16 Где-то между Крыжополем и Преисподней
2 ноября 2019 г., 12:59
Примечания:
Было дано обязательное для употребления слово: "утрата".
Картинка
https://sun9-34.userapi.com/c858424/v858424838/c9e3a/IQa3-Hd7NOQ.jpg
Черт, да где же я их потерял?
Начали вечер, как обычно, в «Преисподней ватрушке» (Митька пил, прикрываясь барабанной установкой; Валька пил, прикрываясь контрабасом; я пил, прикрываясь гитарой; Васек же пил не прикрываясь — ну, он солист, ему можно), а закончили на станции Крыжополь, выступая перед местными рокерами, которые по утру оказались початками кукурузы. И тут выяснилось, что где-то между Преисподней и Крыжополем мы закрыли Васька в футляре от контрабаса, а ключи я потерял. Тут уже мы вспомнили, что под утро кто-то рядом страшно вопил, матерился и мешал спать, но мы тогда решили, что это призраки Меркьюри и Леннона пришли наказать нас за то, что мы у них рифы тырили, поэтому мы матерились в ответ и фальшиво орали «Боже храни королеву». Утром, обнаружив, что у нас утрата в виде Васька и ключей, стучали в контрабас, но теперь там было тихо — Васек либо уснул, либо следующей ночью придёт к нам в компании Фредди и Джона…
— Генка, нашёл!
— Где?
— Да вон, к кольцу у меня в соске приделаны.
— Открывай скорее! О, Васек! Васек, просыпайся, ты жив?
— Эээ… Где это я? О, ребят, это вы! Я тут новую песню придумал — будет хитяра. Слушайте: «С тобой быть на поверхности матраса — как ночевать в футляре контрабаса, как в зад пихать колючки ананаса; мне, чтобы смерть желать, хватило получаса».
— Гениально. Что это тебе навеяло, интересно?
— Не поверите, вот проснулся — и снизошло. Я, кажись, гений, как этот, как его, Менделеев… Ну, на завтрак пошли, я круассанов хочу… Погодите, а чего это в этом отеле кровати такие узкие?..