ID работы: 8606372

Дорогая...

Фемслэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Примечания:
POV Селена

Утро 4 декабря

11-ый звонок

      Слышу твоё прерывистое дыхание, чувствую сердцем и душой, как внутри ты вся дрожишь и трепещешь, ожидая моего ответа. От осознания этого голос замирает и застревает где-то в горле в виде большого кома. Слезы ручьём текут из глаз по щекам и падают на мягкий прикроватный коврик. И тут, как будто освободившись от оков, из груди вырывается пронзающий душу крик, сменяющийся рыданием.       Как больно...думать о том, что ты будешь чувствовать, когда узнаешь, что случилось. Моя душа от этих мыслей горит синим пламенем, а сердце хочет остановиться, но только все чаще и громче стучит внутри меня.       Родители меня не слышат: они недавно уехали по делам, чтобы "дать мне подумать". "Может, все не так уж и плохо?", - говорили они. Просто невыносимо...       Из трубки доносится твой дрожащий от волнения голос: "Не молчи, Лина... Не молчи, прошу тебя!". Ты тоже плачешь, моя дорогая... Душа перестаёт гореть, превращаясь в прах, и намокает от наших с тобой слез.       Так не хочется делать тебе больно... Но лгать тоже не могу и не хочу, ведь я так тебя люблю. Правда пересиливает боль, которая, как огненный ожог, поразила моё сердце. Она тяжелее даётся, не может скрыться и...вырывается: "Гриз, я... Меня хотят выдать за...". Каждое слово отдавалось внутри пыткой.       Тут голос снова пропадает, застыв на полуслове. Слышу, как твой телефон выпал из твоих милых, тёплых и нежных рук, по которым уже так безумно скучаю, которые так страстно хочу снова и снова целовать.       Рука, дрожа, случайно задевает экран и завершает вызов. А потом дисплей быстро гаснет, тем самым говоря, что телефон полностью разрядился. А зарядка, как назло, осталась в Алфее. Вот что за несправедливость?!       От полного бессилия и отчаяния падаю на пол и рыдаю. Проваливаюсь в темную бездну страдания и лечу вниз, в пустоту, с душераздирающим криком. И потом тьма захватывает меня в свои ужасные прочные сети. Ничего.       Одна пустота окружает меня. Ни одной живой души вокруг. Внезапно, как яркий лучик солнца на рассвете, ты рассеиваешь тьму и бежишь ко мне навстречу с распростертыми объятиями. Кажется, все хорошо, но... Это не ты, это не те тёплые и родные руки, губы и глаза.       В один миг на месте любимой оказывается мисс Фарагонда, со злорадством смеющаяся надо мной, и затем исчезает так же быстро, как и появилась. Затишье... Длилось лишь одно мгновение.       Вслед за директрисой в пустоте мерещатся родители, разочаровавшиеся во мне из-за моего поведения на вчерашнем ужине. "Ты нам больше не дочь", - эти слова отозвались во мне с болью во всем теле, которое, обессилев, пало перед ними на колени. Теперь я билась в истерике от охватившего меня отчаяния.       Глаза больно защипало от слез, норовивших выйти наружу и увлажнить моё лицо, но так и не сумевших это сделать. Казалось, что какая-то неведомая сила сдерживала их. Поэтому я, совсем потеряв надежду, закрыла лицо руками и склонилась ко дну пустоты. Злобный смех, доносящийся издалека, кажется, был гораздо ближе, чем на самом деле... - Ааахх!.. Великий Дракон... - вместо тёмной бездны перед моими глазами снова предстала стена, увешанная детскими рисунками. - Ух... - с огромным облегчением вздохнула я и, полежав минуту на полу, осторожно встала на ноги. Тело до сих пор пронзали дрожь и слабость. Голова кружилась. - Надо что-то делать... Так нельзя все оставить...       Почувствовав, что ноги снова подкашиваются, я плюхнулась на кровать с мятой простыней, резко отброшенным в сторону голубым одеялом и подушкой, в которую я всю ночь проплакала, только сильнее впадая в отчаяние.       В груди что-то кольнуло. Наверное, это моё истерзанное болью сердце слабо, но все ещё протестовало против такой несправедливости. Какое право имеет мисс Фарагонда разлучать меня с моей милой Гриз?! В конце концов она уже встречается с мисс Гриффин. Что ей не хватает для счастья? Видимо, этой дамочке очень нравится видеть, как Гриз страдает.       Родители, надеюсь, хотя бы постараются понять и простить меня. Перед уходом я оставила записку, чтобы они не беспокоились по этому поводу. Да, я понимаю, что мама и папа хотят для меня только счастья. Однако, несмотря на их добрые намерения устроить мою жизнь хорошо, я хочу идти по собственному пути, совершая ошибки и самостоятельно исправляя их.       Да, будет сложно убедить моих родителей, что Гризельда - та самая, с кем я хочу провести остаток всей своей жизни, но я сделаю это, чего бы мне это ни стоило. Она больше никогда не останется одна.

