ID работы: 8607119

Дневник пахнущий жизнью

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Вера и Хлоя Наир

Настройки текста
Примечания:
» Меня зовут Вера Наир, мне 10. Я решила вести дневник, но пока не знаю что тут написать. О, знаю, я могу написать о моей сестре! У меня есть близняшка, её зовут Хлоя. Мы ссоримся очень редко, а ещё у неё талант в сочетании запахов! » Я отошла от стола, и начала думать о том что ещё можно здесь написать. Однако меня позвала сестра. — Вера, Вера! Розы расцвели! — радостная Хлоя заглянула ко мне в комнату. — Да? — на моём лице появилась улыбка, и встав я побежала к двери на улицу. Хлоя любит цветы, но розы — больше всех. — Я думала что плохо за ними ухаживала, и поэтому они не цветут. Но нет! Они расцвели! — Её лицо полно радости, мне приятно это видеть. Я вышла в сад, и подошла к кусту с розами Хлои. Они действительно наконец расцвели. — Они… Пахнут необычно. — заметила я. — Да? Я думала все розы пахнут так… — Удивилась Хлоя. Она видела розы, но только в книгах и фильмах. — Нет, твои пахнут даже лучше! Как у тебя это удаётся? — Что? — Всё что ты делаешь — с необычным запахом. Я не знаю как это у тебя получается, но мне нравится! — У моей сестры не только талант в сочетании, но и в создании новых запахов. Надо будет это дополнить в дневнике… — Хм… Я этого не замечала… — Задумавшись Хлоя пошла к себе, видимо решила об этом подумать у себя в комнате. » На самом деле мы очень разные, но на первый взгляд мы похожи даже характерами. И всё же я — весёлая и очень люблю печенья, Хлоя же более задумчивая и больше любит маффины. Но всё же мы не разлей вода. Ну, почти. » Ох, кстати о маффинах, мне же надо в магазин сходить. Я обещала Хлое сходить и купить их! Спохватившись я быстро оделась в своё любимое фиолетовое платьице и побежала к магазину. Там меня встретила Мисс Адель. — Здравствуйте! — поздаровалась я зайдя в уютный магазинчик. Очередь из 15 человек меня не особо обрадовала, но я привыкла. — Ох, здравствуй малышка. — Ответила Мисс Адель отвлёкшись от заказа. Наша семья часто сюда ходит с самого открытия этого магазинчика. Мы всегда рады когда она заглядывает к нам в гости. Спустя какое-то время настала моя очередь. — Чего тебе, Верочка? — Мисс часто называет нас с сестрой так, для неё мы Верочка и Хлоечка. Она нас никогда не путает, в то время как даже родители иногда называют меня Хлоей. — Маффинов, пожалуйста. Пятнадцать штук. Мисс кивнула и пошла доставать маффины. Я не знаю печёт ли она сразу по несколько десятков, но всегда все заказы тёплые. — Вот, держи. Я забрала маффины и сложила их в корзинку. Заплатив и поблагодарив её я пошла домой. Алые розы Хлои встретили меня у дома, и я направилась к её комнате. Она очень уютная, тут мало вещей и всегда приятно пахнет то выпечкой, то цветами. Постучавшись я вошла к ней в комнату, Хлоя как всегда смотрела из окна на сад. — Смотри что я тебе принесла. — Я отдала ей маффины. — Серьёзно? Я думала ты забыла… Спасибо! — второй раз за день у неё такое счастливое лицо. Это рекорд. Я вышла из комнаты и пошла к себе. Каждый раз после её комнаты моя мне кажется огромной, однако хотя по размерам они одинаковые. " У неё так мало вещей в комнате что там можно играть в догонялки и не сломать что-либо. У меня же много фигурок, несколько ваз с цветами, ну и мебель. Какие же мы разные... "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.