ID работы: 8606372

Дорогая...

Фемслэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
POV Мисс Гризельда

День 3 декабря

      Великий Дракон... Что же теперь делать? Фарагонда все узнала и теперь поставила жирную точку на моих отношениях с Линой... А точнее, многоточие, потому что я не знаю, что будет дальше. Хотя... Это вполне очевидно: если директор заметит нас с Линой наедине, она немедленно уволит меня и исключит её из Алфеи. Об этом узнают её родители, и... Все полетит к чертям! - Гризельда, успокойся. Я не вижу повода убиваться, в конце концов у тебя ещё есть шанс исправиться, - неожиданно мягко и спокойно гладит меня по плечу Фарагонда.       Боже, что ещё ей надо от меня?.. Она и так разрушила мою жизнь. Ей разве мало того, чего она добилась?.. Ладно, нужно успокоиться. Сейчас лучше не подавать виду, что меня это сильно расстроило, иначе Фари окончательно убедится в моей любви к Лине. - Как ты узнала об этом?.. Скажи мне, как?.. - ещё продолжая плакать, с трудом поднимаю я на подругу озлобленный взгляд и еле сдерживаюсь, чтобы не накричать на неё. - Я хотела поговорить с тобой после праздничного застолья, но не смогла найти тебя в Алфее. Тогда я направилась к озеру Роккалуче и увидела вас вместе. Она целовала тебя, а ты смеялась вместе с ней. Хочешь узнать, почему я расстроилась?.. - тут я прерываю речь феи. - Ты хотела сделать мне предложение, я знаю. Заметила в твоей руке красную бархатную коробку... И да, я не люблю тебя и никогда в жизни не полюблю... Мы слишком разные люди с тобой, чтобы быть вместе... Уходи, я не хочу тебя видеть... - чувствуя, как новое слёзное подразделение из глаз постепенно скатывается по моим раскрасневшимся от гнева щекам, уже довольно громко рычу я на неё.       То, что я причинила душевные страдания подруге, теперь не имело никакого значения. Мне просто хочется, чтобы её здесь не было. Чтобы она ничего не знала о нас с Линой. Чтобы моей милой девочке не пришлось думать о нашей вечной разлуке. Остаётся лишь надеяться, что Фари до сих пор чувствует жгучую боль разочарования. От этой мысли на моем лице появилась улыбка, полная чистого злорадства, и из груди вырвался наружу нервный смешок. - Если ты думаешь, что мне больно, то ты глубоко ошибаешься. За то время, что я отсутствовала, мне удалось найти поддержку и заботу в мисс Гриффин. Мы встречаемся. Мы счастливы вместе... - на этой непродолжительной паузе внутри меня всю передернуло от этого дьявольского спокойствия коллеги. - А теперь прошу тебя серьёзно подумать над нашим разговором и сделать правильные выводы. И не волнуйся, я все равно твой друг, даже после всего случившегося.       Мисс Гриффин?!.. Серьёзно?!.. Ох, видимо, я слишком плохо знаю этих двоих, хотя помню, как Фари рассказывала об их постоянном соперничестве в юности и о последней битве, которая, слава Великому, не кончилась гибелью обеих. И что же общего они нашли в друг друге, умом не приложу... Ну, разве что обе бывают довольно безбашенными...       Тем временем Фарагонда уже вышла из квартиры, перед этим кинув на меня снисходительный взгляд, и скорее всего телепортировалась к себе в кабинет. Стука её каблуков не было слышно.       Когда мои глаза открылись, мне пришлось зажмуриться от неприятно яркого света ещё не высохших чернил на бумаге с заявлением Лины. Хм... Похоже, по уши влюбившись в Гриффин, Фари стала рассеянной...       Ах да... Лина же уехала к родителям. От этого на душе вновь заскребли кошки, почувствовав смешанную со слезами тоску по любимой... Её не было всего около получаса, а я уже начала безумно скучать по ней. Ведь знаю, что по крайней мере до выпуска нам нельзя быть вместе. И то нет никакой уверенности в том, что ничто не нарушит нашу идиллию в будущем.       Наверняка родители Лины хотят выдать ее за приличного молодого человека. Ведь, насколько мне известно, они довольно влиятельные люди, особенно мистер Свитч, богатый бизнесмен, владеющий огромной компанией.       Для семьи Лины важно, чтобы она позже смогла найти свое место в жизни и обрести счастье с достойным её парнем. Именно поэтому она и учится в Алфее: наше учебное заведение является одним из самых престижных во всей волшебной Вселенной, несмотря на относительно свободную форму одежды и нестрогий порядок, особенно в последнее время.       От головокружительной любви к Лине я была не от мира сего. Кажется, будто я снова вернулась в те молодые годы, когда меня ещё не коснулась своим холодным дыханием взрослая жизнь, полная всяких забот и работы. Будто я заново родилась. Даже тяжёлые воспоминания прошлого не обременяли меня, влюбленную.       Но теперь, лишенная столь необходимого присутствия Лины и её живительного тепла, я почувствовала, как на мою несчастную голову обрушивается множество проблем, которые долгое время лежали в дальнем ящике и сейчас вновь требовали разрешения.       Например, я забросила свою учебно-воспитательную работу и заполнение отчётностей. За их отсутствие маги Крепости Света вполне могут урезать финансирование Алфеи, что вовсе не обрадует Фарагонду и остальных моих коллег. Плюс ученицы совсем распоясались за время моей болезни, нужно как можно скорее наладить дисциплину.       Однако, лучшим путем решения навалившихся на меня проблем моя нервная система посчитала литье слез в подушку, сопровождавшееся громкими всхлипываниями и рыданиями. Так, изливая наружу все свои эмоции, я лежала на диване, тщетно пытаясь успокоиться, до тех пор, пока мои глаза просто не высохли от долгого и изнурительного плача. Потом я незаметно провалилась в сон.

