ID работы: 8606572

Взболтать, но не смешивать или город незакрытых гештальтов

Гет
R
Завершён
16
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Русско-немецкий тандем

Настройки текста
Стас благополучно добрался в тот вечер домой, хоть и Валя ему в итоге не помог. Кто-то на столько занял его внимание, что он даже своего нового пьяного друга бросил на произвол судьбы. Прошла неделя. В университете был преподаватель русского языка как иностранного, который решил создать с группой утят и группой своих студентов тандем. Эту идею он решил осуществить таким образом, что все идут в бар-ресторан и там общаются на двух языках. Московские ребята согласились, ведь это действительно интересный опыт. — Ты идешь на встречу с Максом, на которую меня не позвала? — получила сообщение Мила. — А почему я должна была тебя на нее звать? Я приду. Хочешь — приходи тоже. — Я вообще не хотел идти, мне нужна была мотивация, — ответил он и Мила вскинула бровь. «Это типо я — мотивация?!» — пронеслось в ее рыжей голове. — Давай встретимся на вокзале? — продолжил он. — Хорошо, — ответила Мила, но про себя подумала: «Почему он каждый раз думает, что я буду одна?» Вечером того же дня все собрались в баре-ресторане под названием «Акостарос». Валентин тоже пришел, хотя по идее, к этому тандему он не имел ни малейшего отношения. Так вышло специально или случайно, трудно сказать, но Мила и Валя оказались рядом за столиком. Все было обычно и прилично, пока все дружно не напились вновь. В какой-то момент Мила уже не знала что за коктейль она пьет, кто за это все будет платить, да и вообще забылась окончательно. Они сидели так близко друг к другу, их бедра соприкасались и это было жутко приятно. — Я отойду ненадолго, посмотри за моим телефоном, пожалуйста, — сказала Мила, оставив ему свое сокровище и ушла в уборную вместе с Любой. И делала девушка это каждый раз, когда уходила. Почему-то именно к нему она испытывала такое необъяснимое доверие, что оставляла свой телефон. Но в какой-то момент он подорвал ее доверие и пробудил нехорошие воспоминания из ее прошлой жизни. Ей написала подруга — Марина, и девушка пыталась кое-как отвечать на ее сообщения. — С кем это ты там переписываешься? Дай почитать, — с улыбкой воскликнул Валя и вырвал телефон у Милы из рук. Очень зря. — Нет, нет, нет! Отдай! — завопила она и тянулась за телефоном, который он, естественно, поднял повыше, чтобы она не смогла достать. Проблемы было две — всего пару сообщений назад Марина и Мила обсуждали никого иного кроме как Валентина и его действия, а так же тот факт, что болезненный бывший постоянно так поступал с ней и это было ужасно. Он пытался контролировать каждый ее шаг и по нескольку раз в день читал все переписки в ее телефоне и просматривал историю браузера. — Пожалуйста, отдай! В моей жизни была очень неприятная ситуация, подобная этой! — умоляла девушка. — Ну рассказывай, — сказал Валя и вернул телефон, но уже после того, как прочитал несколько сообщений. Это тоже было зря. Сначала он разбередил старые раны, а затем попросил рассказать. И она рассказала. Внимал ли он ее рассказу было не понятно, но по крайней мере больше телефон он не отнимал. Но как-то получилось так, что после этого эти двое начали некую борьбу руками. Он держал ее за руки, а она пыталась вырваться, выворачиваясь. И это полностью олицетворяло их отношения на данный момент: он держал ее, крепко, а она тоже держала и это было классно, но пыталась вырваться, противореча самой себе. — Валь, у меня вообще-то есть парень, — сдалась она. — Ну и что, — ответил он. — Я не могу так с ним поступить, — и Милу снова понесло и она рассказала и эту историю от начала до конца. Валя тоже поделился с ней некоторыми подробностями из своей личной жизни. Оказалось, он был готов практически жениться на Тори, но она его бросила по неизвестной никому причине. Валя винил себя в этой ситуации, хотя совершенно не стоило. Лирическое отступление закончилось, напряжение спало, всей компанией они вышли покурить. Но как только они вернулись, эта борьба руками продолжилась. Иногда Валя тыкал ее в бока, как обычно делают ребята в старших классах, когда им нравится какая-нибудь девчонка. — Ребят, хорош. Это уже сексуальные игры какие-то, — сказал как отрезал Стас. Вот от кого-кого, а от него такой реакции никто не ожидал. — Это еще не сексуальные игры, — смеясь и держа руки Милы выпалил Валентин. Стас грозно посмотрел на него, собрал свои вещи и ушел прочь из бара ни с кем не попрощавшись. Что его так взбесило в этой ситуации — не понятно. Но он вообще был очень сложным с психологической стороны человеком, поэтому никто и не вдавался в мотивы его поступков. — Давай ты допьешь уже свой коктейль и наконец заговоришь на немецком, ведь мы именно за этим здесь собрались, — вдруг стал очень серьезным Валя. Допивать уже точно не надо было, но она допила. На немецком говорить все еще стеснялась даже очень простые вещи. Вообще языковой барьер был серьезной проблемой девушки. В университете в Москве она училась на учителя английского языка и поборола свой барьер в этом языке только на последнем курсе. То есть на это у нее ушло порядка 17 лет. А тут за год изучения немецкого начать говорить? Миссия не выполнима. После провальной попытки разговора на иностранном языке Миле пришла в голову гениальная идея — отомстить Вале и украсть его телефон, чтобы тоже почитать что-нибудь интересное. У нее это получилось, она зашла в его вотсап и обнаружила что он переписывался еще с четырьмя девушками. — Ах вот как! Я только на пятом месте! — возмутилась она. — А ты что ревнуешь? — игриво ответил Валентин. Их диалог прервали. — Ребят, давайте сделаем фото на память и пойдем на улицу. «Акостарос» уже закрывается, — сказал преподаватель. Все сели ближе друг к другу для фотографии, а Валя взял и обнял Милу. — Ты что это специально, чтобы мой парень увидел чем я тут занимаюсь? — Конечно! Вся группа ребят выбралась на улицу, кто-то ушел домой. Остались только пару немецких новых знакомых и знакомые нам уже персонажи. Люба снова стала ответственной за музыку, включили Земфиру. Преподаватель русского сам был родом из России, но уже много лет не появлялся на родине и ему очень хотелось послушать какие-нибудь русские песни.

