ID работы: 8606372

Дорогая...

Фемслэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Медленный и неуверенный стук каблуков подсказывал, что по лестнице спускалась женщина. Сначала я подумала, что это мадам Офелия или мисс Барбатея, но, заметив седину волос, поняла, что это была некто иная, как Гризельда. Но как?! По идее, она уехала, но... Почему тогда завуч здесь? Ладно, пойду помогу любимой, а то ей, кажется, трудно идти. - Мисс Гризельда, здравствуйте. Дайте я вас поддержу. - Лина?.. Здравствуй... Кхм, кхм... Спасибо тебе большое, милая, - хриплым и тихим голосом поблагодарила меня преподаватель и передала мне часть своей ноши, небольшую стопку бумаг. Сама теперь она несла в одной руке довольно увесистый пакет, а другой держалась за перила, чтобы не упасть. - Почему же нам сказали, что вы уехали? - поинтересовалась я. Даже не знаю, зачем нужно было так лгать. Сразу видно, что мисс Гризельда заболела: поминутно раздавался её сухой кашель, нос и щеки покрылись болезненным румянцем; она шла так, будто её тело охватывал озноб; коленки дрожали. - Я не хотела, чтобы ты волновалась из-за меня... Апчхи! - громко чихнула женщина и вытерла лицо белым платочком в синий цветочек. - Будьте здоровы. Я дам вам пиджак, а то вы замёрзли, - проговорила я и повела её к окошку, чтобы быстро накинуть ей на плечи эту вещь. После завтрака мне стало холодно, поэтому я перед уроками забежала к себе и взяла свой подходящий по цвету к юбке пиджачок с позолоченными пугавицами. Теперь он будет согревать мою любимую. - Ох, Лина, не стоило, хотя... Дай я тебя обниму, - приблизилась и прижалась ко мне завуч, положив свою голову на моё плечо. Её лицо сразу же посветлело от счастливой улыбки, а в глазах пробежала искра. - Слушайте, мисс Гризельда... Я могу вас завтра пригласить на вечернюю прогулку вокруг озера Роккалуче?.. - тихо прошептала я ей на ухо. Почувствовав этот цветочный аромат духов снова, я просто была на седьмом небе. - Ах... Солнышко, я обязательно приду. Во сколько встретимся и где? - приняла моё приглашение учительница, чем ещё больше меня окрылила. Казалось, я вот-вот взлечу от переполняющей меня радости. - Хихихии... Ну, давайте в пять, но только уже на берегу озера, там, где стоит дерево с розовой листвой, - рассмеялась "солнышку" я и покраснела от смущения.       Проводив волшебницу до её квартиры в учительском крыле и попрощавшись с ней, я отправилась в свою комнату, чтобы выполнить всю работу. Завтра мне понадобится время для подготовки к вечеру с возлюбленной.       Не успела я оглянуться, как часы пробили ровно два часа ночи. Вообще вся работа давно была переделана, но теперь мои мысли занимали романтический пикник со стихотворением, который я сочинила для нее.       С появлением этой прекрасной женщины в моей жизни все перевернулось вверх дном: дни и ночи напролёт, когда особо нечем было заняться, я думала лишь о том, как мы можем быть счастливы вместе, о том, как мы вдвоём идём рука об руку наперекор злой судьбе и козням директрисы, о том, как оставшиеся нам дни проходят в любовной идиллии.       Я и она гуляем в зелёном, покрытом яркими цветами поле, которое уходит далеко за горизонт, и смеемся, чувствуя, как лёгкий прохладный ветерок подгоняет нас; мы сидим, встречаем солнце во время рассвета и провожаем его на закате; в холодные зимние ночи на Земле лежим, обнявшись, под тёплым шерстяным пледом и пьём горячий шоколад, смотря вместе фильм о любви; просыпаемся в одной кровати и не желаем вылезать, предпочитая ещё чуть-чуть понежиться под одеялом и шептать друг другу нежности.       Как вы уже поняли, поспать нормально мне так и не удалось. Подремав от силы всего час или два, я нехотя оставила мягкую и тёплую постель и пошла собираться на учёбу. Сегодня на мне были любимый салатовый свитшот и голубые брюки-клеш со вчерашними балетками.       День проходил достаточно медленно. Возникало ощущение, будто он никогда не закончится. Особенно сильно я это чувствовала на уроке профессора Авалона, который как ни в чем не бывало рассказывал о теории магии, разработанной лет 500 назад известным колдуном Фаргосом, прославившимся своими открытиями во многих областях волшебства.       Когда я увидела спокойное и уверенное лицо преподавателя, в моей голове всплыло воспоминание о нашем вчерашнем поцелуе, что сильно разозлило меня. Но вида я не подавала. Благо, он не стал никого задерживать после пары, а мне удалось по-быстрому покинуть класс.       На алхимии же время пролетело, как пуля: очередная лабораторная работа по смешиванию растворов веществ была не только познавательной, но и весёлой, так как со мной её выполняла Кет, моя прежняя подруга, которая никогда не даст мне заскучать.       Когда я рассказала бирюзе о моем сегодняшнем свидании с Гризельдой, та пожелала мне удачи, немного завистливым взглядом проводив меня до двери комнаты. Видимо, у мадам Дю Фор не было так много времени, чтобы полностью посвятить его любимой девушке.       Зайдя к себе, я быстро переоделась в одежду попроще и побежала вниз, к оранжереям. Там ещё в начале учебного года были посажены волшебные белые лилии. Несмотря на то что за ними очень тяжело ухаживать, мне все-таки удалось вырастить их довольно красивыми. О, как же здорово! Сейчас цветы как раз раскрылись. Ммм... Они такие же милые и прекрасные, как и моя любимая Гри...       Тихонько срезав три побега с лилиями на верхушке, чтобы не травмировать капризное растение, я отнесла их в квартиру и поставила в вазу. Теперь нужно приготовить что-нибудь для пикника. Лучше всего подойдут на эту роль лёгкие бутерброды с овощами. Плюс тёплый чёрный чай с лимоном в термосе, чтобы у моей женщины горлышко не болело. И насытимся, и несильно растолстеем от вечернего перекуса. Правда, не очень романтично. Эх... Были бы деньги - повела бы завуча в кино или в театр. Она бы наверняка оценила культурное времяпровождение. Но и прогулка на свежем воздухе тоже неплохой вариант.       Окей, наш "романтический" ужин готов. Так... О, уже половина пятого, а я ещё не оделась!.. Как же время летит, Святой Дракон!.. Со всех ног мчусь под душ, выхожу, сушусь и надеваю рубашку с цветочным узором и с длинным рукавом, светло-коричневую юбку чуть ниже колен и босоножки на небольшой платформе. Чешу и заплетаю свои длинные волосы в две косы, оставляя несколько прядей, по бокам обрамляющие моё личико. Никакой косметики, только пару капелек лёгких сладких духов за оба уха и на кисти рук. Беру с собой пиджачок. Теперь я готова идти!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.