***

      Спустя всего полчаса я уже направлялась к остановке, где вечером шли волшебные автобусы, которые едут в Магикс. Идя по скрипучим снежным дорожкам, освещаемым тусклыми уличными фонарями, я много думала о том, что скажу Гризельде, когда приеду, как воспримут мой уход родители и поймут ли они меня, когда узнают об отношениях с преподавателем.       Глаза застилала белая пелена падающих с неба снежинок, ничего нельзя было разглядеть ни позади, ни впереди. За моей спиной, где-то вдали, слышался весёлый смех детей, которые все ещё продолжали забавляться игрой в снежки. Казалось, ничто, даже кромешная тьма вокруг, не может омрачить их игру.       Дети. Они такие беззаботные, непосредственные, искренние. Невольно оглядываясь назад, вспоминаю себя в их возрасте. Тогда я ещё не знала, что такое одиночество и боль потери близкого. Рядом со мной были мама, папа и Нина.       Ох, Нина... Если бы я не сказала тебе столько плохого в тот вечер, ты бы осталась жива. Все было бы совсем по-другому. Хотя... Может, так и должно было случиться? Полюбила бы я Гриз тогда? Встретились бы мы вообще?       Слёзы уже медленно стекали по моим щекам, грозясь застыть на холодном воздухе. По телу снова пробежала до боли знакомая дрожь. Ноги подкашивались и скользили по льду, спрятанному под снегом. Я упала спиной прямо в огромный сугроб, который уже успел хорошо затвердеть от крепкого мороза.       Сильная боль прошлась по всему моему телу. Казалось, что силы покидают меня, собираясь оставить меня на растерзание равнодушной и холодной зиме. Однако, сейчас мне нельзя опускать руки. Я должна идти вперёд, навстречу своей судьбе, моей милой Гризельде. Несмотря ни на что. Превозмогая боль, физическую и душевную. Поэтому я продолжала борьбу, из последних сил вылезая из глубокого снежного сугроба.       Спустя несколько долгих минут упорных попыток я все же сумела встать на ноги. Теперь ничто не может остановить меня. Ни снег, ни холодный ветер, ни скользкий и коварный лёд, прячущийся под снегом.

***

      На дрожащих от холода ногах я все же дошла до остановки, ещё несколько раз упав, но не останавливаясь ни на минуту. Как назло, нужный автобус долго не появлялся, поэтому мне пришлось сесть на первый попавшийся маршрут, конечной остановкой которого был пригород Магикса, располагавшийся довольно далеко от Алфеи.       Как хорошо, что в самом транспорте уже было гораздо теплее, чем снаружи. Ни одной живой души, кроме водителя, здесь не наблюдалось, поэтому я спокойно устроилась на одном из мягких сидений, спрятав тёплые вещи в чемодан, и прижала свои колени к груди, чтобы быстрее согреться.       Перед моим глазами из автобуса панорамой пролетала вся волшебная Вселенная, которая казалась мне такой же бесконечной, как и время, отсрочивающее моё прибытие в Магикс. В животе громко урчало от голода, а меня после холодной прогулки клонило в сон, потому что в автобусе было очень тепло. Но я стойко держалась, чтобы не проспать момент, когда наконец выйду на конечной и полечу в Алфею к моей дорогой Гриз.       Благо, у меня с собой была фотография моей ненаглядной, хранившаяся в левой чашечке бюстгальтера. О, эти глаза... Жёлто-карие, полные такого родного тепла и света, нежности и любви... Эти мягкие, сладкие губы, сложившиеся в робкую, милую улыбку... Эта светлая бархатная кожа, эти худенькие, румяные от стеснения щёчки... Тонкая красивая шея с прожилкой, которую я так люблю целовать. Волосы, мягкие, шелковистые, пахнущие зелёным чаем. Кажется, сама Гриз такая лёгкая, неуловимая, но прекрасная, как запах её цветочных духов. Она - моя жизнь, моя вселенная, моё бытие.

