ID работы: 8606572

Взболтать, но не смешивать или город незакрытых гештальтов

Гет
R
Завершён
16
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Призраки из прошлого

Настройки текста
Что случилось в тот день со вселенной, и кто свернул не туда, что мир пошатнулся - непонятно. Но вот появления Камиля она уж точно не ожидала. Он был тем самым человеком, к которому она когда-то испытывала сумасшедшие чувства. Это были очень сложные отношения, которые начались очень странно, продолжались два года и закончилось все на том, что Мила просто не выдержала и сбежала. Не в другую страну, как она изначально планировала, а в пределах одного города и даже стен одного факультета. Да, они познакомились в университете, было много всего, они вместе ездили по России, но в этих отношениях девушка отдавала себя всю без остатка мужчине. Чем-то это было похоже на всем известные 50 оттенков серого, где есть доминант и сабмиссив. Угадаете кто кем был? Хоть и Мила была инициатором этих отношений, ее роль в них была ничтожной. Доходило до того, что он говорил ей что делать, что говорить, с кем общаться, что есть (а лучше зашить рот и использовать его только для одного назначения,для которого в принципе природой он продуман не был) и что одевать. Любое малейшее напоминание или отсылка к этой части ее жизни делала из Милы настоящего огнедышащего дракона. Она очень тяжело отходила от всех последствий сломанной им психики, в том числе расстройство пищевого поведения и пришлось заново учиться общаться с мужчинами (и наверное это продолжалось и до сих пор). Сейчас есть очень модное слово для таких отношений - абъюз. Это было не физическое, но постоянное психологическое унижение. В общем, Мила никогда бы не пожелала пережить такое ни одному даже самому злейшему врагу, ибо разгребать последствия этих двух лет придется еще многократно больше лет, а может и всю жизнь. Так вот, и это исчадие ада решило неожиданным образом восстать. Начал записывать голосовые сообщения о том, что совершил ошибку, что Мила была лучшей женщиной в его жизни, у них было так много общего и так далее и тому подобное. Мила, с одной стороны, чувствовала некое злорадство, потому как два года ждала подобного осознания от него. Но не для того, чтобы вернуться, а чтобы наоборот навсегда эту дверь закрыть. Но с другой стороны, он начал вспоминать какие-то конкретные ситуации, которые Мила хотела никогда и ни при каких обстоятельствах не вспоминать. Это были тяжелые темные страницы в ее биографии, хотя, надо признать, выглядела она тогда просто потрясающе - сопоставимо с любой фитоняшкой из инстаграма. Но очень несчастной внутри... В тот же вечер объявился и Валентин. Написал небольшое сообщение о том, что вот скоро приближается его день рождения, и это как бы приглашение. - Ты ведь придешь? Я очень надеюсь. А то все уезжают... - Стас остается. - Ну он да, но это не так важно. - Ну а что, тебе бабы нужны? :) - Не бабы нужны, ты нужна Мила немного выпала в осадок от последнего сообщения. "Ты нужна". Да любая бы на ее месте в тот же миг схватила куртку и понеслась навстречу приключениям. Но она не могла, хотя получить такое от него было мягко говоря очень приятно. Получились такие эмоциональные качели в тот вечер: когда написал бывший - она вспомнила все самое плохое, чувствовала себя разбитой; но когда нагрянул Валя со своими многозначительными предложениями она снова почувствовала себя собой, почувствовала себя желанной. И это дорогого стоило. Через несколько часов Стас скинул Миле фотографию, где Валя, Стас и Рита заселфились в один из этих январских дней. - Готовься быть на месте Риты 14 февраля, - добавил он очередную несмешную шутку в своем стиле к фото, но ей было плевать. На фото был Он. И он был там просто прекрасен. Она рассматривала фотку минут 15, после чего поймала себя на этом залипании и удалила ее. Но в истории переписки, фотография, конечно осталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.