ID работы: 8607119

Дневник пахнущий жизнью

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Странное происшествие

Настройки текста
" Сегодня мы впервые пошли в драмкружок, мне там понравилось! Хлою там не особо интересовало то о чём нам рассказывали и что нам объясняли, её заинтересовали декорации. Её постоянно тянет на всё красивое и интересное. Кстати странно что декорации стояли, наверное с прошлого выступления не убрали. " Я убрала дневник, и мы с Хлоей пошли домой. — Что ты сейчас делала? — Спросила она. — А, записывала то что происходило в дневник. — И давно ты так делаешь? — С десяти лет. — То есть ты записываешь всякие события уже шесть лет?! Как этот дневник получился такой тонкий? — Он уже шестой, я всегда покупаю одинаковые и складываю в одно место. Это как тома у книг. Странно что ты не замечала как я всё записываю. Как только мы вернулись, пришлось который раз пролезать через заросли роз. Хлоя переборщила и посадила их слишком много, в результате мы через них пролезаем каждый день. Родители же идут через другой вход. — Ты не задумывалась почему мы продолжаем здесь пролезать? — Вдруг спросила я. — Ну, так интереснее. Да и мои розы не трогают своих. — Хлоя хихикнула. Что правда то правда, её цветы никогда не трогают её или кого-то из наших родственников и знакомых. Они не пропускают лишь чужаков. " Порой мне кажется что она обладает магией. Если это так и есть, печально что мне не досталось хоть капельки умения творить подобные чудеса. " Я всегда считала Хлою идеальной во всём, но только в последнее время начала понимать что это не так. К примеру она плоха в общении. «Хлоя пошла со мной на драмкружок, и кажется я понимаю почему. Она создаёт разные прекрасные духи, но их продажа идёт очень плохо. Может быть она в этом кружке хочет научиться убеждать людей, или брать вдохновение с сюжетов для новых запахов. Да, странно звучит, но ведь однажды её вдохновил шторм. Мы тогда поехали на море, и впервые столкнулись с настоящим штормом. В то время как я пыталась убежать подальше от пляжа, Хлоя с очарованием смотрела на волны, и словно хотела забрать их к себе. В какой-то момент она даже направилась к ним, но я успела её оттащить. Кстати удивительно что это я не записала, видимо забыла. Тогда мне было не до дневника. После того шторма осталось очень много мусора, и Хлоя помогла людям убрать его. Это был первый раз когда я видела что она не брезгает из-за мусора " Да уж, сейчас ей всё так же противно даже думать о нём. «Розы как всегда нас не тронули, лишь поприветствовали. Однако сегодня они сильнее дёргались, но это явно не от ветра. Видимо скоро произойдёт что-то не очень хорошее…» Я отложила дневник, и легла на кровать. Люстра которая сияла словно звёзды внезапно упала, разбившись вдребезги. Звон стекла и мой визг можно было услышать даже в магазинчике Мисс Адель. Прибежал отец. — Что случилось?! — он испуганно посмотрел сначала на пол, а потом на меня. Потом подбежала мать. — Что произошло?! — она взглянула на пол, взвизгнула и побежала. Видимо за веником. — Так, что случилось? — повторился отец. — Я просто лежала на кровати, н-но внезапно люстра упала. К счастью я б-была достаточно далеко… Этот инцидент напряг меня и родителей. Хлоя же пыталась меня успокоить печеньем. Вредно, но помогает. «… Иногда её безразличность пугает меня. Но я уверена что она так же напугана как и я. " Я решила перечитать последний дневник, и заметила что примерно половина страниц о Хлое. Мне стало завидно, у неё талант и о ней писать интереснее чем обо мне самой. С другой стороны, не она в этом виновата, так получилось. Я посмотрела в окно, розы Хлои занимают большую часть сада, и словно пытаются пролезть в окна. Приглядевшись, я заметила что они какие-то странные, будто встревоженные. Мой единственный талант — понимать настроение цветов. Это не так интересно как таланты Хлои, но полезно. Надвинулись тучи. Я около часа смотрела в окно и думала о том, что могут предвещать розы. — Вера, милая, уже поздно. Почему ты не спишь? — Я уже ложусь. Дверь закрылась. Острые остатки люстры на потолке меня напрягали. Однако я без происшествий переоделась, и легла спать. Мне не спится. Розы не дают уснуть. Розы не волнуются без причин. Они предупредили не о люстре, потому-что всё ещё напряжены. Они предупреждают о чём-то другом. Долго раздумывая об этом, я наконец уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.