ID работы: 8606572

Взболтать, но не смешивать или город незакрытых гештальтов

Гет
R
Завершён
16
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Так много вопросов, так мало ответов

Настройки текста
Всю ночь и все утро у Милы из головы не выходила эта ситуация, эти слова, сказанные им никак не давали покоя. Было уже время обеда. Он прочитал сообщения, но так и не ответил. Тем временем, Мила обратилась за моральной поддержкой к Марине. — Серьезно, я очень отчетливо слышала. Но больше нет свидетелей. Поэтому версию, что мне это показалось нельзя отрицать. Также как и версию, что он просто был очень пьян и эти слова просто вырвались, но они ничего не значат. Но знаешь, что меня так бесит в этой ситуации? То, что как бы то не было, такими словами разбрасываться нельзя! Можно было сказать что угодно и как угодно, но не это! И вообще, он уже заплыл за все возможные буйки, я не могу так! Чем он становится ближе ко мне, тем больше отталкивает меня. Потому что, я, блин, тоже не железная, я могу не сдержаться, а потом просто сожру же себя за это! — жаловалась Мила в разговоре с Мариной по видеосвязи. — Спокойно, друг. Я понимаю его и понимаю тебя. Может у него просто накопилось, не сдержался. Ты сама то что чувствуешь к нему? Хватит мне уже зубы заговаривать, я ж тебя знаю как облупленную, выкладывай, — ответила Марина. — Ну… — было сложно подобрать слова, да и вообще признаться, даже лучшей подруге. Да что там, даже самой себе. — Я подтверждаю, что он мне нравится, что есть эта «химия», как обычно говорят… Но ты же понимаешь… — Все понимаю. Мне кажется, тебе просто стоит прекратить с ним любое общение, чтобы ты дров не наломала. — Да, ты права. Но вряд ли это получится. «Я жив.» — получила короткое сообщение Мила. И пошел диалог. Руки девушки стали холодными как лед, а пальцы то и дело не попадали по нужным буквам. — Я помню то, что я рассказывал о своем прошлом, и лучше бы этого я действительно не делал. — Я имела ввиду не это, но пускай так. — А что ты имела ввиду? Может, я что-то говорил, что не помню… — Не важно. — Наверное, очень важно. Это было интересно? — Не особо. — Было весело? — Я бы не сказала, что это весело. Забей. И он действительно забил. Они больше никогда не затрагивали эту тему. И куча вопросов так и остались открытыми. Реальность это была или нет? Помнил он на самом деле или нет? Спустя несколько часов ребята решили собраться в саду у дома и пожарить мясо. Мила рассказала Вале об этих планах, чтобы сменить тему разговора. Все снова очень хотели его позвать. А Мила хотела посмотреть на его поведение после вчерашних слов. Она не хотела больше ничего спрашивать у него на эту тему, но надеялась найти ответы в его глазах, телодвижениях и действиях. Поэтому он был приглашен безоговорочно. Весь вечер Мила была сама не своя. Стоит отметить, что девушкой она была очень эмоциональной, но чаще всего старалась сдерживать своего внутреннего огнедышашего дракона. И как это обычно бывает, ничем хорошим это не заканчивается. Как бомба замедленного действия. Все шло не по плану в тот вечер, и как истинного контрол-фрика ее это знатно раздражало. Но когда он пришел на этот праздник жизни, она немного успокоилась. Пришло осознание того, что все хорошо. И в тот вечер он был очень милым, это подкупало и действовало на нее как успокоительное. Уже начало темнеть, температура на улице падала (а это был конец октября) и все решили продолжить посиделки в помещении. Мила предложила пойти к ней в комнату, т.к. обычно ее соседи никак не реагировали на кучу голосов и музыку. Все друзья были немножечко уже под шофе и решили задать тему — каждый рассказывает про свой первый поцелуй. Дошла очередь и до Милы. Она стояла в углу комнаты, но все взгляды были устремлены на нее. — Мой первый поцелуй был с девушкой, нам было по 14 лет… — начала она. — Сколько тебе было лет? — перебил ее Валентин. — Может быть поговорим о том, когда тебе было 24?! Девушка округлила глаза и посмотрела на него с мыслями: «Ты что творишь, блин, мать твою!» — Что? — Ну ты говоришь про первый поцелуй, но будет куда интереснее поговорить про последний! — после этой его фразы она поняла к чему он клонит и ее лицо тут же вспыхнуло, ведь о том что между ними произошло не знал никто, кроме Любы. — С кем у тебя был последний поцелуй, давай расскажи! Тебе было 24! — уже переходил на крик Валя. Мила продолжает на него смотреть в полнейшем шоке, а в голове: «Заткнись, заткнись, заткнись!». — Твой последний поцелуй был со мной! — это была последняя капля, девушка молча уходит в туалет и громко хлопает дверью. За стеной слышится чирк зажигалкой. — Это чего сейчас произошло? Почему она ушла, я не понял, — нарушил тишину Стас. Через секунду он меняется в лице. — Так, стоп, это что, реально было? Все очень шумно обсуждают эту тему до тех пор пока не возвращается Мила. Она более менее поборола свой гнев и приняла тот факт, что ей сейчас придется перед всеми объясниться. — Попытка не засчитывается. Если была попытка — это не значит, что это действительно случилось, — грозно сказала она. Лучшая защита — нападение. И в нашем случае, отрицание. — Так вот, мне было 14 лет… — уже спокойно продолжила Мила и в этот раз ее уже никто не перебивал. Чуть позже все ушли. Остались только Люба и Валя. Мила и Люба сели на окно, и за бокалом вина начали обсуждать самые интимные темы. Сначала про секс, потом про бывших пассий… Валя прилег на кровати и уснул. Мила и Люба были уверены в этом, во всяком случае. — Я слышал все, что вы говорили, — протирая глаза выдал он. «Блин, а вдруг я сказала что-то, что ему не нужно знать?» — подумала Мила. Когда Валя тоже стал участвовать в беседе, Люба решила рассказать каждому их гороскоп. — Ты, Валентин, не хочешь заводить семью на самом деле, — начала девушка. — Нет, я хочу, чтобы у меня была девушка! — отпирался он. — Валь, но девушка — это не семья, — добавила Мила. — А ты еще больше не хочешь заводить семью, даже чем он, — обратилась к ней Любовь. — Хм, ну может быть, — задумалась она. Было еще много чего ими обговорено, но дело уже близилось к поздней ночи и было принято решение разойтись по домам. В итоге, вопросов осталось еще больше, чем было, а ответов по прежнему было все также мало. Единственное, что поняла Мила в тот день — он был не на столько предсказуемым человеком, каким она его считала, и он, действительно, может выкинуть все что угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.