***

      Казалось, прошло совсем немного времени, когда водитель объявил о конечной остановке, после которой маршрут его автобуса начнётся заново. Я так сосредоточенно смотрела на фотографию Гризельды, что услышала объявление только с третьего раза.       Пригородный вокзал. Несмотря на довольно позднее время, здесь было все так же светло и шумно. На перроне стояла достаточно внушительная толпа людей, дожидавшихся прибытия своего автобуса. Шум и гул, стоявшие там, проходили сквозь меня, потому что все мысли занимала лишь она. Моя милая Гризельда.       С трудом протиснувшись к выходу, я наконец взлетела вверх, чтобы поскорее вновь увидеть и утешить ту, что навсегда поселилась в моем сердце. Теперь единственной преградой на пути к счастью всей моей жизни было лишь ясное низкое небо, усеянное мириадами ярких звёзд, окруживших свою прекрасную госпожу-луну. Встречного ветра не было, так что полет доставил мне лишь одно удовольствие.       Пролетая над полями и лесами, казавшимися бесконечными, я не переставала думать о Гризельде, представляя, как она обрадуется, когда я внезапно прилечу к ней. Сколько бы раз я ни глядела на величавую луну, завернувшуюся в полупрозрачные облака, перед моими глазами вырисовывался образ любимой, который так же быстро растворялся в молочной белизне ночного светила, как и появлялся. Казалось, что он готов следовать за мной до самой Алфеи, как бы поддерживая во мне силы.       Однако, как ни странно, время и небо почти незаметно пролетели мимо, оставшись далеко позади. Ярким жёлтым светом из окон меня встретила Алфея, которая, несмотря на глухую тишину леса, покачивающегося от лёгкого дуновения ветерка, была полна жизни. Девушки мирно прогуливались в садах школы, медленно идя по слегка заросшим травой дорожкам, и, судя по искренним улыбкам и весёлому смеху, славно проводили время в компании своих друзей.       Когда эта мысль пронеслась в моей голове, я внезапно вспомнила о Кетрин. Ведь она не знает, что произошло...или знает? Надеюсь, что у неё все благополучно и мисс Фарагонда не застала её с мадам Дю Фор врасплох.       Так как на часах было всего лишь пять часов вечера, ворота Алфеи оставались открытыми для учениц, поэтому, приняв свой обычный вид, я смогла беспрепятственно попасть на территорию школы. Но, как только я приблизилась ко входу в главное здание, оттуда ко мне навстречу вышла встревоженная Кетрин. - Лина, где ты была? Я так за тебя волновалась. Почему ты ничего не сказала мне об этом? - Прости меня, Кет. Вчера мне позвонил отец и попросил приехать домой на пару дней, но сейчас я вернулась, чтобы поговорить с мисс Гризельдой. Ты не знаешь, где она может быть? - кратко объяснила я подруге, что произошло. - Ох, Лина, честно говоря, я не знаю. Но скажи мне, что у вас такого произошло, что она сегодня была такой злой? - только развела руками фея и, как будто вспомнив что-то плохое, нахмурилась. - Мне будет сложно это объяснить сейчас, Кет, но я думаю, что мисс Гризельда просто плохо себя чувствовала. Не злись на неё, прошу тебя, - попыталась я успокоить её, параллельно представляя, в каком состоянии сейчас находится моя любимая. - Кети, что с тобой? Все хорошо, милая? - внезапно подошла к бирюзе мадам Дю Фор и заключила её в свои объятия, желая утешить её. - Да, все хорошо, мадам Дю Фор. Просто сегодня мисс Гризельда сильно разозлилась на нашу группу по непонятной причине, - почувствовав ласку любимой женщины, девушка успокоилась и радостно улыбнулась ей. - Хорошо, что с тобой не случилось ничего серьёзного. Думаю, что у неё просто было плохое настроение, так что не переживай по этому поводу, милая... Кстати, Лина, мисс Гризельда сейчас в кабинете директора, но я бы не советовала тебе вмешиваться. Это может понести за собой серьёзные последствия для вас обеих, - спустя минуту отстранившись от Кетрин, преподаватель посмотрела на меня, печально покачав головой. - Спасибо вам, мадам Дю Фор, но я все равно пойду туда, чтобы поддержать мисс Гризельду, - несмотря на предупреждение, я решила идти до конца, что бы ни ждало меня впереди. - Что ж... Желаем тебе удачи, Лина, - надеясь поделиться со мной позитивной энергией, обняла меня Кетрин, а учительница этикета и манер лишь утвердительно кивнула, посмотрев мне в глаза.       