ID работы: 8606817

Звуки тишины

Слэш
G
Завершён
268
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Мик, черти тебя дери! - Сотриголова кричал на несвойственных повышенных тонах, выковыриваясь из под обломков разрушенного здания.       Хизаши застыл, недоуменно хлопая глазами. Где-то позади Аизавы, из кучи обломков виднелось поваленное тело громадного злодея, заваленного голосовой причудой блондина. И Ямада готов был поклясться, что Шота, на момент атаки должен был быть где-то справа, а не под ударной волной. - Как ты там оказался? - Мик поторопился к другу, помочь выбраться из-под обломков.       Ответа не последовало. Сотриголова, затрудненно выдернул из под бетонного куска зажатую шейную ленту и попытался подняться. Вышло не очень. Пошатнувшись, мужчина споткнулся о какой-то стальной трос и громко чертыхнувшись, брякнулся на спину. Перед расплывающимся взором возникло обеспокоенное лицо блондина, открывшего было рот, чтоб спросить друга состояние... - Когда прекратится этот грёбанный звон? - Шота болезненно поморщился и приложил руку к уху, желая закрыть его от навязчивого звука. Что-то неприятно щекотало ушную раковину. Ощутив теплую липкую влагу, герой ошеломленно замер. Он не слышит себя! Скосившись на свою ладонь, парень ожидаемо увидел кровь. - Шота? - обеспокоенно, с нотками паники в голосе обратился к другу Ямада, глядя на округлившиеся глаза Сотриголовы. - У тебя всё в порядке?! - Твою ж... я ничего не слышу! - громко прорычал брюнет, лежа в бетонной крошке без попыток подняться. Слова давались с трудом, через то самое странное ощущение, словно ты вовсе ничего не сказал.       Лицо блондина ошеломленно вытянулось и исчезло из поля зрения... Шота устремил взгляд в безоблачное лазурное небо, на котором красовались росчерки от следов самолётов, пытаясь отвлечься от дурацкого назойливого звона, к которому медленно и верно присоединялась боль в ушах.       Спустя некоторое время, краем глаза, брюнет заметил мелькание. Медленно повернув голову, он разглядел бегущих к нему медиков с носилками, под руководством блондинистой бестолочи, из-за которой он вообще оказался в этой ситуации. Его осторожно переложили на носилки и отправили в больницу. Мик, передав дело полиции, поехал с другом. Аизаве пришлось всю дорогу лицезреть его виноватые взгляды. Блондина было не узнать. Вжав голову в плечи, тот сидел в уголочке и в кои-то веки не отсвечивал. Вот что, чувство вины, гнетущее, с людьми делает.

***

      Сотриголову выписали сразу же, после полноценного обследования. В сопроводительном листе отметили разрыв обеих барабанных перепонок. К счастью, обратимое. Выдали отстранение от всех работ, требующих полноценности слухового аппарата. Теперь ему предстоял покой, отдых и восстановление.       Хизаши, присутствовавший на всех обследованиях рядом с другом, помогал и направлял его, выслушивая требовании врачей. Теперь же, он неотрывно шел рядом с Аизавой. Его виноватый вид уже порядком набил оскомину брюнету. - Ты так и будешь теперь таскаться за мной? - громко спросил Шота, заставив окружающих прохожих недоуменно оглянуться. Хизаши, бросив короткий взгляд на людей, смущенно улыбнулся, и обратившись к Шоте, приложил палец к губам, призывая говорить тише.       Сотриголова всё понял, и хмуро зыркнув по сторонам, вложил руки в карманы и зашагал дальше. Ямада догнал его и легонько похлопал по плечу. Шота, коротко обернувшись, увидел как блондин демонстративно тычет в телефон. Вопросительно подняв бровь, брюнет вытащил свой мобильник, где отображался входящий звонок от Полночи. Флегматично передав телефон другу, Шота развернулся и медленно побрел к дому. - Йо, Немури! - поднял трубку блондин. - Ямада? Как там Шота? Я слышала вы попали в не слабую заварушку. - Да, было дело. Стерка сейчас не может говорить... точнее говорить может, а слышать нет... - Что случилось? - донесся с того конца обеспокоенный голос. - Я зацепил причудой Шоту. Теперь он... ммм... некоторое время недееспособен. - Божечки, бедняжка! Как же он теперь... - Не беспокойся, я о нем позабочусь, пока не поправится. - Хорошо, чмокни его в щечку от меня. Я тогда на днях зайду, занесу бумажную волокиту. - Давай, до встречи!       Ямада положил трубку и отдал телефон другу. Шота хмуро почесал шрам под глазом, внимательно наблюдая за жестикуляцией блондина. Тот жестами показывал, что будет писать через мессенджер. Настрочив короткое сообщение, Хизаши нажал отправку и тот час, телефон брюнета требовательно завибрировал.       «Позволь мне позаботиться о тебе. Как насчет временно переехать ко мне?» - Только если... - громко начал Шота, но когда поморщившийся Ямада спешно приложил палец к губам, сбавил обороты, - ...только если пообещаешь убрать со своего лица это дурацкое виноватое выражение. - Сложно контролировать громкость голоса, когда ты сам себя совершенно не слышишь.       На тонких губах блондина заиграла облегченная улыбка. Поравнявшись с другом, он повел его знакомой дорогой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.