/Земфира — Хочешь/ Хочешь сладких апельсинов, Хочешь слух рассказов длинных, Хочешь, я взорву все звезды, Что мешают спать.

Все время что ребята стояли на улице, Валя держал Милу за руку. И она позволяла. Зачем сопротивляться, если тебе это нравится самой? Все это видели. Начался дождь. У кого-то из ребят были зонты и они их открыли таким образом, чтобы всем хватило места. Валя встал позади Милы и обнял ее. Это было супер романтично и их уже не смущали удивленные взгляды друзей. Но в какой-то момент магия закончилась и все поняли, что нужно идти по домам. В дождь идти пешком не очень приятно, поэтому ребята начали искать такси. В машине Валя сел на переднее сиденье, а девчонки все компактно уселись сзади и продолжали петь песни.

/Валерий Меладзе и Виа Гра — Океан и три реки/ Одна река была как белый день Другая чёрная как ночь А волны третьей были пламенем Но ожидало их одно…

Эту песню они пели почти всю дорогу до дома (а ехать было недалеко) и представляли, что эта песня про них. А ведь действительно: Люба была блондинкой, Рита — брюнеткой, а Мила — рыжей. Подъехали к дому, девушки вывалились из такси и хохоча побежали по своим комнатам. Мила уже в дверях начала записывать голосовые сообщения для своей подруги Марины. Она точно знала, что только она поймет ее в этой ситуации. Она в красках рассказала то, что произошло сегодня, так, как она могла в ее то состоянии. А пока записывала голосом одни сообщения, руки набрали другие. — Можешь задавать мне любые вопросы, я готова ответить на все что угодно, — написала она Валентину. — Я еще не доехал. Чуть позже. А вообще я уже трезвый, — отправил он и больше не появлялся в сети. Марина тоже не спала, поэтому сразу же отвечала Миле. — Мой вердикт такой: ты выходишь на очень скользкую дорожку, друг. Ты уже вышла и скользишь по ней конкретно. Для него это уже не игрушки и ему видимо насрать уже на любые препятствия. У него на тебя могут быть совершенно любые планы и вряд ли это все просто так. И ты можешь ему что угодно говорить, что типо у меня парень, все такое. Ты можешь ему хоть квантовую физику объяснять, но если ты тоже держишь его за руку — значит все окей и есть все шансы, — тон в голосе Марины был как никогда холодным и серьезным. — Ты права. Я не должна так делать. Ничего ему не светит, чтобы он там себе не придумал, — сказала Мила, но в душе… Утром следующего дня Мила чувствовала себя отвратительно. Она весь день почти не вставала с кровати. А уже через день предстояла новая вечеринка — по случаю Хэллоуина. Подруга Вали разрешила ему пригласить всех московских гостей. Ближе к вечеру Мила написала ему. — Какой у нас план на Хэллоуин? — Все собираются после 21. Но мы можем встретиться раньше. «Раньше блин встретиться. Зачем это? Ненене. После вчерашнего я не могу. Я. Не. Могу.» — Только у меня костюма нет. Но я могу придти к тебе и ты меня накрасишь, например. Я приду, мы что-нибудь выпьем и поедем, — продолжил Валентин. «Ну уж нет, он в эту комнату не зайдет. Ишь чего удумал» — подумала Мила, но ответила совсем другое. В отношениях с ним было ощущение, что у Милы натуральное раздвоение личности. — Окей. «Но я не пущу его на порог. По крайней мере его одного. Мало ли что произойдет. Я лучше отправлю его к кому-нибудь другому в комнату» — подумала Мила и провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.