ID работы: 8606534

Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу — буду любить против воли

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Госпожа, Вам письмо. — Элизабет на лету ткнула Виктории в руки конверт.       Девушка торопливо разорвала бумагу.Долгожданное письмо от дяди. Карие глаза быстро забегали по строчкам, с каждым словом душевное ликование нарастало.Тори даже не знала, что Роберт Шервуд может быть таким жестоким.Сердце ёкнуло в смутном колебании.Но это смятение продлилось ровно две минуты, его вновь сменило ликование.Наконец она сможет жить нормально, не просыпаясь от кошмаров, не терзая себя навязчивыми мыслями.Наконец она сможет вздохнуть спокойно, начать жизнь с чистого листа.Осталось только ждать…       Грей довольно быстро оправился и жизнь в поместье снова вернулась в прежнее русло: граф пропадал на работе, Виктория отсиживалась в библиотеке, впрочем, вы уже знаете. Но идиллию вновь спокойных дней разрушил один единственный случай.

***

      Переодевшись в ночную рубашку, девушка подошла к зеркалу.Насколько она изменилась за прошедшие месяца? А главное в чем? Дверь за спиной отворилась.В зеркале Тори углядела сияющую белым фигуру. — Стучать не учили? — раздраженно спросила девушка. — В этом доме для меня нет дверей. Виктория обернулась.Что-то ей не нравилась эта излишняя жизнерадостность. — Бросьте, Виктория, к чему такое напряженное лицо? — К чему такая жизнерадостность, Чарльз? — Разве я не могу просто порадоваться виду любимой жены? — граф подошел ближе, Тори же сделала шаг назад. — Никогда ранее у Вас этого желания не возникало. — ещё шаг.Лопатки коснулись холодной стены. — Тори? — Грей взял её руки в свои. — Что между нами? Почему мы не можем просто быть нормальной парой? — Хотя бы потому, что это — брак по контракту. — прошипела та. «Пьяный что ли?» Повисло напряженное молчание. Чарльз молчал чего-то выжидая, Тори — готовясь в случае чего дать отпор.Наконец она поняла чего он хочет.Расстояние между ними резко сократилось.Если до этого граф практически вжал её в стенку, то сейчас их лица были буквально в сантиметре друг от друга.Теперь Виктория отчетливо чувствовала запах спирта. «Разбежался!» Попытка поцелуя провалилась.Чарльз непонимающе смотрел на резко отпихнувшую его девушку. — Сначала протрезвей, а потом поговорим! Граф снисходительно усмехнулся — Строптивая… Вся в своего отца. Виктория напряглась, полностью обратившись в слух. «Не наговори лишнего, милый.» — Все Шервуды были такими, но Роджер…с ним нужно было потягаться.Ни разу не видел такого упрямого человека… Тори медленно считала в голове, стараясь успокоиться. — Возможно это и стало причиной его падения… — Заткнись! Звонкая пощечина немного привела пьяницу в чувство. — Какой же ты мерзавец! — Чарльз непонимающе смотрел на девушку — Сначала ты забираешь у меня остатки моей семьи, а потом глумишься над этим! Однажды согрешив, ты мог спрятать этот скелет в шкаф и никогда не вспоминать о нём, но что ты делаешь в итоге?! — Виктория? — Убирайся! Грей застыл в оцепенении.Он всё ещё пьян и не особо соображал, как ему на это реагировать. — Мне тебя лично выпереть? Не получив ответа, Тори всё-таки выперла мужа за дверь. — Тори? Замок на двери защелкнулся. «Что она себе позволяет?! В моем доме, на моем попечительстве и такое вытворять!» Но до него наконец начала доходить главная суть этого пламенного потока. «Вот оно что… Значит ты считаешь меня убийцей.Но, милая, всё ещё сложнее чем ты думаешь.» Виктория вытащила из глубины шкафа спрятанный меж одежд охотничий нож.Стальное лезвие блеснуло попав под лунный свет.Тори улыбнулась.Скоро всё закончится… «Спите спокойно, милый Грей, это Ваша последняя ночь.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.