ID работы: 8606572

Взболтать, но не смешивать или город незакрытых гештальтов

Гет
R
Завершён
16
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Slavistik party или как отдыхают русские немцы в Германии

Настройки текста
Несколько недель было затишье в событиях. Каждый занимался своими делами, ходил в университет, делал домашние задания. Мила и Валя встречались только на одном общем предмете. Собственно, она поэтому и выбрала этот предмет. Без задних мыслей. Просто было бы круто ходить на предмет и знать хоть кого-то из группы. Стас, Люба и Рита также записались на этот курс по совету Милы. На первое занятие Мила не пришла. Забеспокоились ли ее одногруппники? Конечно же, нет. Только он написал короткое сообщение: «Ты где?». Мила в этот день очень проспала и это сообщение ее разбудило. Она тут же кинулась писать в беседу утят, чтобы узнать на сколько это критично. Все решили над ней подшутить, даже Саша, которая на этот предмет не ходила. Девушка получила сообщения а-ля «Ой все, тебя отчислят и ты поедешь обратно в Москву первым же самолетом!». Конечно, спросони она именно так и представляла себе эту ситуацию. — Валь, скажи честно это очень плохо что меня нет? — Да все нормально, не переживай. Только больше так делать не стоит. Ты в порядке? — Да, просто проспала. А они уже все надо мной смеются! Валентин привел девушку в чувства своим сообщением и она спокойно начала собираться, чтобы успеть к следующему занятию. Почти на каждом углу огромного кампуса висели плакаты «Slavistik party». Группа ребят из Москвы была уже наслышана об этом мероприятии, как о самой масштабной тусовке в этом городе в начале осени. Среди студентов конечно. Говорят, что обычно туда приходит огромная толпа народу, и не обязательно русскоговорящих. — Мы обязательно должны туда пойти! — твердили все задолго до мероприятия. Но чем ближе, тем меньше энтузиазма было у всех. Валентин предложил следующий план: можно пойти к нему на квартиру, выпить там немного, а затем отправиться на эту тусовку. И если не понравится, то просто вернуться в квартиру и отрываться там. Все московские привыкли к такому раскладу и согласились. Но так же было принято приносить на каждого выпивку с собой. А где ее купить, да чтобы подешевле? Конечно, стоит посоветоваться с тем, кто об этом точно должен знать. И тут руки сами начали набирать сообщение: «Привет, ты не знаешь где можно поблизости выгодно купить алкоголь?». Через некоторое время пришел ответ с конкретными местами. — Хм, ну что ж, нужно идти в магазин, но так лень… Но Славистик-пати уже завтра… — размышляла Мила. Одной идти было скучно и она написала в «утиную беседу». У кого-то уже был закуп, кто-то просто не хотел никуда идти под вечер. — Надо, наверное, сходить туда прямо сегодня, а то завтра будет некогда, — написала она свои размышления Вале. — У меня дома, в принципе, есть выпивка, но мне тоже надо в магазин, — ответил он. «Хм, это, что, намек чтобы мы пошли вместе?» — пронеслось в ее голове и она тут же почувствовала себя как-то неудобно. В итоге они договорились о встрече, и вот Мила