ID работы: 8607119

Дневник пахнущий жизнью

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14. Конец?..

Настройки текста
"... в последних матчах мы всё чаще проигрываем. Не знаю с чем это связано..." Я глянула в окно. Голые деревья окутанные небольшим слоем снега и птички на ветках - единственное "зрелище" на которое тут можно смотреть. Около двери я услышала мягкие шаги, видимо идёт кто-то из тиммейтов. Услышав стук я открыла дверь, на моё удивление тут стоит Джозеф. - Здравствуй. Могу я войти? - Фотограф слабо улыбнулся. - Конечно. Проходи - Отойдя от двери я заметила что Вера как-то странно смотрит. Будто хочет сказать "вы отлично смотритесь вместе". Я на это лишь отвернулась и фыркнула. - Хм? - Джозеф немного растерянно посмотрел на меня. - Ой, прости, это всё Вера. - Я несколько злобно, но с улыбкой посмотрела в угол где стоит призрак Веры. Прошёл час, может два. Джозеф сказал что ему нужно идти и пропал. Я же вышла чтобы прогуляться по особняку, но произошла не самая приятная встреча. -... - Пуговицы злобно посмотрели на меня. Трейси оскалилась. - Опять ты... - Всё ещё злишься? - Спросила я. - Нет, я ведь ВСЕГО ЛИШЬ сдохла из-за тебя и твоего дружка! ВСЕГО ЛИШЬ перед смертью почувствовала себя действительно преданной! ВСЕГО ЛИШЬ умерла тогда, когда ты могла спасти меня! Умерла не на стуле, УМЕРЛА ПРЯМО ПЕРЕД ТОБОЙ! Ты, блядина, даже понять не можешь что я ощущала когда ты просто стояла у люка и смотрела на то, как я истекаю кровью и пытаюсь доползти до тебя БЕЗ РУКИ! - Злобный взгляд Резник раньше пробивал меня до дрожи, но сейчас... Я уже привыкла. - Сколько раз мне говорить что я не могла спасти тебя? У меня нет медицинского образования, я понятия не имею как лечить пробитое лёкгое. - От последней фразы Трейси аж задрожала. - Т-ты... Твой тупорылый парень сказал тебе что пробил мне лёгкое! НО НЕТ! Просто глубокая рана, которую можно было залечить! Я НИЧЕГО не говорю про руку, её даже Эмили не смогла бы пришить в таких условиях! Я ГОВОРЮ О СТАНДАРТНОЙ РАНЕ, КОТОРУЮ ПОЛУЧАЛ КАЖДЫЙ ИЗ НАС! - К механику сзади подошла слепая и обняла её, явно пытаясь успокоить. - Елена, пожалуйста, отойди. Я сейчас очень злая. - Адамс вздохнула и отошла. - Начнём с того что он не мой парень. У нас просто весьма близкие отношения. И ПОВТОРЯЮ, у меня нет медицинского образования, Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛА что у тебя всё нормально с лёгкими! К тому же у меня не было аптечки, у меня её одолжил Наиб. Я знала что-ли что он заберёт аптечку с собой в полёт?! - Теперь уже начинаю злиться я. Очередная словесная перепалка с Трейси закончилась тем, что Елена уже начала плакать как малое дитё. Резник пошла успокаивать её, а я ушла куда подальше. - Опять поссорились? - Спросил мимо проходивший пророк. - Мы и не мирились. - - Неудивительно. В следующий раз пытайся спасти всех даже угрозой своей жизни. Да, плохая репутация у тебя для двух или трёх человек, но это может перерасти в слухи и сплетни. Это не закончится хорошо. - Илай ушёл, как всегда без причины. Он прав, мне явно стоит больше жертвовать собой... Мне не нужна репутация эгоистки. Вдруг я увидела Эзопа. Весьма удивительно, но он единственный кто остался человеком здесь. И я не про поведение. Только у него остались более-менее живые глаза, а не пуговицы. - Привет. - Здравствуй, Вера. - Весьма интересно то, что Карл стал с нами нормально разговаривать только когда мы стали куклами. Но разговоры обычно дальше приветствий не проходят, так что Карл встал и пошёл к столу. Судя по всему у него сейчас будет матч, так что я пожелала ему удачи и ушла. *** "Никто не ожидал того, что и Эзоп станет как мы. Куклой. Ему не хватило буквально секунды, лось притянул его крючком прямо у люка. Мы все мертвы, все мы видим призраков прошлого. Карл стал более нервным после смерти... Я не знаю кто это прочтёт. Вера сказала мне что произойдёт что-то ужасное. Пожалуйста, кем бы ты не был, храни этот дневник, он поможет тебе. Я уверена... Я... Я слышу жуткий сигнал. И... Сообщение. Так как никто не выжил у нас собираются отнять эти кукольный тела... Мы будем призраками? Видимо. Я... Я не хочу... Прошу, если рядом с тобой, читателем, сейчас Кристоф... Скажи ему что Хлоя ждёт его на небесах. Или в аду. Простите меня за вс-" - Запись оборвалась. Видимо у неё забрали тело. - пробубнил он. - я не могу поверить... - Я тоже, Кристоф. Мы с Верой и ещё парой выживших наблюдаем за пришедшими. Собирается новая команда, Кристоф сразу нашёл дневник. Дневник, который пропах моей и Вериной жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.