ID работы: 8606372

Дорогая...

Фемслэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Святой Дракон, ты меня наконец услышал! Я получила поцелуй мисс Гризельды! Это не сон?.. Жаль, что она так быстро ушла, хотя...может,это и к лучшему. Ведь никто не должен знать о наших чувствах друг к другу, иначе возникнут проблемы. Серьёзные проблемы. Меня могут исключить, а милую Гри уволить. Что будет, когда моих родителей оповестят о связи их дочери с преподавательницей?.. Естественно, мама с папой меня заберут, но что станет с ней? Не хочу даже думать об этом... Да, не желаю!.. Ведь сейчас купидон, однажды пронзивший моё сердце стрелой, теперь вёл меня на седьмое небо, где я сполна смогу насладиться свалившимся из земель рая счастьем. Просто лежать на кровати уже не хотелось, и я начала носиться по комнате от внезапно нахлынувшего потока энергии. Когда, изрядно устав от таких активных стенаний, я села в то самое кресло, где всего полчаса назад произошёл мой первый поцелуй с прекрасной учительницей, в голову пришла мысль сделать ей какой-нибудь особенный подарок на день рождения. Он будет 9 ноября. Откуда я могу знать, спросите вы? Так вышло, что недавно я подслушала разговор мисс Гризельды и профессора Визгиса, где упоминалось её 150-летие. Юбилей... Святой Дракон!.. Времени почти не осталось, нужно приступать прямо сейчас... Правда, умом не приложу, что могу подарить я, обычная студентка, такой статной женщине, как моя любимая... Может, посвятить даме сердца стихи? Банально, но в любом случае ей будет очень приятно. Думаю, хоть на это должны быть способны мои тараканы в голове. К тому же, это очень романтично. Книгу, которую ещё не читала завуч, найти, наверное, почти нереально. А может?.. Провести с ней незабываемый романтический вечер?.. Хм... Значит, стихотворение и свидание. Решено. Но куда мне повести мою мадам?.. На озеро Роккалуче, конечно же! Там такой чудесный вид... А вечером иногда падают звезды... Желание можно загадать... В общем идеальное место для маленького пикника! - Эй, подруга, почему не встречаешь?.. Эээйй, Лина, тебя вызывает Земля, как слышишь? - незаметно зайдя ко мне, прервала мои размышления Кетрин, дернув за плечо, чтобы привести меня в чувство, и громко рассмеявшись выражению лица, которое расплывалось, как масло в овсянке, в широкой нелепой улыбочке. - Ахх?!. Кет?! Ты меня напугала до чёртиков... Слушай, как день прошёл? Что-нибудь интересное было? - как ни в чем не бывало спросила я у соседки о последних новостях, постаравшись сделать нормальное лицо, чтобы она ничего не заподозрила. Но, видимо, стало уже слишком поздно: от этой хитрой бирюзы невозможно что-то скрыть, дал намёк - и он уже понят. - Хм... Да ничего такого. Правда... Сегодня профессор Уизгис, знаешь, что учудил? Взял в руки три закрытых колбы с разными зельями и начал ими жонглировать, сама не знаю, зачем. Так вот, посреди урока к нам зашла мисс Гризельда, и на неё все это попадало... Хихихи... Ты бы видела, как волосы завуча вздыбились и побелели, а ноги ушли в неудержимый пляс! Ох, какой же тогда злой она была!.. Чуть не заехала при нас лепрекону-шутнику по затылку, когда тот, судорожно извиняясь и нервно посмеиваясь, снимал все эффекты снадобий. Мы все просто лежали под партами и хохотали!.. Ой, прости, не рассчитала как-то... Остальные пошли гулять. А ты чего такая радостная сидела, а?.. Не отстану, пока все не расскажешь, - окончив свою комедию о бедной мисс Гризельде, потребовала от меня отчёта девушка, многозначительно улыбнувшись. - Кет, сядь сюда. Я скажу тебе на ухо, никто вообще не должен об этом разнюхать, слышишь? - коснувшись рукой кресла, подозвала я её к себе. - Лина, не тяни уже кота за хвост! Вы что, це-ло-ва-ли-сь?.. Хихихи... - перейдя