ID работы: 8606572

Взболтать, но не смешивать или город незакрытых гештальтов

Гет
R
Завершён
16
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22. Последний день в Германии

Настройки текста
Мила неторопливо начала собирать вещи в чемодан, попутно пыталась убирать комнату. Так не хотелось это делать, понимание того, что это - последний день и уже завтра она будет в Москве как-то еще не дошло. Люба пыталась помочь, тоже собирала свои вещи. Они говорили обо всем, что случилось за эти 5 месяцев. Им обоим было очень грустно и тяжело. И вот неожиданно Люба находит в своих вещах небольшую коробочку с чем-то зеленым и очень вонючим... - Блин, в Россию это везти точно нельзя. Нужно либо кому-то отдать, либо... - произнесла Люба многозначительно смотря на Милу. Хоть Мила и ненавидела все, что так или иначе связано даже с легкими наркотиками, моральное состояние оставляло желать лучшего. - А давай! Посмотрим, что будет! Девушки пошли выносить мусор на задний двор дома, присели там на какой-то выступ и раскурили эту зеленую фигню. - Ну что? - Пока ничего. - Фигня какая-то, ну ладно пойдем. Мила и Люба зашли обратно в дом, шли по длинному корридору и неожиданно встретили Дашу. Девочки начали смеяться, потому что Даша, видимо, все поняла с первого взгляда. - Девченки, что-то вы странные какие-то... С вами все в порядке? - В полном! Приходи к нам забирать вещи! У нас там много интересного! - сказали они почти хором и хихикая побежали дальше. Чуть позже Даша действительно пришла, рассказывала какие-то истории... - Ой, а что это за машинка? - Где? Какая машинка? - ответила Мила, думая о реальной игрушечной машинке, а не о машинке для скручивания сигарет. На этом моменте Мила и Люба впали в дикий смех. - Ну понятно все, вы накурились чтоли? Эти две даже ответить ничего не смогли, продолжая ухахатываться. - Ладно, девочки, я беру вот этот пакет и встретимся с вами завтра, когда вы будете в адеквате! - и Даша действительно последовала своим словам. - Блин, мне еще столько всего делать... а я не могу нормально сосредоточиться. Надо было начинать уборку раньше на несколько дней! - ругалась Мила сама на себя вслух, пытаясь оттереть плиту. Тут раздался звук сообщения. «Так ты придешь сегодня ко мне? Стас и Рита уже у меня. Приходи» - написал Валентин. Она очень хотела пойти, но это было так больно видеть его и понимать, что ничего больше уже не будет и совсем скоро они расстанутся надолго, может быть, навсегда. «Я не могу. Мне завтра утром сдавать комнату, а я еще ничего толком не сделала. Да и поздно уже, страшно пешком идти. И я не особо знаю дорогу» - ответила Мила. Он прочитал, какое-то время ничего не отвечал. «Я приеду за тобой, хоть прям щас, только поехали, пожалуйста» - написал он. - Прикинь, написал сейчас приедет за мной! - сказала Мила Любе, которая уже почти собрала все свои вещи. - О, ну езжай, я тогда пойду как раз уже тоже в гости. «Только я не смогу остаться. Мне нужно будет вернуться», - ответила Мила в сообщении. «Мы выезжаем», - как бы игнорируя вышенаписанное ответил Валя. Спустя 15 минут Карс и Валя действительно уже припарковались на заднем дворе. Мила еще не понимала отпустило ее уже или нет, но она точно была немного странной. Или ей так казалось, что она выглядит очень странно. И вот все собрались снова в квартире, где жил Валентин. Мила перебросилась парой слов со Стасом, подробности вчерашнего он уже получил утром по переписке. - Курить идешь? - сказал, проходящий мимо Валя и она присоединилась. Они сели на диванчике на балконе и говорили о какой-то ерунде. И тут... - Ну что, как там препод? - Да фигня все это. - Ну так что-то было? - Тебе уже все слили небось. - Ну да. Можешь не рассказывать. Мила почувствовала себя максимально неловко. И больше не знала уже что ему сказать. Дальше вечер был спокойным, все разместились на уже всем знакомом бежевом кожаном диване и играли в приставку. Мила увлеченно играла. - Нифига ты умеешь, а