Поблагодарив пару за поддержку и щелчком пальцев отправив чемодан в свою комнату, я в ту же секунду отправилась в кабинет мисс Фарагонды. Спустя несколько минут я оказалась прямо перед нужной дверью, откуда уже доносился голос разгневанной директрисы, который было слышно на весь этаж.       На мгновение меня посетило сомнение: стоит ли идти туда, зная, что наши судьбы находятся в руках мисс Фарагонды. Одно её слово - и мы уже за пределами Алфеи. К тому же, Гризельду могут привлечь к ответственности за нарушение этики поведения преподавателя.       Однако, сейчас нельзя отступать. Моей любимой нужна помощь и поддержка. Я не могу оставить её. Особенно сейчас, когда она так сильно во мне нуждается. Так же, как и я в ней. - Войдите, - пригласила меня войти она, когда я, собрав всю свою волю в кулак, постучалась в дверь.       Увидев меня, мисс Фарагонда совсем не удивилась, как будто знала, что сейчас я зайду сюда. Несмотря на то что её лицо приняло уже более спокойное выражение, в глазах, без отрыва смотрящих в мою сторону, читались сильное раздражение и гнев.       Гризельда же ещё больше заволновалась. На ней не было лица. Обернувшись ко мне, она долго смотрела на меня со слезами на глазах, но потом, не выдержав, расплакалась. Я тут же поспешила к ней, чтобы успокоить её. Но стоило лишь мне обнять Гризельду, всем телом содрогающуюся от рыданий, как мисс Фарагонда прервала затянувшуюся тишину. - Мисс Свитч, что вы себе позволяете? Отойдите от мисс Гризельды немедленно, - старалась она говорить как можно спокойнее и увереннее, чтобы убедить меня выполнить её требования. Однако ей плохо удавалось скрыть свое раздражение, стремящееся выйти наружу, она уже начинала терять терпение. - Лина, лучше сделай так, как она требует. Ради меня, - немного успокоившись в моих объятиях, Гризельда нехотя отпустила меня, но не отвела от меня своего взгляда, в котором смешались и радость, и печаль, и боль, и злость на директрису одновременно. Я же исполнила её просьбу, потому что не хотела, чтобы на неё взвалилось ещё больше проблем. Мы были и так в слишком шатком положении. - Вижу, что мои слова не способны привести вас в чувство. Думаю, я имею полное право выставить вас обеих за ворота моей школы. Однако... Я даю вам ещё один шанс, чтобы исправить положение. Отрекитесь от своих чувств друг к другу при мне, и тогда я ещё подумаю о том, что можно с этим сделать. На все у вас есть пять минут, - медленно проговорила мисс Фарагонда, массируя пальцами виски, а затем, собравшись с силами, устремила на нас свой самый строгий взгляд. Кажется, директриса никогда ещё не была так серьезна, как сейчас.       Первые минуты три прошли в молчании. В голове проносилось столько мыслей и воспоминаний о проведённом с Гриз времени, что мне ещё больше не хотелось отпускать её от себя. Но в то же время я понимала, что так больше продолжаться не может.       Что будет с моей любимой, если её уволят? Смогут ли понять её родные? И какое будущее меня ждёт? Эти вопросы были отголоском здравого смысла, который я все это время успешно игнорировала.       