ID работы: 8606925

Лудунь

Джен
R
В процессе
1734
Размер:
планируется Макси, написано 552 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 1880 Отзывы 659 В сборник Скачать

Краткий гид

Настройки текста
       Место действия - город Светозар на континенте Шэнлин (Земля Священного Духа/Божественного духа). Окружен горной грядой Шэнцзу (буквальный перевод "предки императора").        Чаща Мрака - лес, покрывавший склоны хребта Шэнцзу.        Руины Гуланя - "Древняя орхидея/Древнее Совершенство". По большей части город был застроен куполообразными сооружениями, но центральная часть представляет собой прямоугольное укрепление. Можно предположить, что время существования Гуланя охватывает две эпохи - империи Шицзин и империи Шэньшэн. Впрочем, я слышал, что среди руин есть исполинская фреска с изображениями цветущего лотоса. Стилистические приёмы фресковой живописи изменяются от эпохи к эпохе, и изображение лотоса характерно для позднего периода империи Шэньшэн. Следовательно можем сделать вывод, что Гулань просуществовал до конца эпохи империи и наступления Темных Времен.        Военная академия "Шэнлань", место, где учатся будущие защитники города.        "Светозар - единственный город, переживший темные времена, поэтому мы - надежда человечества! В городе существует два типа людей, обладающих истинной мощью, - воины и заклинатели демонов. На тысячу воинов приходится лишь один заклинатель. Заклинатели демонов - элита общества. Сейчас в Светозаре нас всего несколько тысяч, и мы - оплот этого города", - (с) Шэнь Сю        Уровни силы        У заклинателей демонов, воинов и самих демонов есть 5 уровней силы: бронзовый, серебряный, золотой, стальной и легендарный. Каждый разделен на 5 рангов - от одной до пяти звёзд.        В отличие от воинов, полагающихся на собственную силу, заклинатель демонов может поглощать демонов в сосуд души и использовать в битве их мощь, намного превосходящую силу воина.        Заклинатели способны сформировать сосуд души в точке даньтянь (у даосов - жизненно важные области в организме человека), захватывать в него демонов и потом, сливаясь с ними во время сражения, использовать их несравненную силу, с которой не может соперничать мощь воина.        От потока духовной силы зависит мощность Сосуда Души. Качество Сосуда души в сочетании с жизненной силой напрямую влияют на то, на сколько быстро тебе дано совершенствоваться.        У заклинателей мощность сосуда души зависит от цвета: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. У обычных людей - красный, для них стать заклинателем нереально. Те, у кого оранжевый или желтый, более способны к развитию духовной силы, а люди с зелёным и голубым сосудом считаются невероятно одаренными.        Трансформация души возможна лишь при условии кристальной чистоты духовной силы! Крайне редко кому из Заклинателей удается этого добиться, разве что одному из десяти гениев не ниже Золотого уровня. После трансформации души поток духовной силы Заклинателя становится невероятно мощным. В будущем он может с легкостью достигнуть Стального или даже Легендарного уровня.        Бронзовый уровень        Каждый уровень - 100 единиц духовной силы.        Серебряный уровень        Каждый уровень - 1000 единиц духовной силы.        Золотой уровень        Каждый уровень - 10 000 единиц духовной силы.        Стальной уровень        Каждый уровень - 100 000 единиц духовной силы.        Легендарный уровень        Скорее всего, каждый уровень - это 1 000 000 сил души.        "Начертания символов делятся на два типа: наносимые на предметы для придания им определенных свойств и боевые. Символы, нанесенные на броню, усиливают прочность доспеха и мощь воинов. Использование высокоуровневых символов позволяет заклинателю демонов намного увеличить силу! Используемые для атаки символы пишутся на свитках. Активируются при помощи духовной силы и высвобождают огромную разрушительную мощь. Начертание символов - вершина мудрости, унаследованная от наших предков. С эпохи империи Шицзин они оттачивались и совершенствовались тысячи лет. Но темные времена обернулись для человечества катастрофой - нападением демонов. И только Светозар смог сохранить частицу былой мудрости. Существует три категории символов: символ вьюги, символы священного пламени, боевые символы. Различия кроются в их природе и начертании.        Для начала поговорим о символах, наносимых на предметы. Начнем с начертания символов священного пламени. В начертании этих символов нашей семье нет равных. Начертания символов священного пламени состоят из шестидесяти шести базовых элементов, например, этот символ "Испепеляющего-в-прах Алого Пламени"        Этот символ изобрели в нашей семье, и он является сильнейшим символом бронзового уровня! В его основе тридцать шесть базовых элементов, и это самый сложный символ бронзового уровня. Дальше мы поговорим о тридцати шести базовых элементах", - (с) Шэнь Сю        Деньги        Яолинби - монеты Демонического духа.        Яоцзин-карта - Карта Демонического кристалла, равна десяти тысячам яолинби.        Две тысячи яолинби - столько целая семья в год зарабатывает.        Трёх-четырёх тысяч достаточно на год приличной жизни целой семье.        За год обучения в Военной Академии Шэнлань нужно раскошелиться на три тысячи яолинби.        Если бронзовый воин поступает на службу в армию, ему платят в год пять-шесть тысяч яолинби, а тем, кто направляется в экспедиции на гору Шэнцзу, - и того больше.        Миллион яолинби - годовой доход знатного клана.        В Светозаре высшая власть принадлежит представителям трех Священных семей: Шэнмин, Шэньшэн и Фэнсюэ. Лишь из их числа избирался Глава города. Следом за ними по значимости идут семь знатных семей, и лишь за тем - двенадцать (двадцать, последние главы имеют расхождение с первыми) благородных кланов.        Семья может считаться благородной, если она дала городу Золотого заклинателя, если стального - знатной. Чтобы стать одной из главных семей, нужно взрастить трех стальных или же одного легендарного заклинателя.

