ID работы: 8606817

Звуки тишины

Слэш
G
Завершён
268
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Шота с сонным флегматичным видом сидел за обеденным столом, потягивая крепкий ароматный кофе. Блондин ходил кругами по квартире, приложив телефонную трубку к уху, и наверняка что-то громко рассказывал собеседнику на том конце связи. Его длинные светлые пряди беспорядочно спадали с плеч. Резкие жесты, легкий румянец и активная мимика. В изумрудных глазах плескалось категоричное возмущение. Аизава продолжал любоваться парнем, наслаждаясь тишиной.       Хизаши, наконец, бросил трубку, запрокинул голову назад, пару раз вздохнул-выдохнул, успокаиваясь, и наконец обратил внимание на брюнета. - Чего довольный такой? Съешь лимончику. - Парень закопался пятерней в свои волосы и сел напротив. Он делал так всякий раз, когда хотел расслабиться. - Нет спасибо, я пью кофе без лимона, - спокойно улыбнулся Шота. - О, делаешь успехи, - удивленно подметил друг. - Есть прогресс в чтении по губам. - Кто звонил? - Аизава вновь понял сказанное, но проигнорировал похвалу. - В универ вызывают, - Ямада болезненно скривился. Он всю неделю работал не покладая рук, чтоб посвятить выходные Шоте. Устроить ужин, погулять и в конце концов завалиться смотреть какой-нибудь фильм, который они как обычно не досмотрят даже до середины, занявшись...кхм. В общем, видимо, не судьба.       Брюнет вопросительно поднял бровь, и Хизаши, тихо вздохнув, быстро чиркнул пояснение в блокноте, что с некоторых пор всегда держал при себе: «Вызывают на работу. Справишься без меня?». Шота прочел написанное и недоуменно поднял вторую бровь: «Ты меня за младенца принимаешь?»       Ямада виновато улыбнулся и принялся наводить себе кофе. Помешивая ложечкой ароматный напиток, блондин окинул взглядом человека, чьё присутствие в его жизни в какой-то момент стало необходимо как воздух. С Шотой уют и спокойствие становились осязаемыми. Брюнет, отставив кофе, читал вчерашнюю газету, упоенно поглаживая рыжего кота, свернувшегося у него на коленях пушистым калачом. Вспоминая, как он зацепил Шоту причудой на задании, невольно сжалось сердце. Ранить дорогого человека страшно. Но Шота не держал зла, хоть и весь тот вечер ругался сапожником. Но ругался он больше на ситуацию, нежели действительно винил в этом Мика. Такой уж он человек...       Вероятно, мысли отразились на лице, и брюнет, заметил его состояние. - Что-то случилось? - Нет, всё в порядке, - улыбнувшись, отмахнулся друг.       Окинув блондина долгим взглядом, Аизава тряхнул газетой и неопределенно пожал плечами: - Надеюсь, ты не ударился вновь в самобичевание по поводу моего состояния...       Хизаши, подавившись кофе, громко закашлялся. Брюнет устало посмотрел на друга, вздохнул и протянул тому полотенце, что висело на грядушке стула, со словами: «Всё понятно с тобой».       Мик кашлял и одновременно смеялся. Сотриголову не проведёшь! Аизава в свою очередь не мог не улыбнуться, глядя как задорно смеётся блондин. Глядя на его растрепанный и расслабленный вид, хотелось прямо сейчас закинуть его на плечо и отнести в спальню. От этих мыслей, улыбка брюнета приобрела коварный оттенок, и Мик, запнувшись, растерянно покосился на парня: - Я знаю эту улыбку! Нет, Шота, не-е-ет! Мне уже пора убегать! - Тогда допивай кофе и дуй на работу, - Аизава выглядел довольным, как кот. Тряхнув газетой, он вновь углубился в чтение, пытаясь отвлечься от непристойных мыслей.       Быстро нацарапав что-то на листке, Хизаши залпом допил содержимое кружки, сунул листок брюнету, чмокнул в растрепанную макушку и умчался переодеваться.       Шота скосился на написанное. «Всё, ушел, буду поздно вечером. Не скучай». Мысленно хмыкнув, он оценил быстро нарисованное сердечко в конце текста. К тому моменту как ему вернется слух, он сможет похвастать целой коллекцией нарисованных сердечек или кошачьих лапок от Мика. Вот любит он столь эпатажно заканчивать свои записки. Тяжело не признать, ему это нравилось.

***

      Солнце давно скрылось за горизонтом. На столе остывал шикарный ужин. Запеченное мясо с гарниром в ароматном соусе. По бокалам разлито вино. Ямады всё не было, и Шота задремал на диване.       Он конечно же не услышал как парень пришел домой, и не разуваясь, еле переставляя ноги, доплёлся до дивана, повалился прямо на Аизаву. Брюнет дернулся и активно завозился под другом: - Ямадааа, ты мокрый и холодный! - Ага, там на улице дождь заливает, - ехидно скривился Сущий. С его волос и одежды обильно стекала холодная вода, отчего у Шоты немного перехватывало дыхание, и он не знал, смеяться ему или ругаться. Зато сон как рукой сняло. - Как всё прошло?       Блондин, лениво поднял руку с зажатой в ней подготовленной заранее запиской. Аизава развернул мокрый клочок бумаги: «Я ног не чувствую. Работал как вол, но зато завтра точно выходной! Всё, теперь завтра я точно весь твой». - У тебя тут ошибка. Не завтра, а уже сегодня. - Шота, я устал, - с улыбкой фыркнул блондин, уткнувшись парню в плечо. - Не знаю что ты там говоришь, но полагаю, ты согласен. - Брюнет закинул друга на плечо и поволок в сторону ванной комнаты. - Но для начала, в душ. Ты что, валялся в луже?       Ямада слишком устал чтобы сопротивляться. К тому же, он действительно хотел наконец-то хорошо отдохнуть после трудной рабочей недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.