ID работы: 8606372

Дорогая...

Фемслэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Со дня той встречи прошло примерно полтора месяца. За это время почти ничего не изменилось: я все так же с тихим восхищением слушала лекции мисс Гризельды, стараясь не встречаться с ней взглядами, и принимала активное участие в практической части урока; с другими волшебными дисциплинами проблем не возникало, потому что им уделялось достаточно внимания и времени. Однако с каждым днем я все больше и больше любила завуча и желание признаться ей в своих чувствах только росло. Но, увы, мне оставалось только задерживаться на пару минут после пары, чтобы задавать вопросы и соответственно подольше находиться с ней рядом. Казалось, без этой милой женщины я уже не могла представить свою дальнейшую жизнь. - Эй, Лина, тебя вызывает Земля. Как слышно? - вдруг дёрнула меня за плечо Кет, усмехнувшись моему задумчивому выражению лица, которое украшала странная полуулыбка. - А? Что такое? - вернувшись с небес на землю, неловко начала озираться по сторонам я. Мы находились в обеденном зале и ужинали, а мой взгляд был направлен на мисс Гризельду, ничего не замечающую и спокойно принимающую пищу. Я быстро отвела его в свою тарелку. - Ты будешь есть или как? Может, тебя надо уже кормить с ложечки? - по-доброму спросила меня подруга, шутя. - Нет, ты что. Всё нормально, Кет, - поспешила я успокоить девушку, надеясь, что все обойдётся. - Подруга, давай рассказывай. Что с тобой происходит? Почему ты..? - увидев волнение и некоторое смущение на моих щеках, начала было забрасывать вопросами меня она. - Шшш... Давай, мы это обсудим позже, наедине. Об этом никто не должен узнать, - остановила я её, умоляющим взглядом атакуя сероглазую. - Ладно, но тебе нужно поесть, - согласилась та и продолжила есть только тогда, когда я сосредоточилась на еде. Что бы я делала без Кет! Благодаря ей я все ещё осталась вполне жизнеспособной, правда, заметно похудела. Все эти мысли о преподавательнице напрочь отбивали всякие потребности, в том числе и в питании.       Закончив вечернюю трапезу, мы направились в один из наших тайных любимых уголков Алфеи, где можно было спокойно поговорить о личном и наболевшем. Сев на одинокую деревянную скамеечку, окруженную небольшим сводом из длинного зелёного плюща с цветочными вкраплениями, я и бирюзоволосая провели пару минут в неловком молчании. - Слушай, Кет, это очень важно сохранить в тайне. Поэтому, прошу тебя, никому ни за что не рассказывай о нашем с тобой разговоре, - все же решившись признаться подруге, убедительно попросила я её. - Конечно, Лина, я буду нема, как рыба. Так...что случилось? - дав обещание молчания, немного обеспокоенно посмотрела она на меня. - Кет, я... Мне очень нравится мисс Гризельда, - еле выдавив из себя слова признания, отвернулась от феи я и закрыла лицо руками, чувствуя стремящиеся вылиться наружу слезы. - Селена, я... Даже не знаю, что сказать. Но...я все равно твоя подруга. Не плачь, я с тобой, - крепко обняла меня девушка, подставив свое дружеское плечо, чтобы я могла выплакаться. - Спасибо тебе, Кет. Ты настоящий друг, - наконец успокоившись и вытерев красные от слез глаза платком, посмотрела я на облегчённо улыбнувшуюся бирюзу. - Да не за что, подруга. Знай, что я всегда помогу тебе, что бы ни случилось. В том, что ты кого-то любишь, нет ничего плохого. Даже если это твой учитель, - ещё больше подбодрила меня та, отстранившись из объятий. - Но почему ты ей не расскажешь о своих чувствах? - Я думаю, что и так все понятно. Ну, как, скажи мне, я могу это сделать? И потом... Что будет, если об этом пойдут слухи? Чего доброго, все это дойдёт до директрисы Фарагонды, и... Я даже представить боюсь, что мисс Гризельду могут уволить из-за меня и моей странной любви к ней. Я не хочу, чтобы у неё были проблемы. Понимаешь? - высказала все свои опасения я, отказавшись дальше обсуждать это. - Понимаю, Лина, чересчур хорошо понимаю. Мне тоже хочется кое в чем покаяться. Ты выслушаешь меня? - медленно кивнув, понурила голову Кетрин. - Конечно, выслушаю. Что тебя тревожит? - легонько коснулась я её острого подбородка, чтобы приподнять побледневшее лицо. - Помнишь, как я сегодня "случайно" разбила вазу в классе мадам Дю Фор?.. Так вот, я сделала это намеренно, чтобы...просто поговорить с ней, а точнее...поцеловать. Я влюбилась в неё ещё до поступления в Алфею, когда мы встретились в автобусе до Магикса. Всё время пути прошло в нашем непринуждённом разговоре. Она такая...милая, когда смеётся или просто улыбается. Ах, до чего же она красива, даже седина её только красит... - постепенно приобретая чуть больше храбрости, с неким упоением и томностью в голосе рассказывала фея, держа руку около сердца и прерывисто дыша. Её глаза ярко заблестели при мысли о любимой. - Это все, конечно, замечательно, но как она отреагировала на поцелуй? Или ты не решилась? - мягко потребовала окончание истории я, чтобы не сильно давить на подругу. - Ей...понравилось. Очень. Только не говори никому, хорошо? - немножко нервно усмехнувшись, смутилась она. - Конечно, никому не скажу, хоть убей, - похлопав её по плечу, кивнула я.       Высказавшись друг другу, мы покинули тихое местечко и отправились в квартиру. Когда я уже оказалась в своей постели, сон на удивление быстро унёс меня в далёкую сказочную страну, где я и мисс Гризельда были счастливы вдвоём. Так спокойно на душе в последний раз было только в первый день, за час до нашей встречи, изменившей абсолютно все в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.