Священные семьи Фэнсюэ (глава города происходит из этой семьи) Шэнмин Шэньшэн

Знатные семьи Хуянь Хунюэ Чу И Лун

Благородные семьи Лу Цзайтяньхэнь

       P.S.: очень путаюсь в том, какие семьи принадлежат к семерке, какие к остальным, потому список неполный.        Не Ли (его имя переводится, как разлука) - главный герой "Сказания о демонах и богах".       - Принадлежит к клану Цзайтяньхэнь (знак небожителя) - слабейшему из благородных. Его глава (Не Хэн, "добропорядочный") - Заклинатель Демонов уровня одной золотой звезды, а годовой доход составляет порядка шестисот тысяч яолинби, из которых триста тысяч уходит только на оплату образования детей. Учитывая, что это не единственные расходы, семье Не Ли часто приходилось сводить концы с концами. Им пришлось даже продать часть семейного бизнеса, но, тем не менее, клан отправил всех детей учиться в академию "Шэньлань", ведь лишь выдающийся представитель молодого поколения смог бы вернуть клану былую славу.        Сяо Нин-младшая - первенец семьи Сяо, принадлежит к клану И Лун - одной из семи знатных семей. Клан заставил её выйти за Шэнь Фея, но она воспротивилась этому и ушла в Чащу Мрака, откуда не вернулась. Её имя можно перевести как "холодная", "ледышка".        Лу Пяо (имя переводится как "торопливый, легкомысленный") - стальной синий цвет волос и глаз. Друг Не Ли.        Ду Цзэ ("милость, благодеяние") - Семья его бедствовала, но Цзэ был очень трудолюбив. Не обладая выдающимся талантом и без поддержки семьи, он всё равно смог стать заклинателем золотого ранга, полагаясь лишь на свои силы. Светло-каштановые волосы и карие глаза. Друг Не Ли.        Чжан Мин (тот, кого запомнят) - волосы цвета жженного сахара, коротко стриженные, стоят торчком, и карие глаза, густые брови. Друг Не Ли (статист, идущий в комплекте с двумя другими).        Чжу Сянцзюнь (высоко поднявшийся) - темно-каштановые вихрастые волосы, спадающие на лицо, устало-сонные карие глаза. Неизменный каштановый шарф. Друг Не Ли (статист, идущий в комплекте с двумя другими)        Вэй Нань (государь) - короткие кучерявые каштановые волосы, карие изящные, чуть раскосые глаза. Друг Не Ли (статист, идущий в комплекте с двумя другими)        Семья Фэнсюэ ("Вьюга")        Е Цзыюнь ("цветок пурпурной руты") - внучка защитника города, легендарного заклинателя демонов Е Мо, первая красавица класса и возлюбленная Не Ли. Фиолетовые волосы до самой талии и глаза.        Семья Шэньшэн (буквальный перевод "священный") - одна из трех самых влиятельных семей Светозара. Когда на Светозар напали, вся семья предала город и сбежала. Её члены:        Шэнь Сю (имя переводится "талантливая, прекрасная") - учитель в академии и Заклинатель демонов ранга Трех Серебряных звезд. Её демон - Пламенная лиса - зверь золотого уровня. Красноглазая и красноволосая.        Шэнь Юэ ("превосходящий") - на момент попадания Не Ли: зеленый сосуд души и поток духовной силы 78. Помолвлен с Е Цзыюнь. Темно-серые волосы и серые глаза.        Шэнь Фей - жених Сяо Нин. Повеса. Алые волосы и алые глаза.        Семья Шэнмин ("волшебная тайна")        Чэнь Линьцзянь - наследник самой богатой семьи Светозара. Не обделен умом (или хорошей интуицией). Светло-каштановые волосы и карие глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.