ID работы: 8606534

Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу — буду любить против воли

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скрипнула входная дверь.Сидящий у камина хозяин оторвался от старой, выцветшей от времени книги, и глянул на вошедшего. — Ты сегодня рано, — мужчина улыбнулся в густые усы, увидев любимую дочку. — Погода нелётная, — ответила та, перебирая руками влажные волосы. Хозяин отложил книгу и жестом пригласил дочку сесть в кресло. Девушка устало плюхнулась в кресло и обхватила руками мелко дрожащие плечи. — Спасибо, пап, — с улыбкой поблагодарила девушка, кутаясь в заботливо предложенный плед. — Виктория, я бы хотел с тобой поговорить, — как бы невзначай сказал маркиз, протянув ноги к камину. — О чём же, пап? — Откинув назад каштановые волосы, спросила девушка. — О твоём замужестве. — Снова? — Протянула дочка, скучающе глядя на танцующее в камине пламя.Предстоял нудный разговор, на избитую для Виктории тему. — Милая, в твоем возрасте уже следует задуматься об этом. — Пап, мне всего семнадцать! Маркиз шумно вздохнул. — Пойми, я не смогу защищать тебя вечно. — Это и не нужно.Я могу постоять за себя! — Виктория посмотрела в окно.По стеклу стекали серебристые ручейки.Первый осенний дождь. Несколько минут они молчали.Ни отец, ни дочь не любили говорить на эту тему, но оба понимали, что это важно. — Виктория, я…подумывал об одной…кандидатуре. — И кто он? — Перегорев, спросила девушка.Ей было стыдно перед отцом, ведь он просто старался помочь. — Юноша из благородной, довольно известной семьи.Правда, говорят, характер у него тяжелый. — Надеюсь, мы поладим, — Виктория слабо улыбнулась.В принципе, ей было всё равно, о ком говорит отец.Если он ей не понравится — она ни за что не выйдет за него замуж. — Шах и мат, — девушка улыбнулась, пристально глядя в глаза дяде.Очередная победа. — Ох, Тори, я хоть раз тебя обыграю? — Мужчина гулко посмеялся. — Только если сильно постараешься. В дверь позвонили.Дядя Роберт, кряхтя, направился к двери. — Здравствуйте, граф. Виктория обернулась на голос родственника.Ей стало интересно, кого принесло в дядин дом. Скромный особняк Роберта находился в, скажем так, не очень удобном месте — далеко за городом прямо возле леса. Добраться сюда было проблематично, но племянница уже привыкла.А вот другие никогда сюда не совались. — Тори, иди сюда. Девушка подошла к дяде и наконец смогла увидеть гостя.       Невысокий юноша с короткими пепельными волосами.Ненамного старше самой девушки. Тори обратила внимание на белоснежную форму и красующуюся на фраке брошь с профилем королевы Виктории.Королевский служащий.Даже интересно, что такой человек делает в доме Шервудов. — Тори, это граф Грей — твой жених. Девушку как громом ударило. — Мой…кто? — прошелестела она, непонимающе глядя на дядю. — Ты хоть пони… — Прошу простить, граф.Мне нужно поговорить с ней. Чарльз скучающе кивнул. Роберт вывел племянницу в соседнюю комнату.Виктория не сопротивлялась. — Ты объяснишь мне, что происходит? — Прошипела девушка, — Теперь ясно, зачем ты пригласил меня к себе. — Тори, я просто выполняю завещание твоего отца, — попытался оправдаться Роберт. — Какое завещание? Мужчина ткнул в руки племяннице пожелтевшую от времени бумагу.Тори нервно пробежалась по строчкам.Договор о помолвке. — Я не выйду за него замуж! — Тори… — Ты сам знаешь,кто он. Роберт вздохнул. — Знаю, Тори.И мне действительно противно, что именно с этим человеком тебе нужно провести оставшуюся жизнь. — И именно поэтому ты пытаешься сплавить меня ему? — Иронично спросила Виктория. — Тори… Ты должна понять.Твоё финансовое положение откровенно плохое, этих денег тебе хватит максимум на два года.Да и репутация нашей семьи сильно пошатнулась. Девушка только мрачно смотрела на него, скрестив руки на груди. — Если ты выйдешь за него, тебе не придется переживать за свое будущее.У тебя будут деньги, титул, известная фамилия. Девушка всё ещё молчала. — У графа довольно опасная работа, так что не факт, что вместе вы проживете долго.А его состояние в любом случае перейдет тебе, — шепотом закончил Роберт, — сейчас согласиться на его предложение будет лучшим решением. Виктория исподлобья смотрела на дядю, плотно сжав губы. — Пойдем, Тори.Нельзя заставлять гостя ждать. — Всё в порядке? — ровно спросил Грей, глядя на помрачневшую невесту. — Да, — кратко ответил Роберт. — Милая леди, вам нехорошо? — граф попытался поймать взгляд девушки. — Нет, всё в порядке.Простите, что заставили ждать, — Виктория слабо улыбнулась, отведя глаза. — Значит, наш договор в силе? — Чарльз обратился к Роберту. — Да-да, — суетливо ответил дядя. — Пойдемте, милая леди, экипаж ждет. — Грей улыбнулся. «Фальшивка.» — пронеслось в голове у девушки.Фаянсовая улыбка вообще не вызывала доверия. Виктория обнялась с дядей и направилась к выходу.За ней вышел и граф.  

