ID работы: 8606372

Дорогая...

Фемслэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Когда Кетрин ушла в свою комнату, пожелав мне удачи и вдохновения, я быстро разобралась с некоторыми делами и села за стол, чтобы написать стихотворение, которое бы показало мисс Гризельде, как я люблю её. В голову, к сожалению, не приходило ничего путного. Муза изредка меня посещала, но сейчас, видимо, решила испытать моё терпение. Надолго ли меня хватит. Я попробовала решительно все, чтобы призвать к себе вдохновение. Лишь уже ближе к полуночи на меня снизошло озарение: спустя всего полчаса на уже истерзанном пергаменте появились красивые, хоть и не совсем идеальные строчки, наполненные искренним чувством. О, дорогая... Стрелою Ты моё сердце пронзила И своею любовью Жизнь во мне пробудила. Сиянье глаз карих твоих, Мягкая острота твоих скул, Лёгкий румянец на них И нежность розовых губ... Трепет на коже и в сердце От прикосновений руки, И от ужасной тоски Ты лишь даришь спасенье.       Никогда не думала, что когда-нибудь буду сочинять стихи. Вполне себе ничего. Правда, можно было бы и лучше написать, но здесь есть все, что я хочу сказать моей любимой Гри. По крайней мере, мне так кажется... Не могу поверить, что совсем скоро, послезавтра, она будет слушать эти строки с упоением и любовью. Ах... До чего же я мечтательна!       Как назло после столь ярких впечатлений прошедшего дня мой разум не спешил погрузиться в сон, непрерывным потоком снабжая меня картинами предстоящего совместного вечера. Посещали голову временами и вполне здравые мысли об опасности попасться на глаза директрисы, но они меня мало волновали и вскоре просто исчезали, следуя быстрому течению.       Так и не сумев даже вздремнуть, уставшая, но довольная, я, ещё немного понежившись в кровати, встала и побежала под холодный душ, чтобы как следует взбодриться. Написав записку с приглашением на свидание и надев лёгкую цветастую блузку, тёмную юбку и удобные балетки, я направилась на завтрак и села на привычное место за обеденным столом, чтобы хоть издалека взглянуть на предмет своего обожания.       Однако там, где трапезничали учителя, мисс Гризельды не было. Хм... Может, опаздывает? Да нет, никогда в жизни не поверю, чтобы это было так. Ведь завуч очень пунктуальна.       Увы, преподаватель так и не появилась в зале. Директриса Фарагонда сообщила, что уроков защитного волшебства пока не будет в связи с отъездом мисс Гризельды на неделю. Как замещение нам поставили занятия с другими профессорами.       Особенно бурную реакцию учениц вызвало известие, что больше всего времени они будут проводить с Авалоном, который преподавал магфилософию. Все, кроме меня и ещё некоторых девушек, сильно обрадовались. Ведь колдун просто душка, по мнению многих юных фей.       Первой парой был именно его предмет, что ещё сильнее меня выбесило. Если честно, с первой же встречи мужчина мне совсем не понравился. Его завышенное ЧСВ и некоторая одержимость внешностью просто выводят из себя. К тому же, профессор Авалон среди студенток известен как настоящий ловелас и интриган, который и сам был не прочь заигрывать со своими подопечными в перерывах между занятиями и по вечерам. Решительно не понимаю и не хочу понимать, за что можно любить и, тем более, уважать такого человека!       В последнее время я часто стала замечать бесстыжие взгляды на себе со стороны учителя, что сильно напрягало меня. Святой Дракон его подери... Какой же он отвратительный тип!       Мысли примерно такого же плана крутились в моей голове и сейчас, на уроке, когда маг в своей обычной манере, довольно непринуждённой и иногда даже задумчивой, впаривал группе историю одного волшебного источника, который уже много лет считается утерянным. На этот раз, чувствуя кипевшую внутри меня злость, я сидела за одной из последних парт в аудитории и слушала любимую музыку, воткнув наушник только в левое ухо, чтобы более-менее улавливать нить происходящего и делать вид, будто я что-то записываю в тетрадь.       Проходит ещё где-то полчаса, и в коридоре раздаётся долгожданный звонок. Записав домашнее задание, я тут же подрываюсь с места и, прорываясь сквозь течение учащихся, оказываюсь у самой двери, но меня останавливает мягкий и бархатный голос профессора. - Мисс Свитч, прошу вас задержаться. Какого черта я обязана оставаться в этой дурацком классе с преподом, который меня жутко раздражает?!... Ладно, лучше один раз послушаю эту птицу-говоруна, а потом не буду париться. - Вы что-то хотели сказать, профессор Авалон? - спросила я, подойдя к его столу и дождавшись момента, когда остальные покинут кабинет. - Почему вы не слушали меня? Думали, я не замечу? - лукаво улыбнувшись, потребовал объяснений учитель без всякого намёка на гнев или строгость. Такое чувство, будто он знал, как я всей душой ненавижу его предмет, и просто хотел подействовать мне на нервы своим совершенным спокойствием. Благо, этот приём давненько перестал действовать, и я уже нормально реагировала на подобное поведение преподавателя. Правда, иногда мне все же сносило крышу внутри из-за этого. - Ну, допустим, это так, профессор. И что дальше? Вы же прекрасно знаете, что мне ваша магфилософия не особо нужна, - как можно невозмутимее попыталась я ответить на очередной выпад, но невольно моя левая бровь приподнялась, а губы сложились в немного нервную улыбочку. - Неправда, для вас она имеет важное значение. Будь по-иному, вы бы вообще не посещали пары и ничего не записывали, - нашёл, что возразить, мужчина. В этот момент дверь резко захлопнулась. Святой Дракон, что происходит?! - Тогда...в чем смысл всего этого?.. Эй, что вы делаете?! - от неожиданности завопила я, когда Авалон обвил руками мою талию и прижал меня к себе. - Не отрицай очевидного, Селена. Просто плыви по течению, не сопротивляясь, и тогда все будет отлично, - дал какой-то странный совет тот и, подняв мою к голову к своему лицу, поцеловал меня в губы.       Из-за всех сил я пыталась вырваться, но он только сильнее держал моё тело в железной хватке и прерывал вырывавшиеся из груди крики короткими, но частыми поцелуями. Как бы я ни изворачивалась, магия тупо не желала действовать. Спустя несколько минут глаза застлала полупрозрачная пелена, и я потеряла сознание от злости, разочарования и боли.       Очнувшись в кресле препода, я почувствовала некую опустошенность, будто со мной случилось что-то ужасное. Однако все было в порядке: я одета, и никакого жжения внизу живота не чувствовалось. Значит, колдун меня не трогал. Святой Дракон, спасибо тебе, что уберег!.. Но все равно на душе скребли кошки от глубокой обиды на мужчину. Зачем он так поступил со мной?! И как я после этого смогу смотреть в глаза любимой женщине?! Что будет, когда она узнает?! Ненавижу Авалона, видеть его наглую рожу не хочу! - Советую тебе успокоиться, а то я рассержусь, - лукаво усмехнувшись, кинул учитель на меня свой притворно-строгий взгляд. - Знать вас не желаю! - окончательно прийдя в себя, крикнула я, толкнув его, и выбежала из кабинета, едва сдерживая слезы. - Стой! - услышала голос Авалона, оставшегося далеко позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.