мы и не знали! - сказал Стас Миле. - Смотри-ка, у вас двоих есть общие интересы! - а эту фразу он уже бросил, обращаясь к Вале. Они переглянулись. Кажется, Мила засмущалась. Каждый выпил по бутылочке пива, посидели, поговорили, поиграли, но время несчадно: оно предательски утекало. - Блин, уже поздно, мне нужно ехать обратно, - промолвила Мила, глядя на часы. - А как ты поедешь то? Карс уже выпил. Он не сможет ехать. - Хм, ну тогда на метро. У меня уже кончился интернет, посмотрите кто-нибудь расписание. - Я посмотрю! - подорвался Валя, а все начали потихоньку расходиться по комнатам и готовиться ко сну. - Я думал ты останешься, - чуть тише и с грустью сказал он. - - Я бы хотела, но мне утром надо сдать комнату. А я еще не помыла полы и окна. - Ну утром помоешь. Останься, пожалуйста. - Валь, ну никак не получится, прости. - Тогда мы проводим тебя! Да, Карс? Карс не всегда понимал все сказанное по-русски, но он согласился. До поезда было всего 10 минут. Мила, Валя и Карс практически бежали, но успели. То ли от того, что надо было спешить, но казалось, что Он злится. А может грустит. А может все вместе. Перед посадкой в поезд Мила обняла каждого по очереди. - Ну ведь мы еще встретимся завтра? Вы же приедете в аэропорт? - Постараемся, - ответил Валя. Мила села в поезд, но он все не трогался. Парни начали рисовать на стеклах с другой стороны. А когда поезд тронулся они побежали за ним махая девушке. Она хихикала улыбалась, но одновременно с этим вдруг пришло осознание: это конец истории. Больше ничего не будет. И она почувствовала как глаза наливаются слезами, а горло сводит из-за подступивших рыданий. Но она сдержалась. Минут 15. До поворота ключей в двери еще пока ее комнаты. До глубокой ночи она мыла полы, убирала какие-то вещи... В кровать она легла уже в полупустой комнате. Но уснуть не могла. «Это ведь серьезно последняя ночь здесь... А что бы было, если бы я осталась? Где бы я спала?» - думала Мила, но долго не смогла. Ее снова накрыло. Под утро она все же уснула на мокрой от слез подушке. Пару часов сна, кажется, сделали ее состояние еще более разбитым. Она сдала комнату, еле сдерживалась, чтобы снова не разрыдаться. Как много было здесь. И как много не случилось. К этому времени другая часть компании уже была в аэропорту. Валя и Карс были с ними, но ждать девченок в аэропорту они не могли и поехали в город. Спустя пару часов Мила, Люба и ее любезный ухажер таки добрались до аэропорта. Но Вали и Карса очень долго не было. Мила начала паниковать, что больше не увидит его. Что не обнимет его еще хотя бы раз. Но они приехали. Немного потусовались вместе, но время уже поджимало. Пришла пора прощаться. Мила и Люба обнимали всех по кругу. Карс говорил какие-то пожелания, от которых комок в горле снова начал образовываться. Мила знала, что если начнет говорить тоже - рыданий не миновать. А следующим на очереди обниматься был Валя. «Держись, сопли не распускаем. Ты сильная. И ты обязательно вернешься!» - убеждала она себя. Но кто знает когда это произойдет? Может быть пройдет много месяцев... или даже лет? Однажды он сказал: «Я никогда тебя не забуду». И хотелось верить, что это будет действительно так. Мила обняла его и очень долго не отпускала. Но никто из них особо ничего не говорил. То ли он был уже очень уставшим, то ли ему тоже было очень грустно. Какие-то суховатые вышли прощания. Но, наверное, оно было и к лучшему. Трое парней провожали Милу и Любу взглядами до тех пор, пока они совсем не скрылись из виду. Добрый вечер, уважаемые пассажиры, дамы и господа! Прошу минуточку внимания, с вами говорит командир воздушного судна. Приветствую вас на борту самолета авиакомпании Аэрофлот. Мы совершаем рейс из Дюссельдорфа в Москву протяженностью 2346 километров. Время в пути 3 часа 15 минут. Через пару минут мы начнем запуск двигателей и руление на взлетно-посадочную полосу. Конец первой части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.