***

      Пара молодых людей вошли в старую церквушку.Внутри было душно. Тори глубоко вдохнула.Нос защекотал запах ладана и сгоревших свечей. Грей уверенно повел невесту к алтарю.Та не сопротивлялась, она вообще ничего не чувствовала. Виктория не слышала слов старого священника, в голове был туман. В чувство её привели слова об обмене кольцами. Граф одним легким движением надел золотой обруч на тонкий пальчик. «У него очень холодные руки.» Девушка сделала тоже самое.       Казалось бы, это должен быть самый важный день в жизни молодоженов, но оба не чувствовал ровным счетом ничего.Им просто нужно смириться с тем, что теперь они — незнакомые до этого люди, связаны священными узами брака.

***

      Они ехали уже добрых два часа.Виктория отвернулась к окну, из последних сил стараясь не уснуть.Она хотела было заговорить с мужем, но темы для диалога не нашлось. «Да сколько ещё?!» Повозка резко остановилась.Викторию подбросило, ударив лбом о стекло. «Прекрасно.» Практически выпав из экипажа, девушка кое-как пригладила растрепанные волосы.Помятая, желающая поскорее добраться до кровати, Тори не замечала презрительного взгляда мужа.Конечно, сейчас она совершенно не соответствовала безупречно выглядящему графу.       Грей кивнул жене, та лениво пошла за ним. Едва хозяин переступил порог дома, движение в поместье замерло.Прислуга ожидала указаний. — Элизабет, — ровно позвал Чарльз.Негромко, но его услышали. К нему подбежала молоденькая девушка, лет семнадцати с виду. — Проведите леди в её комнату. Горничная кивнула и указала госпоже идти за ней.Виктория молча последовала за девушкой.Она была благодарна Грею, что он не нагружал её знакомством с прислугой, осмотром особняка и прочими бытовыми делами.Возможно, леди Грей выглядела слишком вялой, чтобы заниматься чем-либо.Ну или это просто удобная возможность отделаться от «любимой» женушки.       Элизабет довела леди до комнаты и, едва та переступила порог, улетела по своим делам. Виктория же, даже не переодевшись, плюхнулась на застеленную кровать и практически мгновенно уснула.

***

      Когда она проснулась, за окном уже стемнело.Сколько она спала? Час? Два? День? Виктория посмотрела на висящие на стене часы.Шесть вечера.Немного. Девушка, еще не до конца проснувшись, дошла до зеркала.Выглядела она откровенно плохо.Тори огляделась.На столике возле шкафа лежал простенький деревянный гребешок.С трудом расчесав длинные волосы и уложив их в незатейливую прическу, леди Грей села на край кровати и попыталась осмыслить события минувшего дня. Что ж, она вышла замуж.За графа Грея. Человека, которого она искренне ненавидит. «Кто бы мог подумать.Отец завещал мне выйти замуж за его убийцу.» — Виктория иронично ухмыльнулась.Но ухмылка вмиг улетучилась.Папа…       Два месяца назад отец поехал в Германию, уладить какие-то дела по работе.Тори тоже напрашивалась съездить с ним, но внезапно подкосившееся здоровье заставило остаться в Англии.Папа должен был вернуться через три дня и на протяжении этого времени Виктория занималась исключительно своей болезнью.Но пошел четвертый день.Пятый, шестой.А потом приехал дядя и оправдались её худшие ожидания.Он умер.Нет, его убили.       Подозрение сразу пало на Чарльза Грея.В последнее время отношение к Шервудам со стороны английской аристократии резко испортилось.Но больше всего проблем было именно с семьей Греев.Но как бы Виктория не пыталась выпытать у отца причину резко ухудшившихся отношений, он не отвечал. И теперь, по иронии судьбы, ей приходится называть мужем человека, который в одночасье забрал у неё самое дорогое.       Тори улыбнулась.Скоро улыбка перешла в истерическое хихиканье. «Намечается интересная игра.Папа хотел бы, чтобы я была хорошей женой и я стану ей, но вам, милый Грей, это не сулит ничего хорошего.» — Как Вы себя чувствуете? Виктория оцепенела.Слишком неожиданно прозвучал за спиной этот холодный голос.Обернувшись, Тори лицом к лицу столкнулась с мужем.Она ошарашенно смотрела ему в глаза, боясь оторвать взгляд.Казалось, даже если она просто моргнет, то случится что-то плохое. «У него красивые глаза.Цвета холодной стали.И такой же холодный взгляд.Даже страшно…» — Намного лучше чем несколько часов назад, — ответила девушка, всё ещё не отрывая взгляда. — Вы что-то хотели? — Да.Поскольку нам придется жить под одной крышей, хочу сразу оговорить несколько моментов нашей вынужденной супружеской жизни. Тори ухмыльнулась. «Хорошо, что наша неприязнь взаимная, а то было бы немного неудобно.» — Я Вас слушаю. — Что ж, поскольку Вы живете в моём доме, то и условия ставить буду я. «Допустим.» — Первое: Вы не интересуетесь моими делами и моей жизнью. «Пф… Думаешь, оно мне очень нужно?» — Второе: Вы не задаете лишних вопросов. «Я вообще с Вами не хочу взаимодействовать.» — Третье: Вы никогда мне не врете. «Ну… Вряд ли мы будем говорить чаще, чем две минуты в день.» — Четвертое и самое важное… «Почему ты остановился?» — Я требую от Вас беспрекословного послушания. «Ах вот оно что.И перечить ему не могу, ведь я всего лишь содержанка.» Грей ждал ответа.Тонкие губы растянулись в издевательской улыбке. Маркиз Шервуд был известен своим свободолюбивым нравом и дочурка была точной копией своего отца. Тори несколько секунд смотрела мужу в глаза, плотно сжав зубы.В один момент её лицо просветлело. — Я услышала Вас, — Виктория смиренно улыбнулась.А у неё и выбора нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.