уже обуваясь получает сообщение от Любы: «Так ты идешь в магазин? Я передумала и могу пойти с тобой.» И вот встреча перестала приобретать этот оттенок, который так напряг Милу. Она предупредила Валю о том, что Люба тоже решила пойти с ними. Люба была тем человеком, которого всегда все ждут, пока она собирается. И вот настало уже время встречи, а девушки еще были дома. — А я тут Риту уже в магазине встретил, так что не спешите сильно, — написал Валентин. «Ну все, теперь точно никакого подтекста», — с облегчением подумала Мила. Спустя минут 15 они все встретились в магазине, каждый долго выбирал себе выпивку и получилось так, что Валя и Мила сошлись на одном и том же напитке и решили взять его. Как думала Мила — напополам, в том числе и по деньгам. А когда подошли к кассе, он денег с нее не взял. Получается что другие девушки сами купили себе выпивку, а Милу снова решил угостить Валентин. Вышли из магазина, разошлись — девушки в одну сторону, Валя в другую. И всю дорогу Люба, Рита и Мила очень эмоционально обсуждали произошедшее. — Да он тебя клеит! — воскликнула Любовь. — Он просто хочет тебя споить! — категорично высказалась Маргарита. — Он просто добрый, — защищалась Мила. — Ну какая доброта? Все же видно и так! — в один голос сказали девушки. — Все, давайте не будем об этом. Придя домой, Мила действительно задумалась: «А что это, собственно, было? Нет, он не такой. Он не может так поступать». День вечеринки. Вся группа утят пришла в гости к Валентину. Познакомились с его соседями и друзьями, которые тоже заглянули на этот праздник жизни. Все сидели на большом кожаном бежевом диване в гостиной, что-то пили и общались на всех возможных языках: на русском, английском, немецком, французском. Та еще какофония получалась, если еще учесть что Мила принесла свой жесткий диск с музыкой. Около часа ребята провели на этой так называемой пред-вечеринкой, а затем отправились в место проведения Славистик-пати. Люба и Мила уже были «под шафе» и шли по мосту, распивая одну бутылку ром-кола на двоих, пели песни. Вход в этот, можно сказать, клуб был довольно строгим: приносить с собой ничего было нельзя, на входе проверяли. Мила и Люба остались у входа допивать свою бутылку, остальные же сразу проникли внутрь. — У вас такой хороший немецкий, — сказал явно уже пьяный парень, который попросил у девушек сигарету. Выкурив по одной и пообщавшись с новым знакомым, девушки прошли на вечеринку. На стене был большой проектор на котором были кадры из мультфильма «Ну, погоди», все танцевали, народу действительно было очень много. Играла приемущественно русская популярная музыка. На входе, кстати говоря, давали опрокинуть стопку водки. Внутри же клуба можно было купить пиво, вино, шампанское и другие напитки. Пока Мила и Люба были на улице, Валя и Стас уже взяли себе несколько бутылочек пива. В какой-то момент Мила заметила, что Валентин чувствует себя не очень хорошо.
 «Он помогал мне, когда я перебрала, я должна и ему помочь», — подумала Мила. Хотя, кажется, спасать или учить чему-то других людей она и так просто обожала.

