ID работы: 8606572

Взболтать, но не смешивать или город незакрытых гештальтов

Гет
R
Завершён
16
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Bloody mother Russia. Глава 1. Жди меня, и я вернусь

Настройки текста
Повествование от лица Милы. Обрывки из дневника. Мы приземлились. Нас с Любой встретил Даня. И вот мы едем по МКАДу, а я смотрю в окно и понимаю: это все стало таким чужим. Пока нас не было, здесь жизнь продолжалась. Открывались одни магазины, закрывались другие. Что-то сносили, что-то строили... Кто-то выходил замуж, кто-то разводился... Но мне не хотелось знать ничего этого. Спустя уже минут пять пребывания на этой земле, мне хотелось обратно. Спустя несколько часов я захожу домой. Это мой дом? Я тут когда-то жила? Ничего, кроме фотографий, не говорило о моем присутствии здесь. Может, потому, что всю свою жизнь я умудрилась при отъезде упаковать в 23кг. А, может, потому что без меня жизнь здесь шла дальше. Перед отъездом я каждый раз говорила родным «А как же вы тут без меня будете?». Особенно когда мне приходилось то и дело решать их проблемы. В городе N я впервые в жизни почувствовала себя свободной. Я была предоставлена сама себе и решала только свои проблемы. Родные за это время научились таки справляться и без меня. С одной стороны, я радовалась - может, теперь мне дадут спокойно жить. Но с другой, есть у меня такой пунктик: мне важно чувствовать себя нужной другим людям. В общем, дом был мне не мил. Даже мой кот меня не признал. Благо, я настолько вымоталась, что как только моя голова коснулась подушки, я уснула. Наступил следующий день. Мы договорились встретиться с Мариной. Встреча прошла нормально, хотя, конечно, я только и говорила про Германию, рассказывала подруге события последних дней. Уже начало казаться, что это было где-то в другом мире. В другой реальности. Вечером я вернулась домой, никого еще не было. Я легла на диван, залипла в телефон. Казалось, я чувствую себя более-менее. Но тут раздался звук сообщения. - Ну что, как долетели? - написал Валентин. Я рассказала про полет, что в принципе он был неплох. Ничего не предвещало... - Не верится, что вы уехали... и не придете завтра в бар... - я даже не успела дочитать до конца. Слезы заполнили мои глаза и я отложила телефон. Этим чувствам надо было дать выход, пока никто не пришел. Все в голове перемешалось. Я чувствовала адскую тоску и грусть. Меня будто бросили в воду, а плавать не научили. Так началась моя первая депрессия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.