15 Грибы
16 октября 2019 г., 05:14
Примечания:
Картинка
https://sun9-60.userapi.com/c854016/v854016158/1299a1/AetBqPRZYHA.jpg
— Ах, госпожа моя Вешенка, ну как же, пора ведь уже определиться. Сколько ж можно без жениха? Ведь разрастётся грибница — кто на вас посмотрит? Одними спорами сыт не будешь…
— Ох, ну хорошо, Говорушка. Показывай давай кандидатов.
— Да вот же, гляньте на поляну — все как на подбор.
— Хм, этот Рыжик, а я шатенов люблю. Ну, а тот вообще Бледная Поганка.
— А как же вон тот?
— Тот? Фу, Груздь какой-то. Зачем мне серость? Тоска! Ты мне ещё Синявку предложи.
— Ну, а Трюфель? Видный, говорят, редкий экземпляр.
— Да он со свиньями водится, не хочу. Этот вот, в углу, кто такой разлапистый?
— Шиитаке.
— Ой нет, за заграничного не пойду, чёрт его разберешь, что он там на своём стрекочет. Да неужто это все? Тоже мне выбор. Этот Сморчок, тот Козляк, там вон вообще Плютей какой-то Олений — тьфу! Ой, погоди, а это что за красавец такой под ёлкой? Да говори же скорее, ну?
— Как знать, госпожа Вешенка. Вроде на Белого Гриба похож — шляпка белая, ножка статная.
— Ох, вот этого хочу. Ууу, вкусный какой, прямо тут бы жареху с ним замутила. Господин! Да-да, вот вы, мужем моим будете? Идите сюда, я замуж за вас хочу. Целуйте же, ну? Я ваша навеки. Говорушка, бумаги давай.
— Ай, госпожа Вешенка, остановитесь, это же Сатанинский Гриб, он же под Белого только подделывается!
— Эх, поздно, Говорушка. Я уже влюбилась.