Портрет принцессы и другие коротульки по картинкам

PG-13
Завершён
286
3
автор
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 7 549 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
286 Нравится 383 Отзывы 40 В сборник

17 Последнее приключение Бороса

Настройки
Примечания:
Приключение Бороса не задалось с самого начала. Свежекупленный конь оказался беременной кобылой, сумку с провиантом стащил голодный опоссум, последние портки прорвались на заду. А уж впихнутое уличным колдуном заклинание и вовсе оказалось полной шарлатанщиной: вместо волшебного феникса на свет указанных в инструкции пятнадцати свечей из леса вышел какой-то мелкий голодранец. Волосы спутаны, рожа в саже, одет в тряпье. — Здравствуйте, дяденька, можно я тут рядом сяду? Совсем стемнело, страшно в лесу. Борос глянул мрачно, а потом махнул рукой: — Садись, малец, чего уж. Малец протянул руки к костру: — А что вы один так далеко от города делаете? — Феникса волшебного ловлю. — Зачем? Феникс вам плохое сделал? — Да зачем же? — удивился Борос. — Указ короля это. Кто феникса во дворец доставит, тот кошель золота получит. — А что король с фениксом сделает? — Да говорят, красив феникс: перья — чистое золото, глаза — изумруды, голос такой, что душу продать. Вот и хочет король его в клетку посадить, сам слушать. — И не жаль вам птичку, дяденька? Как же она в неволе до конца дней теперь будет? Борос почесал густую бороду: — Жаль, парниша, еще как жаль. Да скажу, как на духу, не за монеты приказ выполнять решился — за свободу. Получу кошель — смогу вольную себе купить. Надоело королю служить, хочу сам себе хозяином быть. Лучше жить впроголодь, чем в рабстве. — То бишь это вы, дяденька, свою свободу чужой неволей выкупаете? Борос тяжело вздохнул, провел рукой по лицу.  — Э-эх, что ж ты, малец, творишь со мной, а? Прав ведь ты. Ирод наш король. Замучает птичку, со свету сживет. К чему мне такая свобода, на несчастье другого построенная? Ладно, давай спать. Утром домой поеду. — Спокойной ночи, дяденька, — сказал малец и почему-то добавил, — спасибо. Ветер задул свечи, лес погрузился во тьму. Утром Борос проснулся один. А рядом лежало огромное светящееся перо. Из настоящего золота.
286 Нравится 383 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (13)