ID работы: 8606372

Дорогая...

Фемслэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. POV Мисс Гризельда

Настройки текста

"Мой первый друг, мой друг бесценный..." А. С. Пушкин

      Никак не могу дождаться встречи с Линой! Кабы не простуда, я бы пошла на уроки и обязательно увидела её.       И почему Фарагонда всем сказала, что меня отправили в командировку?.. Ведь прекрасно знала, что я заболела. Заявилась ко мне вчера, начала интересоваться, как себя чувствую, напоила меня чаем с малиновым вареньем и даже в какой-то момент полезла целоваться. Никогда эту женщину не пойму, хоть головой об стену ударьте. Умом не приложу, как до неё до сих пор не дошло, что у меня нет никаких чувств к ней... Просто удивительно!       Однако бумажную работу, к сожалению, никто не отменял. Сижу, одетая в два свитера и замотанная в плед, с головной болью за столом, меня всю знобит, а смысл слов тупо улетает.       И как я в таком состоянии пойду на свидание?.. Чем же, позвольте спросить, я думала, когда принимала приглашение феи?.. Ах да... Ещё и волосы седые... Спасибо Уизгису, шутнику недоделанному!.. Убила бы на месте его, паразита!.. Надеюсь, Лина возьмёт с собой что-нибудь тепленькое.       Помучившись полтора часа над документами, я решила заняться ими, когда хоть более-менее поправлюсь. Лежу в постели под тремя тёплыми одеялами, пью тёплый чай с молоком и почитываю любовный роман.       Да-да, я обожаю вечерами, а иногда и целыми днями, просиживать над какой-нибудь историей двух влюблённых, которые все никак не могут зажить вместе счастливо. На их пути всегда возникает множество преград. Ох... До чего же сильно мне это все напоминает мою собственную жизнь.

***

      Ещё в юности, во время обучения в Алфее, я была безумно влюблена в профессора Уизгиса. Тогда лепрекон казался мне настоящим идеалом, по сравнению с которым все красавчики из Красного Фонтана были просто никем. В учителе меня привлекали его жизнелюбие, искренность, любовь к шуткам на уроках, улыбка, из которой так и сочился какой-то приятный и родной душе свет, согревающий изнутри каждого, с кем волшебник общался.       Однако мне так и не удалось тогда признаться ему в своих чувствах: после выпускного матушка безапелляционно заявила, что выдаёт меня замуж за простого солдата. Увы, противиться её воле я не сумела и стала женой незнакомца, который позже дослужился до должности главы стражи Эраклиона и, возгордившись этим назначением, начал гулять по кабакам чуть ли не каждую ночь. Изрядно же Реджи потрепал мне нервы. Слава Святому Дракону, он полюбил Кэти, мою младшую сестру, и дал долгожданный развод.       Сейчас ничего от прежней любви к профессору уже не осталось. С возрастом все то, что делал Уизгис, приводя меня тем самым в тихий восторг, стало сильно раздражать. Кажется, что вместо работы у лепрекона в голове одни шутки и розыгрыши.       Однако за те годы, что я провела в Алфее, преподавая защитные заклинания, наша дружба только укрепилась. Зачастую весёлый настрой мужчины поддерживал во мне силы в моменты, когда все валилось из рук после смерти матери. За то, что он всегда готов прийти на помощь и разделить со мной радость и горе, я и ценю моего бывшего наставника.

***

      С небес на землю меня спустил внезапно раздавшийся стук в дверь. После моего "войдите" на пороге комнаты появился профессор Уизгис, которого, судя по его бледному лицу и нервно дрожащим пальцам на руках, что-то тревожило. Мои глаза оторвались от страницы книги, и я отложила её в сторону, приготовившись к разговору с коллегой. - Здравствуй, Гризельда. Как твоё самочувствие? - поинтересовался лепрекон, грустно улыбнувшись, и положил на прикроватный столик небольшой пакет с цитрусовыми. - Вот, принёс тебе пару апельсинов, чтобы было легче выздороветь. - Здравствуйте, профессор. Большое спасибо за заботу. Сейчас температура вроде бы понизилась, мне уже чуть лучше, - приложив руку ко лбу и почувствовав, что жар немного спал, поблагодарила я мужчину. - А как у вас дела? - Потихоньку, все своим чередом идёт... Кстати, я нашёл способ вернуть твой цвет волос, но применить его можно будет только после выздоровления. Ааахх... - немного рассеянно ответил тот и зевнул, прикрыв рот рукой. Видимо, на долю преподавателя выпала "почетная" обязанность разбираться с отчетностью, поскольку он выглядел сильно уставшим, а под глазами появились маленькие, но уже заметные тёмные круги. Лицо осунулось, от прежней весёлой улыбки осталась лишь её жалкая тень. Грустное зрелище. - Ещё раз прошу прощения за тот инцидент. - Не волнуйтесь, я уже не злюсь. Вижу, Фарагонда загрузила вас работой. Разве Палладиум или Авалон не могли взяться за это? - искренне сочувствовала я учителю, который уже сидел на краю постели, закрыв глаза от усталости. - Им и мадам Дю Фор дали дополнительные уроки вместо твоих, поэтому именно мне поручили разбор бумаг... И, пожалуйста, не заставляй себя садиться за протоколы, лучше вылечись как следует. Я справлюсь... - попытался успокоить меня Уизгис, мужественно стараясь не заснуть, и положил мне руку на плечо, чтобы выразить свою поддержку. - Профессор... Вы даже не представляете, как я вам благодарна за все... Ещё с первого года обучения вы всегда находили время и силы, чтобы помочь мне... - ощутив, как в сердце что-то екнуло и как небольшой ком подступил к горлу, я заплакала и обняла мага. Он же молча сидел в моих объятиях. Приоткрыв мокрые от слез глаза, я заметила, что зелень его очей также увлажнили капли солёного дождя. - Гризельда... Не волнуйся, все хорошо... Ты тоже многое сделала для меня и делаешь до сих пор... Спасибо тебе, дорогая... Чтобы ни случилось, я всегда буду здесь, рядом с тобой... Знай, что...я люблю тебя... - более не скрывая свои чувства, наконец признался профессор Уизгис и отстранился, посмотрев мне прямо в глаза своим выразительным взглядом, полным чистой, искренней любви.       Что?.. Он...любит меня?.. Святой Дракон, что я же скажу ему?!. Поймёт ли, что сердце отдала другой?.. Буду честна с Уизгисом, расскажу обо всем... - Прости, но... Любовь связала меня...с ней, - достав из грудного кармашка свитера фотографию Лины, показала я ее коллеге, который сначала сильно удивился изображению девушки, а потом, слегка помрачнев, медленно кивнул и снова замолк на несколько минут. - Тебе не за что извиняться, Гризельда... Благодарю за правду... Я сохраню это втайне... Извини, мне нужно идти. Желаю тебе скорейшего выздоравления, - ласково погладив рукой мою седую макушку, встал преподаватель и, попрощавшись, вышел из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.