 Мила взяла Валю за руку и вывела на свежий воздух, чуть позже подтянулись и остальные. Держать его руку было приятно, но она тут же отогнала от себя эту мысль. Ведь в Москве ее ждет парень. Не тот, с которым она пережила болезненные отношения, конечно. А тот, с которым была уже очень долгая история, еще со школы… Были разные взлеты и падения. Она не могла сказать, что на 100% любит этого человека, но он столько всего сделал хорошего для нее, принимал ее всякой, со всеми косяками и жизненными ситуациями. И она уже уходила один раз, делала больно… Когда она уезжала в Германию, все говорили, что ничего не выйдет. И так не хотелось, чтобы эти люди оказались правы. Но с другой стороны, наверное стоило поставить на стоп эти отношения еще тогда (а она уже порывалась сделать это за месяц до поездки, но он уговорил ее не делать этого). Компания утят и их новых коллег танцевали образовав круг, и тут…


/Песня Reflex — Non-stop/
 Музыка громче, глаза закрыты Это нон-стоп, ночью открытий Делай что хочешь, я забываюсь Это нон-стоп — не прекращаясь! Музыка громче, глаза закрыты Это нон-стоп, ночью открытий Буду с тобою самой примерною Утро в окне, и мы будем первые!


Валя взял Милу за руку, притянул к себе, начал кружить ее в танце… И сначала она наслаждалась этим. О да, ей очень понравилось ощущать себя в его руках. И он был таким красивым в этот день, на нем был черный пиджак на распашку и, почему-то, это казалось дико сексуальным. Ему точно очень шли пиджаки. Танец продолжался недолго, песня закончилась и вся толпа отправилась на перекур. Мила тут же протрезвела. С одной стороны ей очень понравилось то, что произошло. Но с другой… Ведь если она воспринимает это как нечто большее, чем танец, то так это и есть для нее самой. А она уже знает, что бывает если она поддастся своим эмоциям и чувствам (так она и попала в предыдущие болезненные отношения). Двумя словами — ничего хорошего. Перекур окончен, все вернулись в зал опять танцевать, Валя опять берет Милу за руку, но она вырывается и убегает в туалет, хватая при этом Любу с собой. — Ты видела? Ты видела что он делал? — нервно спросила она подругу, пока они стояли в очереди. — Видела. Ну я же говорила. Ты ему нравишься. — когда это произнесла Люба, девушку словно окатили ведром ледяной воды. — Да не может этого быть, но даже если это и так, то мне нужно его избегать, — отрицала она. — Почему? — Я не могу так. — Поняла. Больше эту тему девушки не поднимали, их диалог прервали другие девушки впереди, тоже говорившие по-русски и Мила немного отпустила ситуацию. Но после уборной нужно возвращаться на танцпол. «Что я теперь бегать от него буду? Это глупо», — подумала она и была убеждена в этом, пока он снова не взял ее за руку. Первым же порывом — убежать. И она вылетела на улицу. Там встретила Риту, хотела поболтать с ней, но та уже успела где-то добыть траву и употребить. «Окей, с ней каши не сваришь», подумала Мила. Она выкурила сигрету, но так страшно было возвращаться обратно. И тут появилась Любовь. — Ты еще не уходишь? Я тоже хочу покурить, угости сигареткой, — сказала она. Мила молча протянула ей пачку и зажигалку. Люба подкурила и выпустила клубы дыма из легких. — Какой же кайф… Я так счастлива, что мы здесь, — сказала она с закрытыми глазами и улыбкой. Подруга ничего не ответила. Мила все вглядывалась в окна, чтобы проследить, если Валя выйдет на улицу. — Так, ты чего? — обеспокоенно отреагировала Люба. — Смотрю, вдруг выйдет. — Серьезно? Опять убежишь? — Ну, а что делать, — вздохнула Мила. — Забей и развлекайся, — на лице Любы снова засветилась улыбка. — Идет! — бросила Мила и тут же начала тушить сигарету. Он только появился в дверях, а ее уже и след простыл. Так как все стратегические места уже были исчерпаны, ей ничего не оставалось кроме как найти в этой толпе Стаса и примкнуть к нему. А он тем временем времени зря не терял и успел стать звездой танцпола. Он был уже на столько пьян, что танцевал и брейк-данс, и стриптиз. Вокруг него столпилась группа людей, которые хлопали в ладоши, и, были, вполне себе, рады такому представлению. Мила решила задержаться в этой толпе. Остальные утята чуть позже подтянулись. Вали среди них не было. Через какое-то время она начала искать его в толпе. Искала долго, и, лучше бы не находила. Он уже во всю обжимался с какой-то девицей, смеялся и был в целом очень увлечен. Мила не заметила как разозлилась. Пламя ревности стало буквально выжигать ей грудь. «Значит он именно такой, каким его посчитала Рита», — подумала она, глядя на всю эту картину со сдвинутыми бровями. Постепенно время близилось к утру. Все начали поговаривать о том, чтобы идти домой. Рита, Люба и Мила подошли к звезде танцпола и предложили идти домой. Но ему было все еще очень весело, он все еще пользовался популярностью у публики. — Ну надо и Вале тогда сказать, что мы уходим, а то будет нас искать, — сказала Мила, но на самом деле ей просто хотелось найти его, ибо уже некоторое время он пропал из ее поля зрения. Мила увидела одного из местных друзей Вали и направилась к нему. — Видел Валентина? — спросила она его на ухо, он пожал плечами. Мила бросила взгляд на улицу и увидела что он там снова занят с какой-то особой. «Да и черт с ним,» — подумала девушка, показала подругам рукой «пойдем» и по дороге отправила сообщение: «Мы ушли. Проследи за Стасом.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.