ID работы: 8606534

Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу — буду любить против воли

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Доброе утро, Виктория. — граф улыбнулся спустившейся к завтраку жене. Сонно кинув обратное приветствие, девушка села напротив мужа.       Позавтракали молча и после завершения трапезы разошлись по своим комнатам.Но на людях чета Греев должна была быть идеальной парой. В голове проносились все те правила, которые отец втолковывал ей на протяжении долгих лет и всё для того, чтобы в будущем она стала настоящей леди… И что с того? Все его усилия пошли прахом, как только в руках её руках оказалось злосчастное письмо.И все же… У неё нет выбора.Таковы требования общественности.       Тори прислушалась.Снаружи послышался стук копыт.Граф покинул поместье.Солидная должность заставляла его отсутствовать на работе с утра до позднего вечера, ну хоть какой-то плюс в вынужденном сожительстве. Поняв, что заняться ей нечем, девушка решила поискать библиотеку.Она же должна здесь быть, да? Попетляв по коридорам, она таки нашла нужную дверь.Перешагнув порог величественного книгохранилища, Тори восхищенно вздохнула.Библиотека в доме Греев была действительно огромная.Все те книги, что гордо стояли на полках, она и за всю жизнь не перечитает.Девушка ступила шаг к ближайшей полке и дрожащими пальцами коснулась корешка одного из фолиантов.Осторожно, словно книга может рассыпаться прямо у неё в руках, Тори вытащила небольшую книжечку.Выцветшие страницы ласково шелестели под тонкими пальцами.И лишь в этом тихом шелесте Виктория наконец обрела душевное спокойствие.Только здесь она наконец отвлеклась от гнетущих мыслей о жизни в своей золотой клетке. Стрелки часов отмеряли секунды, минуты, часы…

***

      Тори откинулась в кресле, устало закрыв глаза.Под веками пульсировало, в уголках глаз собралось несколько слезинок.Девушка протерла болезненно пульсирующие глаза и поставила законченную книгу обратно на полку. «Грей уже вернулся?» — Госпожа, граф просил вас спуститься. — торопливо кинула, удачно встретившая Викторию, горничная. «Легок на помине.Даже интересно, чего он хочет.» — Элизабет, подай чаю. — мягко сказала Виктория, проходящей мимо, девушке. Коротко кивнув горничная убежала выполнять поручение. В дверь позвонили.Леди Грей, не сдержавшись, закатила глаза.Расторопный дворецкий метнулся ко входу. — У нас гости, Виктория. — с порога протянул Грей.Видимо, он был пьян, хотя… Может у него просто хорошее настроение. Девушка обернулась, напоровшись на непонимающий взгляд Фиппса. — Леди Грей? — невозмутимо спросил мужчина. — Верно.А Вы Чарльз Фиппс? — с улыбкой спросила девушка. Она чувствовала на себе холодный взгляд мужа.Она должна держаться в роли. — Виктория, отужинаете с нами? — вмиг сменив холод на улыбку, спросил Грей. Какая надменная ухмылка.Маска, за которой скрывается совершенно другой человек. — Если ваш друг согласен. — мило ответила девушка.Лицемерка.Но она вынуждена быть такой. — Чаю? — спросила она, обратившись к старшему Чарльзу. — Пожалуй. Виктория кинула незаметный взгляд на Фиппса.Он сильно отличался от её Чарльза.Серьезный, сдержанный и спокойный.Последнего так не доставало Грею.Конечно, активность это хорошо, особенно для их работы, но когда это происходило здесь, в поместье, то он казался агрессивным.Именно, агрессивным.Это была одна из черт его натуры и как бы он не пытался скрыть этого, она всё равно проглядывалась.В резких движениях, испепеляющем взгляде, в практически военной выправке.Не единожды этот человек убивал, пусть даже и не по своей воле и от этого становилось ещё страшнее. И всё-таки за ужином Грей показал себя с другой стороны.Он ни на миг замолкал, резво отдавал приказы и даже шутил.А ещё он много ел.Если Виктория просто ради приличия съела лишь куриную ножку да и Фиппс неплотно поужинал, то Грей… Даже удивительно, как в это щуплое тело влезло столько еды.Впрочем, неважно.Трапеза близилась к концу, горничная убрала остатки еды и грязную посуду, пришло время провожать гостя.

***

Короткий стук в дверь.Элизабет? Не похоже. — Да? — ровно спросила Виктория.Она догадывалась, кто стоял по ту сторону двери, но видеть этого человека совершенно не хотелось. — Вы хорошо справляетесь со своей ролью, Виктория. — холодно отчеканил Чарльз.И следа не осталось от того резвого молодого человека, что весело беседовал со своим другом за ужином. На губах леди скользнула легкая ухмылка.Конечно, роль. — То же самое могу сказать о Вас, милый Грей. — Хорошо, что мы сразу поняли друг друга.Честно, я думал, до Вас не сразу дойдет суть нашей игры. — Вы недооцениваете меня. — Возможно. — Чарльз скучающе окинул взглядом комнату супруги. — Нам пришло приглашение на завтрашний прием.Надеюсь, Вы меня не разочаруете. — Приложу все усилия. — девушка улыбнулась. Дверь захлопнулась.Он ушел так же быстро, как и пришел.Странно, что он явился лично, а не послал горничную, чтобы сообщить ей столь «важную» новость. — Ненавижу…тебя. — прошипела Виктория, прожигая взглядом закрытую дверь. В уголках глаз собрались слёзы, но она смахнула их одним движением руки. «Нашла из-за чего реветь.Этот с…гад не увидит твоих слёз.» Раньше она могла позволить себе плакать по пустякам, но сейчас… Времена изменились и она тоже. — Письмо для мисс Виктории Шервуд. — почтальон передал в руки девушке белоснежный конверт.Письмо из Вест Йоркшира.Алые губы тронула теплая улыбка.Тонкие пальцы неаккуратно, торопливо вскрыли конверт.       «Виктория, хочу ещё раз извиниться за то, что не смог приехать на похороны Роджера.Но у меня для тебя есть хорошая новость.Но сначала поговорим о тебе? Как здоровье? Больше ничем не болела? Буду надеяться, что ответ положительный… — девушка бегло прошлась по строчкам и, наконец найдя нужные, стала внимательно вчитываться. — Я знаю, кто с наибольшей вероятностью причастен к смерти твоего отца.Даже не так, я точно могу назвать имя его убийцы. — Виктория затаила дыхание.Снова и снова она перечитывала три проклятых слова.Одно движение и письмо отправилось в камин.Сердце защемило, то пробился в нем росток страшного, неведанного ранее чувства.Черный как смола росточек ненависти, ненависти к одному из лучших…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.