ID работы: 8606572

Взболтать, но не смешивать или город незакрытых гештальтов

Гет
R
Завершён
16
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Тлеющие угли

Настройки текста
Тот день начинался вполне заурядно: Мила провела большую его часть за компьютером, пытаясь написать все эти десять письменных работ для закрытия сессии в Москве. Ближе к вечеру раздался стук в дверь. На пороге оказалась Люба в своем худи «розовый заяц». Девушки похихикали над тем, что их наряды практически совпадают: Мила была одета в худи «серый леопард». А что это могло значить? Если учесть еще то, что в руках Люба держала бутылку вина? Конечно, пижамной вечеринке быть! Девушки разместились на кровати, тумбочку приспособили в качестве стола и налили себе по бокальчику. Как оказалось, Любовь пришла совсем не с радостными новостями. К сожалению, а может и к счастью, они решили окончательно расстаться с Лешей, ее парнем из Москвы. Но Люба не унывала так сильно, как бы могла. Все же она скорее пришла отмечать сие событие. За одним бокальчиком пошел второй и так далее... Девушки уже были на веселе, смотрели не очень интеллектуальные видео на ютубе и все бы ничего... Пока в пьяные головы девушек не пришло целых две гениальных идеи (в каждую голову по одной). Любе уже некоторое время нравился один из местных парней, который постоянно приходит в бар на первом этаже общежития, и она решила, что вот, настало идеальное время для того, чтобы наладить контакт. А Мила очень грустила по поводу того, что у них закончились занятия по немецкому языку и они не устроили по этому поводу никакого праздника. Хотя такая идея неоднократно обсуждалась, да и преподавателем там был парень не сильно старше всех наших утят. И Миле в голову не пришло ничего лучше, чем написать ему сообщение с благодарностью за занятия и пригласить на приближающуюся Russian Party. Нет, это не была какая-то централизованная тусовка, ребята просто решили что это - последний вечер, когда вся русская компания утят будет в полном составе, ибо уже во вторник Саша должна была уехать из города N. Сообщение Мила писала не сама, а просто диктовала по-русски, а Люба сразу же переводила на немецкий и набирала текст на телефоне. Сказано - сделано. Сообщение отправлено, но не прочитано. - А Валю то звать будем? Он что-то стал не частым гостем в нашем баре, - сказала Люба, и это было действительно так. Хотя и сама Мила перестала спускаться в бар и все вечера проводила либо за работами для универа, либо за сериалами. Пару раз Валя приходил и она получила от него сообщения «ты придешь?», но девушка не хотела усугублять всю ситуацию и подумала что их общение стоит ограничить. - Позовем, конечно! А там он уже пускай сам решает: приходить или нет. Мила написала текст приглашения и для Валентина. Он ответил, что обязательно придет. Спустя еще один бокал девушки таки получили ответ от преподавателя по немецкому. Он сказал, что это все очень классно, но он уже долгое время не пьет и в этот день, к тому же, работает и прийти не сможет. «Ну и ладно»,- подумала Мила и девушки решили заняться уже другими делами, а именно думать над ситуацией Любы. На следующий день преподаватель снова объявился. Сначала разговор напоминал больше типичный small talk, но вот вдруг он говорит о том, что было бы неплохо, например выпить кофе, коль другая встреча не состоится. В этот момент Мила и Люба ехали в поезде. - Решайся, это твой шанс! Он ведь прямо сейчас уже будет тебя ждать там! - Блин, я боюсь. Давай ты пойдешь со мной? И пофиг, что он тебя не знает. Мне как-то не нравится возможный оттенок этой встречи. - Ага, я пойду и буду говорить с ним только я, потому что ты из себя, как всегда, ни слова не выдавишь! Ты идешь одна. Давай пиши ему! Мила договорилась с преподавателем, что они прямо сейчас встретяться на вокзале и пойдут в одно из местных кафе. Мила до последнего держала Любу за руку, но как только они увидели препода, Люба резко шарахнулась в сторону и поскакала в метро широко улыбаясь глядя на растерянную Милу. В этот момент ее взгляд столкнулся с взглядом препода. Видимо, ему тоже было несколько неловко. Эта встреча прошла очень культурно и где-то даже высокопарно. Но он бросил фразу «Ты просто обязана приехать в Реклингхаузен, а я как местный житель проведу тебе экскурсию! Это самый классный город Северной Рейн-Вестфалии!». Ну они оба посмеялись, и Мила благополучно забыла об этом. Они разошлись и Мила вернулась домой. На этой самой Russian Party было довольно много людей, наверное еще ни разу на 4 месяца в этом баре не было такого количества народу. Наша компания была вся в сборе и как обычно по кучкам то здесь то там тусовалась. Стас и Рита знали, что на эту вечеринку Мила приглашала препода и хотели узнать подробности. А когда узнали, что она ходила с ним в кафе, так их вообще было не остановить! Все жаждали подробностей. Но тут пришел Валентин. - При нем я не буду рассказывать об этом, хоть и в этом ничего такого,- серьезно сказала девушка и вышла на улицу перекурить. Далее вечер шел вполне обычно, но вот кто-то все таки донес Вале о том, что она встречалась с преподом. И тут его будто подменили. Честно говоря, до этого момента Мила думала, что все эти страсти уже закончились и он перегорел, а сама девушка решила больше не лезть, чтобы не делать всем больно. Несколько раз за вечер он просил рассказать подробности, шутил над ней и вообще крутился рядом. Чуть позже девушка отлучилась, а когда возвращалась обратно по корридору случайно подслушала один разговор... Одного из собеседников было слышно плохо, но она точно знала чей это голос. Девушка стала идти чуть медленнее. - Да что с тобой не так! Ты же говорил, что все, остыл! - второй голос был наоборот очень громким, Стас буквально кричал. Идти еще медленнее было бы подозрительно и ей пришлось оборвать их диалог. - Приветики, что обсуждаете? - с улыбкой сказала она, но ребята как-то растерялись и замолкли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.