ID работы: 8606534

Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу — буду любить против воли

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      «Дабл Чарлльз» уезжали по очередному приказанию королевы в другой конец Англии, о чем леди Грей заблаговременно предупредил Роберт Шервуд.В своем письме он расписал подробнейший план действий, который позволил бы Виктории отпустить ненависть, очернявшую её сердце.Осталось только дождаться. Едва Грей покинул дом, Тори пропала у себя.Оперативно переодев брюки и рубашку и, спрятав в коротких ножнах злополучное оружие, девушка незаметно выскользнула из дому.Оседлав жеребца, подготовленного якобы для конной прогулки, Виктория пустилась вслед за служащими королевы. Выстрел.Подстреленная лошадь упала, едва не задавив собой вовремя увернувшегося Грея. «Что за чертовщина?!» За деревьями промелькнула тень.Наемные убийцы? Очень интересно.Зоркий глаз насчитал пятнадцать человек. «Ну хоть что-то интересное.А то больно бескровная работа.»       Выстрелы, глухо ударяющаяся о обмякшие тела сталь.Лучшие фехтовальщики Англии не предают своего имени.Но их оказалось больше.Намного больше.Неосторожное движение.Белоснежная форма напрочь испорчена.Боль, тошнота.Но вроде бы для графа Грея это впервые… Боковым зрением он ищет напарника.Оттеснили.Вот же гады.Левая рука совершенно не слушается.В глазах темнеет из-за потери крови.Умереть на поле боя почетно для его профессии. Но его не собирались убивать.По крайней мере не сразу.       Тори склонилась над телом бессознательного мужа.Дядины люди задержат напарника и она спокойно сможет сделать своё дело.       Стальное лезвие блеснуло оранжевым огнём, поймав одиноко пробившийся сквозь деревья луч солнца.О таких убийствах она читала в книгах.Нужно всего лишь вонзить нож в сердце.Возможно, её вычислят, ну и пусть.Зато душа её будет спокойна.Охотничий нож занесен над грудью без пяти минут покойника.Прирезать его, как какое-то животное.Ничего сложного.Но она не смогла.Что-то внутри неё не давало этого сделать.Она кляла себя за эту слабость, но просто не могла. «Простите, дядя.» Достав из поясной сумки бинты и флягу со спиртом, Тори возилась с ранами мужа. «До города недалеко.Вряд ли помрешь от потери крови, »

***

— Поздравляю с освобождением. — дядя гулко посмеялся.Он был в приподнятом настроении, но Тори было не по себе.Конечно, он думал, что она разобралась с ним.Да и сама девушка не была в этом уверена.Никаких новостей не поступало.Виктория не знала, почему это так её волнует, но факт остается фактом. Внезапно тяжелая входная дверь распахнулась.Поместье моментально замерло, глядя на вошедшего. — Плачьте, Виктория, я жив! — Граф? — Роберт Шервуд не верил своим глазам.Она не смогла или не захотела.Глупая девчонка! Из-за неё всё может пойти коту под хвост. — Грей! — Тори подлетела к мужу.Ей всё ещё не верилось, что он жив. — Не сейчас, милая. — Чарльз мягко отвел её. Краем глаза девушка заметила зашедших за Греем полицейских, направившихся к её родственнику. — Что это значит?! — в унисон воскликнули Шервуды. — Виктория, он Вам предлагал написать завещание? — спросил Чарльз, глядя в глаза супруге. — Н-нет.Но он говорил, что нужно подписать какую-то бумагу. — запинаясь, ответила девушка. — Значит я успел.Вы были буквально на волоске от смерти. — Ты ничего не докажешь! — завопил Роберт. — На воре и шапка горит. — с ироничной ухмылкой ответил Грей. — Хотите сказать, что не ваши люди убили маркиза Шервуда в Германии двадцать третьего сентября? Лицо дядюшки посерело.Виктория переводила ошеломленный взгляд с мужа на родственника. — Вы бы убили и её, поедь она туда.Конечно, Вы не знали, что между нашими семьями заключен брачный договор, но и это сыграло Вам на руку.Вероятно, у Вас уже тогда был план.Настроить мою жену против меня было разумным ходом, ведь у неё были все основания избавиться у меня, потом все моё состояние перешло бы ей, она бы написала завещание и уже через несколько недель мои деньги и состояние Вашего покойного брата перешло бы вам.Я прав? Роберту было нечего возразить. — Арестуйте его. Как только полицейские вывели преступника за порог дома, граф Грей вспомнил о ещё одном человеке.Тори застыла в оцепенении, не в силах переварить происходящее. Он обнял жену, успокаивающе гладя по волосам. — И что теперь? — тихо спросила девушка, не сопротивляясь действиям мужа. — Что-что? Попытайся забыть и живи дальше. — Я не могу. — Тори отстранилась, не поднимая глаза.Ей было действительно стыдно за всё произошедшее за несколько месяцев, стыдно за свою никчемность и наивность. — Всё это… Я даже не знаю… Чарльз поднял её лицо к себе и ободряюще улыбнулся.Девушка часто заморгала, пытаясь сдержать слёзы.Парень снова прижал её к себе. — Прости… — прошептала Тори, уже не сдерживая слёз. — Всё в порядке. — Сказать Элизабет подать чаю? — спросила девушка, немного успокоившись. — Пожалуй. Виктория оглянулась в поисках горничной. — Я люблю тебя, Тори. Девушка спрятала красное лицо в руках.В один момент она поняла, что хотела это услышать. — Больше всего на свете. — ответила она, мило улыбнувшись мужу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.