ID работы: 8606372

Дорогая...

Фемслэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
POV Мисс Гризельда       Ближе к четырём часам вечера мое самочувствие значительно улучшилось, так что я решила узнать, как поживают другие учителя. Заменив привычную строгую юбку чуть ниже колен чёрными брюками и надев поверх повседневной белой рубашки тёплую курточку, я с длинным шарфом, обмотанным вокруг шеи, и в удобных темно-коричневых ботинках на шнуровке спустилась вниз по лестнице в учительскую.       Каковы же были моё удивление и радость, когда все коллеги внезапно выскочили из-за своих укрытий и начали меня поздравлять с юбилеем. Как-никак за плечами этой молодой старушки лежат уже целые 150 лет! И как я успела столько прожить?.. Даже не верится!       Проскандировав, по крайней мере, ещё раз пять поздравление, преподаватели поочерёдно начали подходить ко мне, чтобы лично пожелать всех земных и неземных благ и вручить свои подарки.       Директриса Фарагонда первая захватила меня в дружеские (а может, и не совсем) объятия и запечатлела на моей щеке лёгкий поцелуй, тихо прошептав на ухо "Я тебя люблю", чтобы никто не услышал. Тогда внутри меня что-то щёлкнуло, но я решила не придавать этому значения, чтобы оставаться в хорошем настроении.       Так радостно и светло на душе в дни рождения у меня ещё никогда не было! Во время небольшого праздничного застолья то и дело раздавался весёлый смех. Угадайте, кто больше всех шутил и сам же чуть ли не падал на пол, хватаясь за живот? Конечно же, профессор Уизгис. Его заливистый хохот и забавные, порой доводящие до абсурда истории, казалось, стали неотъемлемой частью торжества. Кстати, лепрекону сегодня помогали Палладиум и Авалон, рассказывавшие о собственных не менее смешных проказах.       Вообще я обычно стараюсь, по возможности, сторониться от подобных обсуждений, ибо иногда они перерастают в повествование о любовных похождениях, которые мой дух с трудом переносит. Такой вот парадокс: презираю всякого рода сплетни, особенно связанные с романтическими отношениями, но при этом сама восхищённо ахаю и обливаюсь искренними слезами, когда в романе описываются сцена признания в любви или грустное прощание возлюбленных, которые, увы, больше никогда не будут вместе.       Не оставив ни кусочка от яблочного пирога, приготовленного Фарагондой и мадам Дю Фор, и выпив по несколько чашек чёрного чая с бергамотом и лимоном, мы разошлись. Я же с огромным букетом цветов в руках еле-еле дошла до квартиры и, поставив его в вазу с водой, посмотрела на часы.       17:50! Святой Дракон, я же опаздываю на свидание с Линой... Совершенно наплевав на то, что на улице уже было холодно, я все в той же одежде побежала вниз, от волнения забыв закрыть дверь.       Когда мои ноги все-таки донесли меня до озера, на небе разлилась красно-оранжевая краска заката, который должен был вот-вот начаться. Ничто не застилало небосклон, только несколько стаек маленьких облаков неторопливо переплывали из одного конца в другой, давая ярким лучам готовящегося ко сну солнца протиснуться сквозь их полупрозрачную пелену. На гладкой и спокойной поверхности водоёма играли солнечные блики; прохладный, но слабый ветерок колыхал листочки на деревьях, услаждавшие мой слух своим приятным тихим шелестом.       А вот и та самая розовая крона, около которой мы договорились встретиться. Там, на земле с свежей зелёной травой, почти у самого берега, уже был разостлан большой квадратный плед в красно-белую крупную клетку, на котором лежала тарелка с бутербродами и стоял термос с чем-то горячим.       Лина... Радость моя, как я по тебе скучала целый день! Снова сердце бьётся, как сумасшедшее, готовясь выпрыгнуть из груди. Задыхаюсь, не могу нормально дышать от волнения. Ноги подкашиваются, руки дрожат... Ты замечаешь меня, улыбаешься и взглядом ругаешь за опоздание, мило грозя мне указательным пальчиком, а потом, ничего не говоря, касаешься моих губ своими. По телу вновь разливается родное, любимое тепло, а душа уносится далеко ввысь.       Отстраняешься, поздравляешь меня, достаёшь из кармана пиджака какой-то листочек и читаешь.

О дорогая... Стрелою Ты моё сердце пронзила И своею любовью Жизнь во мне пробудила. Сиянье глаз карих твоих, Мягкая острота твоих скул, Румянец на них И нежность розовых губ... Трепет на коже и в сердце От прикосновений руки И от ужасной тоски Ты лишь даришь спасенье.

      Когда твой милый тоненький голосок заканчивает чтение, я нежно обнимаю тебя и прижимаю к себе, не желая никогда и никуда тебя отпускать, мою маленькую девочку. Вроде бы и просто написано, но от всей души. Никто ни разу в жизни не посвящал мне таких чудесных стихов!.. Спасибо тебе, моё солнце, за то, что ты здесь, со мной... - И тебе, дорогая моя Гри... - когда я, видимо, вслух выразила свою благодарность и любовь, в ответ уткнулась ты носиком в мою шею. О, этот жар, с которым не сравнится, кажется, даже огненное дыхание самого Дракона, так приятно греет не только тело, но и душу. А ещё что-то тихо зашуршало в кармане куртки: это была бумажка с таким любимым стихотворением. - Давай посмотрим на закат вместе, Гри... Будешь чай с бутербродами?.. Что, небось, чаи гоняла с коллегами, пока я тебя тут ждала и мерзла?.. Да шучу я, люблю тебя, седушка... - кидая на меня то серьёзный, то смеющийся взгляд и сидя на пледе, напомнила мне о поседевших волосах ты. - Тебе, кстати, очень идёт.       Ах... Святой Дракон, почему Лина такая неземная?.. Хочу согревать её в своих объятиях весь вечер и даже ночь, хочу быть рядом с ней... Всегда, несмотря ни на что... Где же ты была, когда я ещё училась и только начинала жить?.. - Ух ты какая ревнивая!.. Иди ко мне, малыш мой, - впервые за много лет громко рассмеялась я и ласково прижалась к тебе, положив голову на твою растрепанную смоляную макушку. В ответ ты немного обиженно надула свои обветрившиеся губки, а потом также искренне посмеялась и взялась за мою руку, начав греть её частыми поцелуями. Вторая давно спряталась в карман.       Так мы с тобой и просидели, попивая тёплый чай и любуясь заходящим солнцем, а затем и ночным небом, покрывшимся несчетным количеством маленьких звёздочек-точек. Почувствовав, что холодная ночь уже вступает в свои законные права до следующего утра, и убрав плед с нашим пикником, я с тобой в обнимку вернулась в Алфею и пошла к себе.       Уже лёжа в постели, я никак не могла перестать думать о тебе, Лина. Дорогая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.