на шёпот, спросила меня фея с некоторой томностью и захихикала, на что я утвердительно кивнула и немного насупилась, почувствовав легкую обиду на неё за смех над моей возлюбленной. - Ой, да не переживай так! Она уже в порядке, правда, волосы так и остались седыми. Ну, ничего. Теперь у нас обеих есть девушки-седушки. Кстати, как твоё самочувствие? - заметив беспокойство на моем лице, поспешила меня успокоить Кет, но резко обернулась, когда услышала скрип открывшейся двери. Это мадам Дю Фор, вся красная, как пион, от гнева. - Что это значит, Кетрин?! Как ты могла просто так все разболтать?! - возмущённо закричала женщина, и, схватив ученицу за плечи, начала трясти её. - Кетрин тоже хранит мою тайну, такую же, как ваша, мадам Дю Фор, - попыталась я вступиться за подругу, но та как будто не слышала и продолжала выпытывать ее слова признания и раскаяния. - Дорогая... Это правда, Селена влюблена в мисс Гризельду, - наконец смогла высказаться сероглазка, когда преподаватель немного ослабила свою хватку. Да, было немного обидно, что собственная подруга готова продать мой секрет, чтобы сохранить расположение к себе этой седовласой дамы. Однако я понимаю, что другого выхода просто не могло быть. Ведь Кет чуть не стукнулась головой о стену. - Ах, вот как?.. Она не лжет, мисс Свитч?.. Святой Дракон, как же вам не стыдно, юная леди?.. Думаете, я вас не видела вчера вечером?.. Глубоко ошибаетесь, если это так. Кетрин хотела побежать за вами и узнать, что случилось. Кстати, что это было? - увидев, как моё лицо сильно покраснело от стыда, вынесла мне приговор учитель этикета и задала крайне неприятный для меня вопрос. В голове сразу же пронеслось воспоминание о поцелуе мисс Фарагонды с моей любимой, и сердце снова заныло от тревоги. Ведь директриса теперь явно заинтересована в том, чтобы исключить меня поскорее. - Фори, не дави на Лину, прошу тебя. Она мой друг и никогда никому не раскроет правду о нас с тобой. И да, что стряслось? - повернувшись ко мне лицом, поинтересовалась Кет. - Это связано с мисс Фарагондой и Гризельдой. Я не могу об этом говорить, - как-то отстранённо ответила я, понурив голову и скрестив руки на груди. - Я поняла, о чем ты. Не беспокойся, комнаты учениц не просматриваются, но все равно будь осторожна: остальная территория, кроме квартир преподавателей и туалетов, находится под строгим наблюдением директрисы. Вчера же, как ты знаешь, её унесло в запой, поэтому мы и выбрались на улицу, почти ничего, то есть никого, не опасаясь... Кет, а ты ведь могла мне все рассказать, не правда ли? - спокойно объяснив мне причину столь беззаботной и весёлой прогулки под вечерним небом, приобняла девушку за талию и мягко поцеловала её в щёчку женщина в знак примирения, подарив возлюбленной свою нежную улыбку. - Ах... Фори, ну, пожалуйста, не смущай меня, я стесняюсь при Лине... - покраснев, как рак, вежливо отстранилась Кетрин и кинула на неё сверкающий, полный любви и ласки взгляд. - Эм... Я могу побыть наедине с собой? Мне нужно не только подготовиться к завтрашним занятиям, но и подумать о том, как порадовать Гри подарком на день рождения, - почувствовав себя неловко, захотела я мягко, но быстро выпроводить за дверь эту милую парочку. Мешают мне сосредоточиться. - Ах да, точно! Я тоже должна подобрать что-нибудь для нее. Спасибо, что напомнила! Не смею больше тут задерживаться, до свидания, Селена. Пока, бирюза моя... - вспомнив о столь значимом событии в жизни коллеги, мадам Дю Фор поспешно вышла, поцеловав на прощание руку своей подопечной. Тогда та радостно хихикнула и сделала то же самое.       Затем без лишних слов я и Кет приступили к выполнению заданий, за которыми просидели до самого вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.