Следующее утро

      Пробуждение было, как всегда, слишком быстрым и неожиданным. Видимо, тогда я так устала, что мой мозг не потрудился даже создать хоть какую-ту иллюзию, напоминающую нормальный сон. Абсолютно разбитая, я села на диване, укутанная в плед. Голова готова была лопнуть от пронзающей её боли в висках.       Святой Дракон... Как же долго я спала?.. Надев очки и взглянув на циферблат настенных часов, я ужаснулась: примерно семь часов утра. -Ааахх... И какой же сегодня день? - зевнув, сонно пробормотала я и попыталась встать с дивана, но, кажется, он не собирался отпускать меня. Сил на новый день не было от слова совсем.       Неожиданно из кухни послышались чьи-то тихие шаги, которые, приближаясь ко мне, становились только мягче. Такое ощущение, будто их обладатель не хотел меня разбудить. От удивления мои глаза широко раскрылись, а я окончательно проснулась, когда увидела зелёную шляпу профессора Уизгиса, выглядывавшую из кухонного прохода. - Доброе утро, Гриз. Извини за беспокойство в столь ранний час, но мне показалось, что тебе нужна поддержка. Особенно после вчерашнего разговора. Да, я, как всегда, подслушал... Не смог удержаться... В общем, я тут приготовил завтрак. Если хочешь, могу принести его сюда, - как-то смущённо и робко вошёл в гостиную лепрекон, шаркая своей короткой ногой.       Собственно ничего нового я не услышала. Преподаватель, несмотря на свой довольно-таки внушительный возраст, всегда был очень непоседливым, весёлым и доброжелательным. Но это ему не мешало часто подслушивать чужие разговоры и потом сплетничать, если они касались чьих-то романтических отношений.       Никогда не любила в коллеге его дурацкую привычку наблюдать за личной жизнью других. Что хорошего он находит в этом?.. - Ну, я почти не удивлена. Но все же... Спасибо. Будь так добр, - улыбнулась я в ответ на помощь старого доброго Виза. - Вижу, как ты не удивлена... Сейчас приду, - по-доброму усмехнувшись выражению моего лица, пошёл на кухню профессор и уже спустя мгновение вернулся с небольшим подносом в маленьких слабых руках.       Благо, существует магия, которая помогает ему нести такую тяжесть, иначе он бы там же рухнул на пол со всей этой снедью. Она представляла собой яичницу-болтунью с ломтиком поджаренного тоста, в комплекте с которой шёл стакан апельсинового сока.       Кажется, еда была приготовлена без использования магии. Просто в запахе не улавливаются привычные частички, остающиеся на ней после процесса готовки. - Ммм... Ты сам это готовил? Верх невозможного!.. - похвалила я коллегу за умелые руки, на что тот только улыбнулся и сел в кресло напротив меня, сняв свою любимую шляпу. В его зелёных глазах радостно засияли огоньки счастья, смешанного со смущением, а щеки заалели. Видимо, он очень хотел меня порадовать. Что ж, ему это удалось сделать. - Знаешь... Хотя нет, мне не стоит говорить об этом, - поднял на меня учитель свой обеспокоенный взгляд после окончания моей утренней трапезы. - Просто я сильно волнуюсь за тебя, Гриз. Мало ли Фарагонда изменит свое решение и... - Вам не стоит беспокоиться по этому поводу, профессор. Я смогу со всем справиться самостоятельно. Моё счастье - это всего лишь дело времени... К тому же, Фари не станет предпринимать такие крайние меры. Во всяком случае я на это надеюсь, - почувствовав усиление головной боли, помассировала я виски пальцами. - Кстати, тебе стоит заглянуть в телефон. Кажется, кто-то упорно пытался до тебя дозвониться. Я тут за те полчаса, что пробыл здесь, слышал по крайней мере десять раз, как твой телефон трезвонил... - в этот момент я поняла, что это, возможно, была Лина (И почему же я ничего не услышала?.. Что теперь она думает?.. Надо срочно позвонить ей). - И ещё кое-что... Вот, держи. Это поможет тебе продержаться до вечера, но не более того. После занятий сразу иди к себе, не занимайся отчётностями. Я помогу по мере сил.       