меня после пары, попросила прийти к ней на вечернее занятие. Чего я только не ожидала, так только этого. Вроде с защитными заклятиями я не испытывала каких-либо проблем: всегда тщательно готовилась к лекции и практике, ничего не пропуская, и лучше всех знала этот предмет на нашем курсе. Так что же это могло означать?.. Только одно, я понимаю, но на вряд ли это возможно... Просто не верится!       С приподнятым настроением я стойко отзанималась оставшиеся классы и чуть ли не вприпрыжку отправилась в свою комнату, чтобы привести себя в порядок и сделать часть заданий на завтравший день. Выполнив запланированное, я приступила к сборам: приняла освежающий душ, быстро высушила свои длинные иссиня-черные волосы и заплела их в одну красивую нетугую косу, надела лучшую белую рубашку с маленьким галстуком и длинным рукавом, тёмную юбку чуть ниже колена и удобные чёрные туфли на невысоком каблуке. Последним штрихом в моем деловом образе стала пара новых очков со светлой металлической оправой, чем-то напоминающие очки любимой учительницы. Посмотрев на себя в зеркало, я сделала вывод, что выгляжу очень даже хорошо и что самое главное, прилично. На часах уже было почти пять часов вечера, так что мне стоило поторопиться, чтобы не опоздать.       Выйдя в опустевшие школьные коридоры, я быстрым шагом направилась к заветной аудитории, где должна была ожидать мисс Гризельда. Вот, вдали уже виднеется нужная дверь с номером 31, но чьи-то голоса, послышавшиеся из-за угла, заставили меня резко остановиться. Знаю, что подслушивать нехорошо, но я все равно решилась узнать, кто это был. Однако мне удалось уловить лишь последнюю фразу, произнесенную, кажется, директрисой Фарагондой. - Я люблю тебя! После неё последовала напряжённая, повисшая в воздухе тишина, разрываемая только учащенным стуком моего сердца и страстным поцелуем преподавателей. Неуверенно высунув голову из-за угла, я увидела... Святой Дракон, не может этого быть!.. Мисс Гризельду, которая, судя по всему, отвечала начальнице взаимностью, позволяя рукам той обвивать её тонкую талию. Прижатая к стене, завуч издавала что-то похожее на глухие стоны. Моё сердце от такой картины маслом не просто ушло, а упало в пятки, облившись кровью, смешанной со слезами разочарования. Чуть не потеряв последнее самообладание, я тихонько отошла подальше и призвала недавно приготовленное зелье, способное помочь мне взять себя в руки. Очень не хотелось, чтобы кто-то увидел меня в таком состоянии. Убежать я просто не могла, потому что ноги еле-еле волочились от налившегося в них свинца. Холодный пот градом полился со лба и умыл своими солёными капельками побелевшее, как мел, лицо. Когда я выпила снадобье, почти все вернулось в норму. Только чувство разбитости и злобы не покидало меня. - А, Селена, это ты. Я уж думала, что ты не придешь. Заходи в кабинет, нам нужно кое-что обсудить, - неожиданно выйдя ко мне на встречу, потянула меня за руку в класс заместительница директора. - И что именно вы хотели мне сказать, мисс Гризельда? - сильно сжав от переполнявшего меня гнева левый кулак, как можно спокойнее постаралась спросить я, не глядя в её бесстыжие карие глаза. В голове крутились лишь одни мысли. Как она могла так со мной поступить?! Почему же именно её я так нежно полюбила? Какая же все-таки я глупая и наивная, раз думала о нашей взаимной любви! - Эм... Мне очень нужна твоя помощь с разбором кое-каких дел. Ты же не против помочь, да? - как будто не заметив выражение моего исказившегося от нервного напряжения и ревности лица, начала медленно и аккуратно разгребать стопки бумаг женщина. - Извините, но я неважно себя чувствую. Я могу идти? - стиснув зубы, мягко процедила я, чтобы не вызвать подозрений. - Жаль... Ну, раз так, иди отдыхать. Прости за беспокойство, - разрешила мне уйти учительница, не обернувшись ко мне. - До свидания, - попрощалась с ней я и вышла, услышав ответное "До завтра". Осмотревшись вокруг и никого не обнаружив, я вся в слезах побежала вниз, на улицу, где точно должно быть одиноко и спокойно. В ушах звенело от раздающегося на весь коридор стука каблуков. Уже приближаясь к нужной деревянной скамеечке с зелёным живым сводом на ней, я оторопела и заставила себя остановиться, услышав чей-то искренний смех, доносившийся именно оттуда. - Хахаах, о мадам Дю Фор, вы просто потрясающая женщина, - закончив смеяться, подвинулась поближе к той девушка и поцеловала её в самые губы. Одного этого было достаточно, чтобы понять: бирюза рассказала о нашем месте возлюбленной и привела её сюда, чтобы побыть с ней наедине. От нахлынувших эмоций я чуть было не завыла, но сдержалась, поменяв направление движения на противоположный изначальному. Все-таки мне не хотелось портить их совместный вечер. Кетрин слишком хороший человек, чтобы я просто так разрушила эту возникшую между ними идиллию.       Уже спотыкаясь на ходу, я с горем пополам доползла до постели и, не раздеваясь, плюхнулась на неё лицом в подушку. Слезы нещадно смачивали её, пока я тупо не уснула, совершенно обессилев. Сон был неглубоким, отчего я всякий раз нервно вскакивала на кровати, уловив краем уха какие-то шорохи или чьи-то громкие шаги. Так продолжалось до самого утра. Попросив соседок сказать учителям, что мне нездоровится, я отдалась долгожданному отдыху в царстве Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.