На лице женщины читалась внутренняя борьба её разума и чувств, которая разрывала ей сердце. Со лба ручьями стекал холодный пот, руки, повиснув в воздухе, дрожали, а глаза нервно бегали по комнате, как будто пытаясь отыскать решение. Но спустя ещё минуту они остановились на мне, полные глубокой печали и сожаления. Взяв мои руки в свои, Гризельда заговорила дрожащим от бессилия и отчаяния голосом: - Лина, прости меня, но... Нам нужно расстаться... Я должна покинуть Алфею, чтобы ты получила хорошее образование и нашла свое счастье в жизни... Но знай, что я всегда буду любить тебя... - тут она не выдержала и чуть было не упала на пол, но я вовремя притянула её к себе, оставив её руки на моей талии. - Нет, Гризельда... Моё счастье - это ты... - после этих слов я только крепче обняла любимую, чтобы утешить её. Трепет её тела передался моему, наши сердца бились в унисон. Чувствую, как нежные, тёплые руки Гризельды прижимают меня к ней. Моя голова медленно ложится на её такое родное и любимое плечо. - Время вышло. Что ж... - холодный голос мисс Фарагонды прошёлся по нашим сердцам подобно острому лезвию ножа. - Я так понимаю, что...вы не хотите отпускать друг друга... - тут уже нарушенная волнением речь директрисы резко оборвалась и на её глазах сверкнули две слезы, которые не были вызваны ни злобой, ни ненавистью. В них была боль, полная чистого раскаяния. - Фари, что случилось? - с беспокойством посмотрела на коллегу Гризельда, мягко отстранившись от меня. - Да, что с вами произошло, мисс Фарагонда? - также поинтересовалась я, искренне удивившись такой реакции женщины на происходящее. - Знаешь, Гризельда... Я понимаю, что, возможно, поступила неправильно, но позволь мне рассказать тебе кое-что. Это важно... В течение всего времени, что Селена отсутствовала, я следила за ней с помощью магии, - после этих слов мы обе широко раскрыли глаза от удивления, но не стали перебивать директрису. - Ох, я не в силах передать это словами, поэтому даю тебе возможность самой в этом убедиться, - закрыв глаза, она приложила руки к вискам, чтобы связаться с Гризельдой телепатически.       В кабинете воцарилось молчание, которое длилось всего несколько минут, но таких долгих и мучительных для меня. Что же решила показать моей любимой мисс Фарагонда? С какой целью она это делает?       Вдруг я почувствовала, как Гризельда обняла меня. Сильнее, чем когда-либо. Без слов было понятно, что она видела все так, как оно было на самом деле. - Даже не знаю, что сказать, Селена... Мне казалось, что твои чувства не серьёзны и ты рано или поздно бросишь Гризельду. Я знаю, каково быть брошенной и забытой. Это очень больно. И я не хотела, чтобы Гризельда почувствовала то же самое, что и я несколько недель назад. Хорошо, что я ошиблась насчёт тебя. Даже мой гнев не смог убедить тебя отступить. Поэтому теперь я знаю, что твоя любовь к ней действительно сильна, - говоря это, мисс Фарагонда смотрела мне прямо в глаза с лёгкой улыбкой на лице. - То есть, ты совсем не хотела изгонять нас из Алфеи? Но мы ведь нарушили правила, и... - тут она перебила Гризельду. - Да, ты права, Гризельда. Это серьёзное нарушение правил, поэтому я при всем своём желании не могу оставить все, как есть. Мне придётся перевести тебя в Облачную Башню, поскольку по школе уже расползлись слухи. Если я смогу договориться с мисс Гриффин о твоём переводе и ты будешь работать там, то все скоро затихнет. Что касается тебя, Селена, то ты можешь остаться здесь, чтобы продолжить свое обучение, но при одном условии: вы воздержитесь от близкого общения ещё на несколько лет, пока ты не закончишь Алфею. Думаю, другого выхода из этой ситуации нет, - согласилась с Гризельдой мисс Фарагонда, но предложила нам альтернативный вариант решения нашей проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.