Встав с кресла, Уизгис как-то устало и неловко побрел ко мне и поставил на небольшой столик передо мной миниатюрный флакон, из которого исходил какой-то необычный запах. И только сейчас я увидела лицо коллеги достаточно близко.       Изможденная, бледная и осунувшаяся физиономия никак не сочеталась с таким жизнерадостным лепреконом, как Виз. Тусклые глаза уж совсем растеряли свой прежний весёлый задор, лишь изредка вновь загораясь живыми огоньками, как это было всего минуту назад. Та лучезарная улыбка, за которую я так любила профессора, стала какой-то нервной, вынужденной. Казалось, что Виз улыбается сквозь слезы или боль... Что с ним случилось?.. Почему он себя доводит до такого состояния?.. - Спасибо вам большое, профессор. Но я уверена, что справлюсь. Постарайтесь хоть немного отдохнуть после занятий. Мне совершенно не нравится, как вы выглядите в последнее время, - пригласила я учителя сесть на диван и с помощью магии разлила предложенную им микстуру по двум чашкам поровну, после чего быстро опустошила свою и почувствовала довольно мощный прилив сил. - Я постараюсь, Гриз. Спасибо тебе за заботу, - глубоко подумав о чем-то, согласился со мной он и выпил из чашки собственную порцию. - Желаю тебе удачного дня. До свидания! - ощутив переполняющую его энергию, встал Уизгис и бодро вышел из квартиры.       Тот последний взгляд, что кинул на меня лепрекон перед уходом... В нем отразилось все его состояние, которое напоминало что-то промежуточное между полным отчаянием и простым счастьем. При этом казалось, что оно представляло собой что-то уникальное, совершенно особенное, ни на что не похожее...       Мои философские размышления о чувствах профессора было прервано любимой мелодией, доносящейся из моего телефона. На его дисплее высветилось имя моей ненаглядной... - Да? - как обычно подняла я трубку, но уже трепетала в ожидании твоих слов.       "Как ты и все ли хорошо у тебя?", - постепенно переходя на крик, задавала я себе этот вопрос несчетное количество раз, пока в трубке раздавались твоё прерывистое дыхание и...тихие всхлипывания?!.. - Лина!.. Что случилось? Почему ты плачешь?.. - не выдержав этого напряжённого молчания, начинаю я плакать. -... Гриз, я... Меня хотят выдать за... - хоть ты и не успела договорить, но уже от этого обрывка и твоих горьких слез моё сердце готово было разорваться на куски.       Собрав последние силы, чтобы не впасть в отчаяние и транс, я взяла упавший на пол телефон в руки, но звонок уже был сброшен. Нет, пожалуйста, скажи мне, что все это просто страшный сон... Нет, умоляю, не сейчас, только не сейчас...       Не желая мириться с судьбой, я снова и снова набираю твой номер, но...без ответа. Это конец?.. Неужели на этом все должно было закончиться?.. Нет, я не верю, я ни за что не хочу в это верить!..       В полном изнеможении я рухнула на диван, обливаясь бесконечными слезами. 7:30... Мне нужно идти, но не могу...

***

      Пересилив себя и бурлящие внутри меня чувства, я каким-то чудом смогла подняться на ноги и побрела в ванную. А оттуда вышла уже в своём обычном виде, за которым скрывалась далеко не та самая мисс Гризельда, что каждое утро с радостью ходила на работу.       Теперь я проклинала эту чёртову Алфею, проклинала тот день, когда я познакомилась с Фарагондой, проклинала тот час, когда я пришла сюда работать...       Когда уже прошло пятнадцать минут с начала урока, я ввалилась в аудиторию, окинув всех присутствующих своим пустым взглядом. Да, пустым. У меня не было сил ни на что: ни на крики, ни на слезы, ни на слова.       Но я говорила...говорила, стиснув зубы, и вела лекцию, отсутствующим голосом читая материал и не обращая никакого внимания на просьбы учениц делать хоть какие-то паузы между предложениями.       В конце концов это только разозлило меня и я дала ученицам проверочную работу, которую планировала провести только через неделю занятий по новой теме. На самом деле очень простой, но для многих первокурсниц становящейся чем-то вроде трех сосен, в которых они вечно блуждают, не находя оттуда выхода.       Да, мне давно было известно, что все, кроме моей дорогой Лины, бессовестно списывали ответы на моих занятиях, но сегодня я могла спокойно посмотреть на их страдания. Эта работа... Её не найдёшь в интернете, её так просто не сдерешь у соседки по парте. Они ничего не смогут сделать.       Все оставшееся время до окончания пары я просто сидела за своим столом и безучастно наблюдала за тем, как ученицы отчаянно переглядывались и уже начинали паниковать. Одна даже осмелилась подойти ко мне и заявить, что я поступаю несправедливо, давая им эту работу. На такой выпад реакция была противоположна ожидаемой: в довольно спокойном тоне я убедила дерзкую студентку сесть на место и не мешать мне выполнять свою работу.       Никто больше не отваживался что-то возразить мне до конца дня. Такой тишины я не слышала уже очень давно. Правда, растворяясь в среде этой невыносимой тишины, я была готова порвать любого, кто вздумает потревожить меня. Все обиды, все ссоры, все-все-все выходило из потайных закоулков моей разбитой души и постепенно добивало её, пока я просто не закричала на все аудиторию, полностью отдавшись зажавшей меня в угол безысходности и боли, разрывающей изнутри.       Звук был настолько громким, что даже стекла в оконных рамах затряслись, грозясь разбиться на мелкие кусочки, лампочка перегорела и пол под ногами задрожал, превнося в помещение ещё больше дисбаланса. Благо, вскоре я сорвала голос, поэтому все осталось целым. За исключением, конечно же, остатков моего терпения и сил.       Спустя минуту осознав, что я сорвалась с цепи совершенно не вовремя, я начала нервно оглядываться по сторонам и обнаружила, что кабинет пуст. Никто уже не сидел за партами... Сколько же я просидела здесь, Великий Дракон?       Когда я взглянула на часы, мои глаза широко раскрылись от ужаса. Уже пять часов вечера!.. Ладно, нужно ответить на звонок. Уже целую минуту мой телефон изо всех сил трезвонил, пытаясь обратить на себя внимание. - Да? Я вас слушаю, - забыв посмотреть на номер звонящего, подняла я трубку. - Гризельда, это Фари... Послушай, что с тобой происходит сегодня? Я переживаю за тебя, - послышался приглушенный голос директрисы, в который закрались нотки беспокойства.       Изнутри меня рвало на части от обиды на Фарагонду, но я заставила себя сдержаться, чтобы не послать ее ко всем чертям. Почувствовав желание выпустить весь свой гнев наружу, я с силой сжала кулак. - Нет, со мной ничего не случилось... А почему вы меня спрашиваете? - как бы невзначай спросила я коллегу, изобразив совершенное удивление. - Гризельда... Ты хоть знаешь, что натворила?!.. Ты опоздала на первый урок, пропустила завтрак и обед, не пошла на планерку!.. Даже не хочу говорить об этом, просто зайди в мой кабинет. Без возражений! - начала меня отчитывать, как школьницу, Фарагонда. Видимо, она в курсе, кто сегодня дал ученицам невыполнимую проверочную работу и забыл сдать отчет. Никогда не думала, что фея может так сильно разозлится. - Хорошо, я сейчас приду... - решив не идти против разгневанной начальницы, встала я со своего места и, собрав необходимые для работы материалы и закрыв класс на ключ, отправилась в кабинет Фарагонды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.